Начался смертельный сезон: москитные сетки не удержат детей

Источник: http://newdaynews.ru

В подмосковном Щелкове произошло ЧП: полуторагодовалый ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку, и разбился. Как сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета, по данному факту организована доследственная проверка.

Предварительно установлено, что ребенок, находясь с няней в своей квартире, залез на подоконник и облокотившись на москитную сетку, выпал из окна. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся опросы свидетелей. Предполагается, что по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В этой связи подмосковный главк СКР выступил с предупреждением о смертельной опасности москитных сеток и открытых окон для малолетних детей.

«Не стоит забывать, что дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности и неспособности в силу возраста предвидеть всю опасность нахождения у окон. Несмотря на то, что из года в год правоохранительными органами приводится ужасающая статистика детского травматизма и смертности в результате падения из окон квартир через москитные сетки, родители не перестают их устанавливать», – отметили в ведомстве.

В СКР пояснили, что большинство родителей погибших и травмированных детей считали москитную сетку надежным приспособлением, чтобы их ребенок был в безопасности. «Однако, не перестаем сообщать, что москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет», – подчеркнули в СКР и еще раз обратили внимание взрослых на необходимость соблюдения мер безопасности.

«Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка», – отметили в СКР.

Мама, закрой окно! Или как спасти ребенка, который выпал из окна

Среди ДТП, ожогов и других трагедий, которые могут произойти с маленьким человеком, все более прочное место занимают травмы, которые получают дети при падении из окон.

Прочтите и задумайтесь!

Очень грустная тема. Но очень нужная. Прямо беда , как у нас дети летают из окон , разбиваются в авариях , погибают при пожарах.

LUCKY ME: . Но очень нужная.

да не вижу я, что нужная. Каждый год про москитные сетки говорено -переговорено. Воз и ныне там. Никто не прислушивается к этим темам все равно.

В Москве настолько тепло?
Везёт им.
Новости пишут конечно, очень грамотные люди. Находился в своей квартире, ребёнок то.
Бедные родители, няне няней больше надеюсь не позволят работать

LUCKY ME: Очень грустная тема. Но очень нужная. П

Тоже считаю что нужная. После таких тем, когда дети подрастать стали, везде поставила замки. А ключи спрятала
Кстати, стоит заметить эти замки недёшево стоят.

Новости U-mama.ru автор темы: родители не перестают их устанавливать

москитная сетка от насекомых, именно для этого их и устанавливают.
Родители не озаботились замками на окна это другой вопрос.
У меня домашние животные весом 5 и 6,5 кг, когда бесятся взлетают на подоконник и тормозят башкой в стекло, ни одна москитная сетка эти котячьи туши не удержит, поэтому окна открываются на микропроветривание в мое отсутствие, и откидываются сверху при моем постоянном присмотре. Полное открытие окна возможно только при изоляции животных в другом помещении. С детьми будет все тоже самое, еще пожалуй и ручки сниму дополнительно

Няне каюк
Своих к окнам не подпускаю в принципе. Никогда. Они не знают, что существует такое развлечение, как в окна посмотреть. Да, у детей лишенное радостей детство, но мне так спокойнее. Посмотрят в окна, когда подрастут

MamaLENCHIC: Кстати, стоит заметить эти замки недёшево стоят.

да ладно.
ручка с замком рублей 300 - 400
2 года назад брала
блокираторы на окна в туже цену вроде

svetlonec: Никто не прислушивается к этим темам все равно

Прислушиваются. Такие новости отрезвляют и побуждают к действиям. Правда не всех(

Да именно, начитавшись таких новостей - поставила везде в квартире блокираторы или ручки с замком.

Аноним: В Москве настолько тепло?

+17. Было, до сегодняшнего дня.

MamaLENCHIC: Тоже считаю что нужная. После таких тем, когда дети подрастать стали, везде поставила замки. А ключи спрятала
Кстати, стоит заметить эти замки недёшево стоят.

у кого нет денег на ручки, можно их вообще скрутить.

У нас в семье очень строгое ТАБУ на доступ к подоконникам и тем более к окнам!!!!
Дети знают, что это очень опасно! Да и я всегда стращаю!
Жили на 12-м, сейчас на 26-м этаже

MamaLENCHIC: Кстати, стоит заметить эти замки недёшево стоят.

Что там недёшевого? 500 рублей замок, зато ребёнок в безопасности

Когда к свекрови приходила с маленькой дочкой, закрывала на фиг все окна. Сама. И мне по барабану было на возражения про то, что душно. Сразу сказала, что либо открытые окна, либо общение с внучкой на их территории.

Сыну 3,7. С года стоят замки. У нас их по всей квартире 10 штук набирается. По 500 р это 5000. Для кого-то, возможно, и существенная сумма.
Плюс сетка антикот. Но она стояла до ребёнка при наличии кота. Сейчас уже неактуальна, конечно. Потому что все закрыто.
У меня безумный страх таких ситуаций. Но ребёнок даже и думать не знает, что можно на окно залезть что-то там посмотреть. Этаж 12

Тоже ребенок никогда на окна не лазил, но замки стоят. И мама моя себе окна ставили, я настояла на замках. Так спокойнее

Это все ужасно, конечно. Но вот такой вопрос:

Новости U-mama.ru автор темы: Предполагается, что по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Няню посадят. А родителям, которые не озаботились замками, не будет ничего. И вообще, если при родителях что-то случается, то они не отвечают. А няни и воспитатели - только в путь. Странно это.

Аноним,
По 1200 брала
На каждую створку по замку

Марфа Собакина: Няню посадят

да не факт
несчастный случай...
по неосторожности...
переедет в другой город и будет дальше детей чужих воспитывать
уголовные дела и против родителей возбуждают только в путь, по факту гибели или серьезных увечий, почему вы думаете. что нет?
Недавно женщину судили за неудачные домашние роды её.

Ребенку 8 лет. Думаю, устанавливать замки на окна или нет. Иногда взрослый, иногда ребенок. До скольки лет нужно бдеть? Хочу послушать мнения. Этаж высокий.

Мне кажется, в 8 лет уже можно объяснить, что сетки ненадежны. В принципе, даже показать, что качается, или пожертвовать креплениями на одной из окон и показать, как выпадает.
Но от ребенка зависит, конечно.

Моей 10 лет. Только в этом году выдала ручку для того, чтоб сама открывала на микропроветривание. Сеток нет. Полностью окно отрывается сложно.
И то, если честно, бдить не перестала (уезжаю если куда, открываю верхнюю форточку, она высоко; ручки прячу), параноик я, пофиг, страшнее не досмотреть

аноним: До скольки лет нужно бдеть? Хочу послушать мнения. Этаж высокий.

у наших знакомых 9летний сын погиб, было жарко, открыл окно (или уже было открыто), с сестрой играли, видимо забылся и запрыгнул на подоконник, не спасли. Очень страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы