Роскосмос помог школьнику сделать домашнее задание по ИЗО

Источник: http://www.ura.ru

Государственная корпорация «Роскосмос» помогла ученику московской школы выполнить домашнее задание по рисованию. Второклассник на уроке по заданию учителя нарисовал космическое пространство. Однако работа не понравилась учителю, преподаватель заявил, что космоса такого не бывает. В результате мальчик вынужден был доделывать задание.

Удивленный отец второклассника решил обратиться в Роскосмос. «Я понимаю, что учителю можно ответить, что ребенок так „видит“ и представляет космос, и это будет правдой, но стало интересно, при каких условиях или в каких созвездиях космос может выглядеть как на рисунке?» — написал отец школьника. Он подчеркнул, что «вопрос детский, но взрослый», пишет Life.ru.

Эксперты госкорпорации отметили, что это отличный вопрос. Они пояснили, что далекое пространство из-за искажений может выглядеть как угодно, в том числе и так, как нарисовал школьник. «Одно можно сказать — учитель не прав. Не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики, — пояснили в Роскосмосе. На занятие по рисованию второклассник планирует принести тот же рисунок и одобрение от госкорпорации.

папа молодец))

Зачёт!

Класс.

Супер! Надо взять на вооружение, а то у нас в школе самый страшный предмет - это изо и технология.
Такого кол- ва двоек даже по математике не получали

Папа молодец

у меня к учительнице первой моей были свои нарекания. Но вот чего не отнять - за изо всем пятерки, хоть какой урод там действует на листочке. По-моему это правильно - детям приятно, они на изо отдыхать должны и радость от творчества получать, а не в очередной раз самооценку топить. Творческий подход парами точно не воспитаешь тут

У сына была тема "Обои в моей комнате". Итог - трояк. Учитель заявила, что не приемлет серый цвет. И обои - примитив. А сын честно нарисовал то, что у него в комнате. Обои покупали в магазине Стильные шведские обои. Я их дизайнеру сказала. что они примитивом торгуют. Она, почему-то, не согласилась.

ДанилараЯ: Написать в роспсихиатрию, пусть рассудят?

Однозначно. И учителя пусть проверят.

НЕШОКОЛАДКА: Учитель заявила, что не приемлет серый цвет

мало ли что она не приемлет. для меня вот такие "одаренные" педагоги неприемлемы. Что просила, то и нарисовали, а обои смотрят в совокупности с мебелью и текстилем

Коко_в_шанели,

страшный предмет - это изо и технология.
В точку!
По теме - папка молодец!

А наша учитель требует на всех рисунках фон. 1 класс. Задание например нарисовать медведя. Сдаёт нарисованного медведя, где фон? Меня уже раздражает.

А потом вырастают дети, которые не могут свое мнение высказывать.
Я в колледже обществознание преподавала. Каждый год одна и та же история: даю задание из серии "Как выдумаете..." И обязательно половина группы спрашивает, что и как именно надо написать, а то вдруг они неправильно думают.

Сиpин: И обязательно половина группы спрашивает, что и как именно надо написать, а то вдруг они неправильно думают.

у нас сочинения надо было писать так, как думает учитель (гореть ей в аду за это), а не как думаем мы, иначе 2, в лучшем случае 3, потому что "ты не правильно понял это произведение"

Ну так то совсем не смешно с нашими уроками изо. Рисование должно детям радость дарить, развивать какие то маломальские творческие наклонности, фантазию....любить они должны предмет...
А сейчас, что изо, что технология - оба предмета только раздражение вызывают.

Алка Голикова:
у нас сочинения надо было писать так, как думает учитель (гореть ей в аду за это), а не как думаем мы, иначе 2, в лучшем случае 3, потому что "ты не правильно понял это произведение"

Тоже была такая в 10 классе. До неё я на филфак собиралась, после - возненавидела литературу.

ДанилараЯ,
Если "Как вы думаете", то не может быть однозначного ответа. Гнать палками от составления учебников надо тех, кто так коряво задания формулирует.

ДанилараЯ,
Да я верю, что в учебнике именно так и было сформулировано.
Я просто считаю, то если вопрос поставлен так, это значит, что надо высказывать свою точку зрения и обосновать ее. А если нужен однозначный ответ, то формулировка "как вы думаете" - лишняя.

А на изо вообще надо либо за технику оценки ставить - но я не знаю, настолько правильно это делать в общеобразовательной школе, либо за аккуратность, старательность и т.д. Но уж никак не за то, как ребенок себе космос представляет.

Слава богу, что есть такие люди, которые могут от имени огромной корпопации взять и ответить на детский вопрос. Вот прям реально круто. Молодцы. Я аж растрогалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы