В России с 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом‍. Что изменится?

На ум приходит только то, что всем работодателям придется дотянуть свои "черные зарплаты" до прожиточного уровнях, соответственно платить больше налогов с ФОТ в бюджет, пособия увеличатся, а что ещё?

аноним ,
Я так думаю, что количество малоимущих должно снизиться, чтоб государству меньше пособий платить и субсидий оформлять

аноним автор темы: что всем работодателям придется дотянуть свои "черные зарплаты" до прожиточного уровнях,

ошибаетесь. "хитровыделанные" работодатели придумывают переводить народ на полставки, на 0,75 и т.д., т.е. работник опять в проигрыше

Zhanno4ka: Я так думаю, что количество малоимущих должно снизиться,

А не наоборот ли?

А сколько он равен?

Раневская Ф.: т.е. работник опять в проигрыше

Или государство?

Жду трамвая),
Если зарплата=прожиточный минимум, то по идее количество малоимущих снизится.

black and white: А сколько он равен?

С 1 мая - 11163 руб.

Поживём-увидим.: С 1 мая - 11163 руб.

Это где ?что то как то сильно вырос...был 10031 среднедушевой.

Zhanno4ka,
Но зарплата малоимущих же не выросла от этого подъема...
Поднялась планка
Чем выше планка, тем больше под нее попадают
Мне кажется)))

Жду трамвая),
Работадателям придется повысить до МРОТ, иначе их прокуратура начнет проверять

Zhanno4ka: Работадателям придется повысить до МРОТ, иначе их прокуратура начнет проверять

Ну тут да
Выпадут те, у кого детей нет и зп чистый мрот
Но попадут те, у кого чвыше мрот была, есть дети и они не попадали
Сейчас они станут малоимущими, не?
И чисто интуитивно мне кажется таких будет больше

Вы как дети. На ту часть, что поднимится официалка, снизится неофициальная часть.
И ндфл поднимется, а его вычитают.
Работники с серой зп в пролете в любом случае.

Чико: Вы как дети

Ой, и не говорите
Мы, белозарплатошники, ваще наивняк

Жду трамвая),
Выходит, что так.
Я теоретик, малоимущей не была, белая зп.

Ну побольше народа в тень пойдут,да.

аноним автор темы: пособия увеличатся

Не все. Например, минималка по уходу за вторым и последующими детьми останется прежней. Минималка по уходу за первым для неработающих и ИП тоже не изменится. Мало того, тем, кто уже получает пособия, их не повысят. Новый МРОТ будут применять только к ещё неоформленным пособиям.

Zhanno4ka: Если зарплата=прожиточный минимум, то по идее количество малоимущих снизится.

Неа. Их станет больше, т.к. увеличится порог дохода на семью. Например, получал отец многодетного семейства 48 тысяч, а жена минималку по уходу за третьим - 7. По старому расчёту их доход более 51 тысячи, т.е. не малоимущие. По новому расчёту они станут малоимущими.

Сами бы прожили на мрот
на него только выживать можно с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы