Мединский предложил ввести бесплатные билеты в театр для детей

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Министерство культуры намерено запустить новый проект для стимулирования семейных походов в театр.

Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский на итоговом заседании коллегии ведомства, передает "Интерфакс".

По его словам, в рамках проекта "Семьей в театр" будет предоставляться бесплатный билет детям до 7 лет, которые идут в театр вместе с родителями.

Он также отметил, что билеты в детские театры не должны стоить столько же, сколько во взрослые.

Сделали бы для всех детей, а не только

Новости U-mama.ru автор темы: детям до 7 лет,

аноним: Сделали бы для всех детей, а не только

Ну да, только вопрос оригинальный до невозможности.... А за чей счет обеспечится бесплатность?

cnovamama: А за чей счет обеспечится бесплатность

Новости U-mama.ru автор темы: детям до 7 лет,

????
Или дети 7+ чем-то хуже?

я за, только мне кажется, что лучше на школы выдавать, чтобы дети организованно ходили. Потому что если семья маргинальная, то при такой системе - родители платно, а ребенок бесплатно, никто с этим ребенком , конечно, не пойдет.
Не знаю, осуществимо ли это. Но такой подход даст шанс ребенку выйти из замкнутого круга. Очень сложно к чему-то стремится, если с самого рождения ребенка окружают люди, как бы помягче сказать...
Конечно, не только театры, но и спортивные секции , и творческие должны быть часть бесплатно. Пусть простые, не ради достижений, а ради занятости. А если талант есть, он проявится в любой школе.
Осуществимо или нет, не знаю. Но такой подход - затраты сейчас - но вклад именно в будущее.
В этой связи вообще кощунственно выглядит предполагаемый снос дк Химмаш. Такой район большой, как могли вообще допустить приватизацию такого объекта??

Почему просто как раньше не разбить на детский, школьный, и скидку для студентов?
Ну че огороды то городить?
Конечно нужна мотивация
Но ограничение по возрасту не понятно совсем
До 7 лет можно вапще без театра прожить без потерь
А вот дальше сложнее

аноним: ????
Или дети 7+ чем-то хуже?

Причем здесь хуже-лучше? Дети 7+ уже могут посещать другие спектакли. И стоимости билетов на эти другие спектакли сильно отличаются от постановок для малышей.
Ну и по теме...повысят стоимость билета для взрослых, которые ребенка ведут в театр. Вот и все. Потому что...Кто компенсирует стоимость "бесплатного" билета?

аноним: Или дети 7+ чем-то хуже?

Ничем не хуже
Просто они уже могут сходить в театр одни

Жду трамвая): До 7 лет можно вапще без театра прожить без потерь

+++++

нафиг?? Вот щастье толпа бесплатных дошкольников в театре, и они ничего не поймут и остальные зрители удовольствия не получат.

Пчелка-Майка: я за, только мне кажется, что лучше на школы выдавать, чтобы дети организованно ходили.

сейчас с этим делом плохо. Нам например на собрании сразу сказали - ни каких экскурсий в учебное время. А почему? А по тому что кто-то из родителей в прошлые годы поднял бучу, дойдя до верхов - почему это в учебный день, дети вместо того что бы учиться идут развлекаться и учитель тоже с ними? А у учителя между прочим рабочий день, который оплачивается гос-вом. И теперь мы как дураки сидим без организованных экскурсий и походов в театры/музеи.Каждый сам себе что-то там организует по мере возможностей и желания. Но гораздо удобнее и проще это делать сразу на весь класс и родители свободны от этого и дети пристроены и учитель мог бы выбирать мероприятия, которые близки к шк программе. И есть такие места куда просто так с улицы не попасть, только организованной экскурсией и только в будни. А вот в соседней школе дети раз в месяц стабильно ходят и где уже только не были.

Murza: кто-то из родителей в прошлые годы

да уж...слов нет просто.

Murza: А вот в соседней школе дети раз в месяц стабильно ходят и где уже только не были.

вот и я свое детство помню - только со школой и ходила куда-то. Родители редко походы устраивали, да и в выходные обычно все забито было. А в рабочий день и билеты дешевле, и толпы нет.
ну что могу сказать - неумные родители эти. Школа - она не только должна знания впихивать (большинство которых и не пригодится никогда), но и развивать внутренний мир ребенка, жаль, что многие от школы академических знаний только требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы