Кузнецова раскритиковала запрет на перевозку колясок с детьми в метро

Источник: http://www.ura.ru

Фото: krylatskoe.com

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала предложение Минтранса, связанное с ограничением перевозки детей в колясках в метрополитене. Она считает, что новые правила противоречат здравому смыслу.

Кузнецова увидела в предлагаемых мерах «потенциальные угрозы», сообщает РБК. «Малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке», — считает детский омбудсмен. Если ребенок находится вне коляски на платформе или в переходах, это также несет для него серьезную опасность, полагает Кузнецова. Она намерена запросить у Минтранса разъяснение по поводу этих предложений.

Напомним, предлагаемые изменения в правилах пользования метро были опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов. Там говорится о запрете пассажирам перевозить детей в колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах», отмечает «Национальная служба новостей». Также вводится обязанность уступать места инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

А так же инвалидам. Ну чтоб совсем, до бреда. Ну и не забыть,людей " без мозгов", им огромный ЗАПРЕТ.

В метро не езжу с детьми.но мне одной было б тяжело годовалого ребенка на руках держать и коляску на эскалаторе контролировать

ну вообще в московское метро с коляской я б сама не полезла. Мне там и без коляски-то дискомфортно, кроме позднего вечера.

что ж теперь с детьми дальше дома никуда не ходить что ли, в наземном ОТ тоже могут ребенка затолкать, ребенок может упасть и потеряться в толпе точно также.

аноним: ну вообще в московское метро с коляской я б сама не полезла

это точно)))

Мурлик: в наземном ОТ тоже могут ребенка затолкать,

да туда и не всегда можно с коляской залезть - до сих пор ступени высокие во многих автобусах, а не платформа.

Это ужасно. Скоро законодательно введут маршруты и ограничат время передвижения матерей с детьми. Чтоб не отсвечивали.

Пару раз приходилось с коляской в метро ездить. Всегда просила мужчин помочь с коляской, а ребенка держала на руках. Спасибо, помогали

Попробовали бы они (Минтранс) сами с ребёнком и коляской залезть в трамвай, всего-то кг. 25-35, а ещё в час пик.
Мне вот с ребёнком на приём надо было с Уралмаша в центр и с Уралмаша в 40-ю. Вот реально, не сравнить метро и трамвай. Как я туда (в трамвай) впихивалась (помогают пассажиры через раз и то старушки, либо беременные, а один раз с водителем трамвая на конечной затаскивали) через все эти поручни и ехать час. А на метро без проблем до центра за 15 минут добралась.

Вот уж бредовее некуда. А может все-таки сделать лифт для пассажиров с колясками и инвалидов-не пришлось бы опасно спускаться на экскалаторе. Да и в толпу в вагоне Мама с коляской вряд ли полезет.
Если например мне часто надо на другой конец города на приём ко врачу с ребёнком, то почему я должна искать варианты многочасового ОТ (где непонятно как затащить коляску с ребёнком на руках), а не сесть на конечной метро около дома и выйти на другой конечной?!

Идиоты, по другому не скажешь.

аноним: ну вообще в московское метро с коляской я б сама не полезла. Мне там и без коляски-то дискомфортно, кроме позднего вечера.

постоянно наблюдаю мам с колясками, норм
особенно если пользуются службой сопровождения, так вообще

Аноним: почему я должна искать варианты многочасового ОТ

Еще и пересадочного, надо заметить

Мир сходит с ума

В Ебургском метро нормально с коляской. В московском как-то пришлось. Ужасчо. Нет ни лифтов, ни пандусов. Надо было перейти с одной ветки на другую. Ахтунг. Сплошные лесенки. Спросила у подруги-москвички, а как мамы тут с колясками передвигаются? Она подумала, и говорит, да практически никак. И правда. Больше я мам с коляской не видела. Встречала инвалида на кресле. На руках его несли. Вместе с креслом.

А вот в лифте УЖЕ нельзя ребенка в коляске перевозить.
Из правил в нашем лифте.

дурдом какой-то

v1111,
В лифте по правилам давно нельзя
Но никаких санкций за это нет

Радмила,
Служба сопровождения есть, которая помогает перемещаться из пункта А в пункт В. Пользовалась, очень удобно. Плюс сейчас сотрудникам станции вменили оказывать помощь с колясками.

v1111: А вот в лифте УЖЕ нельзя ребенка в коляске перевозить.
Из правил в нашем лифте.

дурдом какой-то

Всегда было нельзя. Но не перевозить, а оставлять в коляске в момент выхода и входа в лифт. Это везде такие правила, но никто же не следит за вами, никто не стоит у входа в лифт и не заворачивает вас, елси ребенок в коляске, вопрос только безопасности.

Ну и подержать ребенка секунды на руках - еще куда ни шло. Так же как минуты на эскалаторе - да, ради безопасности можно держать. Но всю поездку в метро удерживать ребенка на руках, а второй коляску - не реально.

StiX,
Вчера про нее в вечернем Ургандте рассказывали. Кто ж знал?

Капризуля я,
Не взлетит. Скучно

Капризуля я: цитировать ответить модер

а я нажала модераторам. Сверх меры чет несет уже. Или йумор такой своеобразный не дошел до меня.

И вам не хворать))))
Все сказали? Или все равно еще плещет?

Так давайте, пишите исчо)))) буду вашим психотерапевтом)):
Znayka,
Меня и вас эта "деУшка" заигнорила))) Я про Капризулю ....
Мы посмели правду ей в глаза высказать .......
Причем я ТАААКИЕ помои в почте личной получила, такой мат..., такой поток сознания.. . ... могу в личку скрин шот вам показать.... Эта барышня точно ку ку!!!

На лестрицах скаты для колясок, это жесть. Я помню как переходила улицу по подземному переходу метро, кодяска чуть не улетает , когда спускаешься вниз. А наверх ее не запихать. Очень не удобно. А для слабых и маленьких мам, как я страшно.
Людям на инвалидных кресдах, так вообще там делать нечего. Если бы добрые люди не помогали там, то наверно пришлось бы мужу звонить, чтобы достал из метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы