В Екатеринбурге первоклассник на школьном стадионе упал на кусок арматуры

Источник: http://www.znak.com

Сегодня в Екатеринбурге скончался первоклассник школы № 171 на ВИЗе, получивший неделю назад тяжелую травму в районе школьного стадиона. Как сообщили Znak.com местные жители, инцидент произошел в воскресенье, 15 апреля. «Мальчик гулял на стадионе. Так получилось, что упал и наткнулся головой на арматуру. Штырь вошёл в голову на 9 сантиметров. Его увезли в больницу, дважды оперировали, но не спасли. Сначала отказало одно полушарие головного мозга, потом второе», — рассказал подробности инцидента один из родителей одноклассника погибшего.

Других подробностей случившегося пока нет. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области оперативно получить комментарий не удалось. Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова заявила Znak.com, что в ближайшее время надзорное ведомство проведет по факту произошедшего проверку.

Стадион, возле которого произошло ЧП, располагается между школами № 48 и № 171. Шефство над этой территорией ведет ГУ МВД РФ по Свердловской области — обе школы окружены жилыми домами полицейского главка. В 2013 году реконструировать стадион распорядился тогда еще вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Делалось это в рамках программы «Столица», с которой чиновник шел на выборы главы Екатеринбурга (проиграл их).

В августе 2013 года Силин лично осмотрел будущую стройплощадку в сопровождении главы свердловского минобра Юрия Биктуганова и директоров обеих школ. Реконструкцию стадиона действительно провели, построив попутно корты для хоккея и тенниса. Также обновленную площадку и территорию школ планировали обнести новым металлическим забором.

Однако эти работы так и не были завершены. Вокруг школ до сих пор вырыты ямы под столбы будущего забора и торчат недоделанные металлические конструкции.

У меня нет слов.Сколько же таких штырей торчат повсеместно.

никого не оправдываю. но в первую очередь смотреть за детьми - обязанность родителей.
мне бы в голову не пришло отпускать одного первоклассника гулять на какой то недоделанный стадион.
да и просто одного гулять.
даже не представляю, как это пережить родителям.

Ludk,
Это «доделанный» стадион, он стоит между школами, там ежедневно столько детей занимаются(( это и страшно, что не недострой, а школьная территория.

Закройте тему. Нечего тут обсуждать.

Ludk,
Вроде как в 2014 году закончено строительство этого стадиона. На дворе 2018.
В моем детстве также трагически погиб соседский мальчик, гулял с мамой. Мама была в 15 метров от забора.

Пани_Кукуруза,
Так вроде как не на стадионе а между школами где-то. Ужасно, конечно

Аноним,
Согласна,нечего обсуждать.
Горе родителям,и позор тем,кто эти штыри оставил.

Ludk: мне бы в голову не пришло отпускать одного первоклассника гулять на какой то недоделанный стадион.
да и просто одного гулять.

динамическая пауза в первом классе - все гуляют на школьном стадионе. Как не отпустите-то?

Грустно как-то, жалко мальчика и его родителей.

Ludk: мне бы в голову не пришло отпускать одного первоклассника гулять на какой то недоделанный стадион.

Это не какой-то недоделанный стадион, это действующий стадион двух школ. В районе он самый хорошо оборудованный. Ребенок с тем же успехом на этом стадионе мог не гулять, а заниматься на уроке физкультуры или идти мимо него в школу. Тоже родителям не отпускать?

BellaDonna: не на стадионе а между школами где-то.

Стадион расположен между двумя школами и относится к ним обеим. Между двух школ ничего, кроме территории этого самого стадиона, и нет.

А как приняли этот стадион к началу учебного года, если он небезопасен для детей?

Имрек: А как приняли этот стадион к началу учебного года, если он небезопасен для детей?

Да так же, как и все остальное у нас принимают

циничная бестия,
Когда моя старшая на свежепостроенной спортивной площадке на уроке физкультуры упала и порезала ногу о незагнутый кусок жести, я запереживала и позвонила секретарю, чтобы приняли к сведению и отремонтировали опасный участок. Моя на бедро упала, а младшешкольник мог бы и глаз выколоть..
администрация лихо принялась собирать объяснительные, что всё произошло НЕ на уроке; учителя устроили травлю ребёнку, что мать у неё- истеричка, из- за такой ерунды директора беспокоить... Жалею, что не обратилась тогда в прокуратуру. Шрам так и остался в полноги.
И сколько ещё таких случаев, которые просто огласке не предавались?
4 года прошло- ничего в наших школах не поменялось и не поменяется, пока за такие вещи не начнут реально сажать ответственных лиц. Сейчас крыльями помашут, пообсуждают, от пятой точки отляжет и успокоятся. А ребёнка- то уже нет.

Имрек: Сейчас крыльями помашут, пообсуждают, от пятой точки отляжет и успокоятся. А ребёнка- то уже нет.

Вот это самое страшное((( Еще ужаснее, что ничего предпринимать толком не будут, и жальше будут такие же печальные истории.

Имрек: учителя устроили травлю ребёнку, что мать у неё- истеричка, из- за такой ерунды директора беспокоить...

И вот нет чтобы просто исправить..ребенок еще и виноват оказался. Падает неудачно, да мать истеричка.
Вот вроде ничему не удивляюсь, ко всему привыкла, а этот маразм нет-нет да и поразит своей незамутненностью.

циничная бестия,
Да ещё в день рождения упала.. помощь никто не оказал, директор просто мимо прошла ковыляющего по коридору ребёнка.. все мероприятия пришлось отменить. Получается, все всё знали и до моего звонка и всем было пофиг.
У меня такие истории уже никаких эмоций, кроме глубокой печали не вызывают.
Потому что никто ни за что не отвечает и ничего не изменится. А крайними были и останутся наши дети.
В современных пИдагогах с тех пор глубоко разочарована.

Красный жемчуг: тем,кто эти штыри оставил.

Да никто там штыри не оставлял, там забор вокруг стадиона из металлической проволоки, обычный, как на многих современных футбольных полях. За 4 года эксплуатации сетку варварски прорвали гуляющие там детки. А стадион толком ничейный, никто не ремонтировал, вот и напоролся мальчик на проволоку торчащую из забора. Трагедия.

Имрек: В современных пИдагогах с тех пор глубоко разочарована.

Да и они и в наше детство были пИдагогами(( Очень мало настоящих, как и врачей.

Имрек: директор просто мимо прошла ковыляющего по коридору ребёнка..

Блин, вот это просто за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы