Последние звонки в Екатеринбурге пройдут 23 мая

Источник: http://e1.ru

В среду, 23 мая, для екатеринбургских школьников прозвенит последний звонок. Торжественные линейки пройдут во всех школах города.

— Последние звонки пройдут 23 мая. Количество выпускников 9-х классов в этом году — более 12 тысяч человек, 11-х классов — около 6,4 тысячи человек, — уточнили Е1.RU в департаменте образования Екатеринбурга.

Традиционно за выпускниками будут приглядывать не только учителя, но и полицейские, которые будут дежурить в центре города.

Выпускные у девятиклассников пройдут 2 июля, а у одиннадцатиклассников — 30 июня. В этом году учащимся 9-х классов предстоит сдать государственную итоговую аттестацию по русскому языку, математике и двум предметам на выбор. Выпускникам 11-х классов для получения аттестата достаточно успешно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике.

Новости U-mama.ru автор темы: Выпускные у девятиклассников пройдут 2 июля, а у одиннадцатиклассников — 30 июня. В этом году учащимся 9-х классов предстоит сдать государственную итоговую аттестацию по русскому языку, математике и двум предметам на выбор. Выпускникам 11-х классов для получения аттестата достаточно успешно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике.

это правда? всего 2 экзамена в 11 классе? раньше 6 сдавали...

Новости U-mama.ru автор темы: Выпускникам 11-х классов для получения аттестата достаточно успешно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике.

шикарно

Аноним: правда

правда, да. Для аттестата. Остальные уже для вуза сдаются, ну там ничем не ограничено.

ЯниЯ,
Ну, это при условии, что после школы никуда поступать не будут.
Сдать 2 экзамена можно, конечно, но поступить с таким багажом никуда нельзя.

Имрек: но поступить с таким багажом никуда нельзя.

В училище то можно. )))

Имрек: Ну, это при условии, что после школы никуда поступать не будут.
Сдать 2 экзамена можно, конечно, но поступить с таким багажом никуда нельзя.

ааа, вона чё. А то я далека от этого

Имрек: поступить с таким багажом никуда нельзя.

ну...допустим, все немного не так плохо. Моя вот может два сдавать, имеет право. Не будет, но может .
И это, имхо, правильно. Все эти издевательские 7 экзаменов нашего детства были именно что издевательством.

Аноним: раньше 6 сдавали...

И сейчас можно. Вот не знаю ограничено количество экзаменов или нет. У нас одна девочка сдает 6. Большая часть 5 (две математики) И один решил тремя обойтись.

Аноним: это правда? всего 2 экзамена в 11 классе?

чтобы получить аттестат об окончании 11 кл. Но поступить в высшие уч зав не получится уже

Elena2711: нет

нет. Уточняли :)
У нас один ребенок в классе на 8 заявился. Придет уж или не придет, не знаю, но заявился.

Татьяна Вакалюк: на 8 заявился.

Жуть. Мой 4 решил обойтись. А у вас сдают деньги к экзаменам? Или покупают бумагу картриджи и прочее?

Elena2711: А у вас сдают деньги к экзаменам? Или покупают бумагу картриджи и прочее?

вроде и логично, но конкретно у нас, наверное, все из школьного фонда куплено, не знаю, не сдавали отдельно ничего
Ну либо профинансировано бюджетом.

Татьяна Вакалюк,
Мы по 70 рублей сдаем за каждый экзамен. Деньги из тех, что на классные нужды собраны.

Elena2711: у вас сдают деньги к экзаменам? Или покупают бумагу картриджи и прочее?

Первый раз слышу. Вроде ничего не сдаём. На собраниях по крайней мере ничего такого не говорили.

Аноним,
Раньше мы 8 сдавали. Но по билетам , с определенными темами и своим учителям. А это, согласитесь , легче , чем сейчас.

Moretti,
разве легче? тогда и знания были крепче...

Аноним,
Конечно легче. Пот предмету 25 билетов. Сначала пишешь их , потом учишь. Никаких неожиданностей. Выучил - сдал. Ну задачи к билетам - да, разные , но они однотипные были. И в своей школе своему учителю - то чё не сдать - то ?
А сейчас мало того , что нужно над вопросами подумать , нужно ещё и озаботиться , как без ошибок это все вписать в эту форму дурацкую ...

Moretti: А сейчас мало того , что нужно над вопросами подумать , нужно ещё и озаботиться , как без ошибок это все вписать...

ну не знаю, сын тест по-русскому сдал очень хорошо, а сочинение было безграмотное...
мы сдавали не своему учителю, а целой комиссии во главе с завучем или директором, было не просто...

Татьяна Вакалюк: Все эти издевательские 7 экзаменов нашего детства были именно что издевательством.

А почему?
Единственный ответ вижу, как мне мама говорила, когда я дергаться начинала - Это всё потому, что вы мало экзаменов сдаёте. Они начиная с 4 класса сдавали несколько экзаменов ежегодно, и привыкали к ним так же, как и к контрольным. Да и мы за время сдачи выпускных экзаменов (сначала пробных, потом настоящих) к ним привыкали, и потом вступительные сдавали уже совершенно спокойно.

Тритата: А почему?

потому что имхо, это был гибрид профанации и зазубривания.
Ну условно говоря, вот знала я химию или не знала, учила, конечно, а пришла на экзамен, сказала два предложения из билета и задачу показала - иди, пять, ты же хорошая девочка.
ЕГЭ честнее по форме, существенно сложнее по содержанию, но по горе предметов нужно определенно не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы