Прокуратура озвучила список ТЦ, которые не прошли проверку после Кемерово

Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

Прокуратура Свердловской области подала в районные суды Екатеринбурга иски с требованием закрыть несколько торговых центров, где грубо нарушены правила пожарной безопасности. Как стало известно, в первую очередь речь идет о таких крупных ТЦ, как «Гринвич», «Пассаж», «Алатырь», «Гудзон».

Торговые центры, которые прокуратура требует закрыть до тех пор, пока там не устранят нарушения, назвал в ходе пресс-конференции начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаил Мякишев, передает корреспондент «URA.RU». Во всех ТЦ, которые требует закрыть прокуратура, не работают системы пожарной безопасности, нет путей эвакуации, персонал не готов к чрезвычайным ситуациям, уточнил Мякишев. Нарушения в ходе проверок были также выявлены в области. Есть иски прокуроров о закрытии ТЦ в Алапаевске и Реже.

Руководитель отдела рекламы ТЦ «Гринвич» и «Пассаж» Илья Клюжин накануне подтверждал наличие обращения прокуратуры с исковым заявлением в суд по поводу торгового центра «Пассаж», а вот наличие каких-либо исков в отношении «Гринвича» — нет. Сегодня на звонок корреспондента «URA.RU» Клюжин не ответил.

Директор управляющей компании «Алатырь» в разговоре с «URA.RU» отметил. что до суда пока «комментировать нечего», будет еще назначено предварительное слушание. «Сейчас все торговые центры находятся в одинаковой ситуации», — подытожил собеседник агентства.

После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где в огне погибли 64 человека, в Екатеринбурге были проверены все торговые центры. Нарушения пожарной безопасности нашли практически во всех — где-то больше, где-то меньше. Ранее появлялась информация, что всего прокуратура требует закрыть семь ТЦ, где нарушений было больше всего. Эти ТЦ, отмечали в надзорном ведомстве, не говоря названий, действительно опасны и станут ловушкой для людей в случае пожара. Уже есть решение суда по закрытию ТЦ GURU на улице Репина.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что при прокурорской проверке были выявлены нарушения практически во всех торговых центрах. В «Мегаполисе» не оказалось знаков, указывающих пути эвакуации. В детском центре «Планета Игрик» при включении пожарной сигнализации эвакуационные двери открылись позже нормативного времени, лишь через полторы минуты. Такая же ситуация в ТРЦ «Аида», «Гулливер», «Комсомолл», «Парк Хаус». Действительно много претензий было у проверяющих к «Пасссажу». Кроме того, в пожарных коробах не оказалось огнетушителей и рукавов, проходы захламлены, при перепланировке нарушены конструктивные элементы зданий. Во многих ТРЦ в отделке использованы горючие материалы.

Вот какие к черту суды. Выявлены нарушения-закрываем, без суда и следствия. Хотите, можете посудиться и подаказывать,что нарушений нет

LyaLyaka,
Как говорит Neiron, я съем свою треуголку, если Гринвич закроют Не верю.

Какая фотка клевая и какой Екат красивый

Пассаж страшный, с этими ржавыми штуковинами

Откупятся, как работали так и будут, ничего не изменится

gringo,
+1

LyaLyaka: Выявлены нарушения-закрываем, без суда и следствия

закрыли! и что будет с этими бетонными коробками по всему городу? будут стоять пустыми?
и вообще,попробуй закрой хоть один, счас же горожане за вилы возьмутся ибо большинство в этих ТЦ тусуется и днем и ночью

Чипа™: Какая фотка клевая и какой Екат красивый

Новую не шмогли??? Безбашенную...

Чипа™: закрыли!

Да ни в жисть не закроют. По прежнему, все решает бабло Забашляют и напишут, что все недостатки устранены. Как обычно.

Mамa: Новую не шмогли??? Безбашенную...

с башней оно даже милее

Чипа™,
Ага, на фото ниче так

fortis pisces: Пассаж страшный, с этими ржавыми штуковинами

Согласна Пассаж вообще ужасен. То ли дело елочки у администрации...

svetitsolnyshko: Пассаж вообще ужасен.

Золотое яблоко в Гринвиче открыть и можно вообще снести. Я не против

fortis pisces: с этими ржавыми штуковинами

+++ как могилы с надгробиями

Чипа™: с башней оно даже милее

башенка

Если бы Пассаж вообще снесли к х..рам - я бы аплодировала стоя

fortis pisces: Да ни в жисть не закроют. По прежнему, все решает бабло

да это и ежу понятно, что не закроют. Ну представим фантастический сценарий - закрыли! И что дальше?

На е1 писали,что какой то чувак.который всем этим занимается сказал,что мол иски подали не для того что бы закрыть,а для того что трц по сорее устранили все нарушения.Так что закрывать их ни кто не собирается.А если соберутся,не закроют,канеш.

Bugаgа: по сорее устранили все нарушения.

= поскорее оплатили бумажки с разрешением

Чипа™: горожане за вилы возьмутся

Ага ага. Возьмутся они. Это же русские. На сайтах поперетирают и смирятся..

Аноним: Возьмутся они. Это же русские. На сайтах поперетирают и смирятся..

А ты откуда такой ? многих на вилы поднял?

fortis pisces: можно вообще снести.

Марья: Если бы Пассаж вообще снесли к х..рам - я бы аплодировала стоя

А можно, пожалуйста через годик, а? Я ребенка с подготовишек в ЗЯ жду

Аноним????: А ты откуда такой ? многих на вилы поднял

Так из России я. Мы терпилы и смиримся с любой ситуацией. Что не так?

Аноним: Мы терпилы и смиримся с любой ситуацией

Так покрышку в зубы и вперёд

А мне нов пассаж))) закрывать тц , Имхо, ни к чему. Устранить неполадки -да, быстрее. А так, сколько безработных сразу будет, если все эти тц закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы