Социологи выяснили, сколько денег нужно для счастья

Новости U-mama.ru автор темы: При этом мужчины более меркантильны, констатируют авторы исследования,

Новости U-mama.ru автор темы: . Для счастья мужчинам тоже нужно больше денег - 184 тысячи рублей, в то время как женщинам - 136 тысяч.

Потому как, мужчинам надо тратиться на женщин

777: и все вокруг так же,

да не у всех так же, никогда у все так же не было, даже в послевоенное время, когда у одних отцы погибли и они голодные и оборванные остались, а у других детей отцы в райкомах работают или завмагами и т.п. И в 90-е так же было, я в СИНХе училась, контингент был разный, у нас у одногрупницы папа начальником базы в Заречном был, а у меня мама учительница, доходы и возможности были разные, были студенты иногородние, из деревень, жили в общагах. Просто люди ситуацию рассматривают по разному, для некоторых мерилом счастья является новый айфон, а для кого-то "главное чтобы здоровье было", а остальное мелочи жизнь.

Аноним: И 2 огорода по 16 соток это разные вещи). С 10 лет с тяпкой в руках на них впахивать

Когда мы жили в деревне ( в моем детстве, а это задолго до 90-х) у нас было 2 огорода по 32 сотки, корова. И у всех так в деревне было, мои подружки еще и лет с 10 коров доили и с мамами в колхоз ходили, свеклу полоть. Почему то это считалось обычной жизнью. А сейчас все интересы только на шмотках и телефонах, у кого дороже, общество потребления цветет махровым цветом

Аноним: отцы в райкомах работают или завмагами и т.п. И в 90-е так же было, я в СИНХе училась, контингент был разный, у нас у одногрупницы папа начальником базы в Заречном был, а у меня мама учительница, доходы и возможности были разные, были студенты иногородние, из деревень, жили в общагах

С синхом и начальниками понятно. Я имела ввиду обычные школы, техникумы и институты.
Да, были у кого-то родители богатые, но это единицы в общей массе, именно на то время.

Zadilika: Аноним:Я про то что счастливы были, хотя жрать было нечего.

ээ? как можно быть счастливым, если жрать нечего?
я таких людей не знаю

Я тоже! 90-е ужасны!!!
[cit]Яблоко: слабоумные если только были счастливы.[/cit+
++++++++++++

Аноним: Все элементарные продукты всегда в магазине были, жила в районе Автовокзала

странно. А мы на уралмаше с ночи очередь занимали, чтоб хлеба купить. Вот дураки, надо было просто на Автик съездить. Помню был период не было чая и мыла, совсем не было. А стипендии хватало на 4 булки хлеба, не успевала она за ценами. Не, мы конечно были по своему счастливы - но потому что были молоды и была надежда на лучшее. А сейчас ее нет.

NewPiter: Я была студенткой

Аноним: я как дите 90х, скажу, что жила счастливо,

Отправить бы вас в 90-е сейчас , например, с тремя детьми в довесок, которых нужно кормить одевать, а на работе задержка зарплаты по пол года.... солнечной энергией бы питались? блаженные.

аноним: А мы на уралмаше с ночи очередь занимали, чтоб хлеба купить

единственный раз когда не купила хлеба, это было 31.12, но не помню уже какого года, обошла все окружающие хлебные, нет ничего, купила батон в хлебном Щорса-Степана Разина.

аноним: Помню был период не было чая и мыла, совсем не было.

не помню, у моей мамы запасы мыла всегда были, коробка с мылом, разным всегда стояла в ванной. Главное грамотно хозяйство вести

аноним: А стипендии хватало на 4 булки хлеба

в институте училась 1998-1993, стипендия была 40-55 рублей, в зависимости от оценок, кушала в столовке примерно за 1 руб. за раз. (булочка, второе, компот). из того что помню.

аноним: А мы на уралмаше

Моя подружка жила на Уралмаше, ее родители работали на заводе, никогда не жаловалась на голод, а одевалась она еще лучше меня, у них бартер шел вагонами, да задерживали з/п , но частично выдавали натурой. У мужа родители на Уралмаше работали, так мы в кризис 1998 года их запасы бартерной тушенки подъедали, а запасы чая я уже выбросила году в 1999-2000, все сроки годности прошли. Да, своя дача была, все овощи выращивали сами, работали, не ленились. Сама я с 1995 года работала на околоУралмашевском предприятии, массового голода не видела, не смотря на то, что з/п там задерживали еще и в 1998 году, устроиться на работу на Уралмаш было проблематично.

svetlonec: то то счастливый, то несчастный - в зависимости от личных событий.

вот именно

Аноним: Моя подружка жила на Уралмаше, ее родители работали на заводе, никогда не жаловалась на голод,

Я жила в общаге. Соответственно мама не покормит и мыльца из запасов не выдаст. А с хлебом в 90-91 были перебои, не надо. И стипа 40 была до 90, потом скакала как белка, помню был момент нам на всю группу одну тысячную бумажку давали - бегали ее разменивали, тогда она еще была рублей 40 - а хлеб рублей 7-8. К окончанию универа уже стипа была больше тыщи, ну и хлебец рублей 200. Если вам повезло - это не значит что у всех было шоколадно

аноним: мы на уралмаше с ночи очередь занимали, чтоб хлеба купить. Вот дураки, надо было просто на Автик съездить. Помню был период не было чая и мыла, совсем не было. А стипендии хватало на 4 булки хлеба, чет какие то ужасы у вас на Уралмаше всегда. Не помню такого чтобы уж мыла и чая не было и очереди за хлебом за сахаром наверно? вы перепутали?
Лена: Отправить бы вас в 90-е сейчас , например, с тремя детьми в довесок,

некоторые одноклассницы в 19 лет замуж выскочили по залету в 90-е, с детьми тяжко никто не спорит, дак не зря яма демографическая была..

Аноним: очереди за хлебом за сахаром наверно? вы перепутали?

я конечно уже довольно старенькая, но склероза нет еще.

аноним: с хлебом в 90-91 были перебои,

ой, я не знала.

Аноним: ой, я не знала.

да были, были. Чтоб совсем не было не помню, но бывало с утра расхватают - в обед уже пустые полки, можно купить у бабулечек - но естественно в два-три раза дороже. А утром магазины не работают еще, когда на работку или на учебу плетешься

кто был счастлив в 90ые сейчас то вы почему не счастливы)?

Наличие счастья не зависит от денег и возраста. Мировосприятие меняется, конечно, но счастливым можно быть всегда и везде.

В 90ые родители работали на одном заводе, и им вместе не платили зп месяцами.
Денег не было совсем. Единственные живые деньги- бабушкина пенсия.
Дяде зп выдавали пельменями, он нам давал.
Папа ездил на колхозное поле убирать картошку и капусту, платили ими же-сколько унесешь.
Но еда всегда дома была.
На работе давали мол.продукты в счет зарплаты: сыр, творог.
Мама из творога варила сыр типа хохланда.
Сами делали ириски, пироги пекли, кормились с огорода.
Голодно не было.
А вот шмотье с рынка-предел мечтаний, конечно.

Яблоко: слабоумные если только были счастливы.
мои родители даже вспоминать не хотят про этот период.

++++ Даже я вспоминать не хочу, вполне сознательный студенческий возраст был, ну его нафиг: талоны, окна разбиты все в общаге, коридоры темные, в туалет с своей лампочкой, иначе выкрутят, спирт Рояль....наркотики....бррр
С 2000-х вполне себе все хорошо, у меня и того раньше , года так с 96.
Денег столько должно быть, чтобы не думать на что сапоги купить, вылечить зубы, поехать в отпуск и купить холодильник и не считать хватит ли до зарплаты. А в стальном не в деньгах счастье, конечно

Лена: с тремя детьми в довесок, которых нужно кормить одевать

дак я и написала, как родителям это пипец конечно. Читайте до конца то, что пишут

Разные они эти понятия и суммы счастья.
И 90 е у всех разные. Как и сейчас люди живут сильно разно.
Соседи по родительской даче, тоже пенсы с ностальгией то время вспоминают . Он в московском банке, она домохозяйка с детьми. Мой пап , чел несдержанный , с этих воспоминаний о всеобщем блаженстве и торжестве бизнеса , закипает . Потому как в 90 е как у тех кто выше отписался завод-тушенка пуховик -бартер-гектаркартохи- халтура по ремонту мебели ... И ребенок младший при смерти, а денег на лекарства нет. Все на балансе, наверное тогда уже тыщи...и он ,взрослый мужик и начальник службы , в кабинете директора завода головой об стену бился... от бессилия .
Мои 90тые другие. Бичпакет мазик чусовской круглый из Марии .на десерт- сникерс на троих... По выходным пиво стрелец. Ночами в кабаке подрабатывали или на парковом в ларьках опу морозили.
И Уровень счастья почти не коррелировался с количеством бабла.
Сейчас ребенок и родители пенсионеры , гигантская ответственность. Финансовая нестабильность сильно влияет на то самый уровень счастья

У меня маму сократили в 88 году и она лет шесть не могла работу найти. Зарплаты отца все эти годы хватало на картошку, курицу, чай, хлеб. Никаких печенек дома не помню, конфеты и мороженое несколько раз в год. Какие джинсы китайские? Все время ходила в одном и том же и пофиг, что из всего выросла. Брат ходил в маминых сапогах в школу. Мне никаких чаепитий в классе, никаких театров-нет денег. Из развлечений-библиотека бесплатная и книги дома. Никаких кружков и секций. В топку это время. Летом в пионерлагерь, или дома маме помогать-постирать, погладить, окна помыть , во дворе на скамейке посидеть, или тупо по району пройтись. В, общем, все прелести жизни, когда денег нет и долго нет, беспросветно.

аноним: Если вам повезло - это не значит что у всех было шоколадно

аналогично, если у вас была тяжелая жизнь, это не значит что все бедствовали, ооочень далеко не все

Алка Голикова: Надеюсь не будет повторения того периода

не будет, в деревнях нынче никто работать не хочет, днем с огнем корову не найдешь, хотел бы молока купить, а нет. А продукты нам из Китая привозят.

Фрау Гризликофф: кто был счастлив в 90ые сейчас то вы почему не счастливы)?

а кто сказал что не счастливы? В 90-е была молодой, поступила в институт - счастье, работала летом проводником в отряде - здорово и весело, агитки, дискотеки стройотрядовские - здорово, стройотрядом с гитарами салют смотреть на плотинку - потом еще неделю вспоминаешь и ржешь, сейчас другие поводы для счастья - дети здоровы, мама, слава богу, жива и здорова в соответствии с возрастом, скоро лето - здорово, потом осень - люблю осень, сухие шуршащие листья, снег выпал - красот кругом, не наглядишься. Ощущение счастья не зависит от денег, оно либо есть либо нет, есть вечно недовольные всем люди им что ни дай все мало и все плохо, а есть люди. которые радуются каждому моменту жизни и сами создают свое счастье.

В 90-е хотя бы медицина еще была бесплатной, сейчас случись чего страшное так и квартиру продаш, а денег не хватит...мутное время...блестит ярко, а копнешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы