Россиянам пообещали резкий рост зарплат

Источник: http://lenta.ru

Зарплаты бюджетников за 2018 год вырастут в среднем на четверть, превысив прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза. Об этом говорится в обзоре Центробанка «О чем говорят тренды».

Рост доходов обусловлен повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнением майских указов президента, говорится в документе. Эксперты ЦБ подсчитали, что с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 тысяч рублей, в результате чего оплата труда вырастет на 1,5-2,9 процентного пункта.

При этом зарплатный рост прогнозируется не только в бюджетном секторе. Коммерческие организации увеличивают вознаграждение сотрудникам в связи с дефицитом кадров и ужесточением конкуренции за квалифицированных работников в отдельных отраслях, отмечается в докладе.

Согласно статистике ЦБ, больше всего оплата труда растет в нефтеперерабатывающей отрасли, в сферах химического производства и полиграфической деятельности, а также в отрасли производства автотранспортных средств.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев поручил повысить заработные платы работников бюджетной сферы за счет правительственного резервного фонда. На эти цели из него будет выделено 20 миллиардов рублей. По действующим нормам показатель находится на уровне 85 процентов от величины прожиточного минимума, что соответствует 9,5 тысячи рублей в месяц. С 1 мая МРОТ составит 11 тысяч рублей. По подсчетам Минтруда, для повышения минимальной зарплаты потребуется около 40 миллиардов рублей.

Денег на МРОТ забыли регионам дать! Бюджетники его откуда должны платить? Молодцы такие, уравняли специалистов с вахтерами этим мротом.

Новости U-mama.ru автор темы: в результате чего оплата труда вырастет на 1,5-2,9 процентного пункта.

то есть, 1,5-3% повышения - это равноценно

Новости U-mama.ru автор темы: резкий рост зарплат

?????

Новости U-mama.ru автор темы: заработные платы работников бюджетной сферы

Новости U-mama.ru автор темы: МРОТ составит 11 тысяч рублей.

зарплата - не равно оклад
федеральная госслужба - оклады от 2000 до 4500 рублей, а зарплаты, с учётом надбавок и доплат - да, 10000-20000 рублей!
а, ещё с нового года доплачивают аж 400 рублей - НИ В ЧЕМ себе не отказывай!
а тут ещё аж 3% добавят!
жисть-малина!

понятно, у медведева оклад "чуток повыше", и он на мрот не ориентируется!

любопытная у них математика

Новости U-mama.ru автор темы: Зарплаты бюджетников за 2018 год вырастут в среднем на четверть

Новости U-mama.ru автор темы: Эксперты ЦБ подсчитали, что с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 тысяч рублей, в результате чего оплата труда вырастет на 1,5-2,9 процентного пункта .

Ну да ну да. Подняли ине оклад с 1 января на 356 рублей. И убавили стимулирующую надбавку на 4000.

Я за мешками поехала. А то куда деньжища складывать буду.

Elena2711,
У нас так же.((( что к окладу прибавили, то от стимулирующей части и отняли.((((

аноним: Рост составит 5%.

Новости U-mama.ru автор темы: в результате чего оплата труда вырастет на 1,5-2,9 процентного пункта.

ну, да, учитывая зряплаты у руководителей госкорпораций, надо же как-то повысить доходы у этих госкорпораций!

Инфляция, значить, ожидается?

За чей счёт банкет?

Næturylur: Инфляция, значить, ожидается?

да ну, какая инфляция. У нас в стране обычно не бывает инфляции

Ждём рост цен....

Elena2711: Ну да ну да. Подняли ине оклад с 1 января на 356 рублей.

также , только надбавок нет

Коко_в_шанели: Я за мешками поехала

аноним: вырастут коммунальные платежи

Астра: резкий рост зарплат,

блин, отчего я хихикаю,а в глазах так пощипывает как-будто плакать пора? от радости конечно

Весенняя@,
Не плачь хочешь я мешком поделюсь? будем денюжки копить.

Коко_в_шанели: хочешь я мешком поделюсь?

да,было б здорово
а то как грянет

Астра: резкий рост зарплат,

а я и не готовая

Весенняя@,
В чулки напихаем. В наволочки....эххххх!
Вот досмеемся. Выдадут зряплату мелочью. Тогда точно в наволочке потащим.

Чую я цены подскочут, а чего, все ж богатыя станут. А зряплатка наша как обычно,

Не я: что к окладу прибавили, то от стимулирующей части и отняли.((((

вот только соберусь разбогатеть - то сахар кончится, то трусы порвутся(с)

А патамушта - " С 1 июля вырастут коммунальные платежи
По прогнозам Минэкономразвития, с начала июля 2018 года в России планируется повышение цен на электричество.

Рост составит 5%. Проценты индексации окончательно согласуют к середине мая.

Ранее сообщалось, что рост стоимости «коммуналки» составит 4%. При этом показатели будут отличаться в зависимости от региона проживания. Окончательные тарифы установят энергетические комиссии и органы исполнительной власти."

Все закономерно

Коко_в_шанели: Я за мешками поехала. А то куда деньжища складывать буду. Лопату совковую не забудьте взять!

Чипа™: У нас в стране обычно не бывает инфляции вааще.

Мастерс,
Было бы что гребсти ...а так то я и ручками справлюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы