Пожар в десятиэтажке на Сахалине устроил одиннадцатилетний мальчик

Источник: https://rg.ru

Пожар в десятиэтажном жилом доме в Южно-Сахалинске, расположенном вблизи зданий мэрии и правительства региона, произошел из-за детской шалости. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителей начальника Главного управления МЧС по Сахалинской области Ирины Тыльной и Ильи Карасева.

- Одиннадцатилетний подросток, находясь дома один, на полу балкона в квартире на десятом этаже поджег спирт. Почему он это сделал - нам неизвестно. Скорее всего, решил посмотреть, как спирт горит, - рассказала Ирина Тыльная.

Испугавшись резко вспыхнувшего пламени, мальчик убежал на соседний балкон этой же квартиры. Там он находился до приезда пожарных.

В доме полностью сгорела кровля и пострадали четыре квартиры на десятом этаже. Виновник происшествия мог быть привлечен к ответственности по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности). Но, так как мальчик еще не достиг совершеннолетия, столь строгим его наказание не будет.

Напомним, 21 мая в доме № 29 по улице Чехова в Южно-Сахалинске случился пожар. Жильцов успели вовремя эвакуировать. Никто из них не пострадал. В тот же день в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Огонь был полностью потушен через пару часов.

Илья Карасев отметил, что тушение осложнялось отсутствием рядом с домом исправных гидрантов. Непрерывно подавать воду через шланги оказалось невозможно. Пожарным пришлось просить коммунальные службы обеспечить подвоз воды.

После этого инцидента прокуратура потребовала проверить на пожароопасность все крыши, которые были заменены в последние годы в многоквартирных домах областного центра.

Мальчику из вчерашней темы читать эту новость вслух по 50 раз в течение недели.

Тут была тема, на днях.
Как один 11-ти летний мальчик жег почтовые ящики в подъезде. Так местные игуаны, были против физического воспитания парня. Только разговор, поглаживания по головке.
Вот до чего доводит попустительство.

Онжеребенок, понять и простить.
А так-то - паршивца на учет, семейству - возмещать ущерб, чинить крышу.

Аноним: жег почтовые ящики в подъезде.

Аноним: доводит попустительство.

Новости U-mama.ru автор темы: Илья Карасев отметил, что тушение осложнялось отсутствием рядом с домом исправных гидрантов. Непрерывно подавать воду через шланги оказалось невозможно. Пожарным пришлось просить коммунальные службы обеспечить подвоз воды.

А меня вот это напрягло больше. Надеюсь ответственного накажут.

Может не совсем по теме, но только что Американские новости читала - там 15-летний сын украинских иммигрантов тоже с огнем добаловался - лесной пожар, сгорели дома, повреждения парку какому-то. Выставили счет в 37 миллионов долларов. При чем ребенку, не родителям. Будут взымать деньги с мальчика, как подрастет. С одной стороны жестоко, а с другой стороны, может так и надо. Одному, второму счет выкатят - глядишь и остальные призадумаются.

вчера только обсуждали в соседней теме : 2 человека- папа мальчика и я - были за физ .наказание за игры с огнем , остальные за сюси-пуси и разговоры, видимо пока их ягодицы не подпалит такой вот "шалун"

ЗлобастаяКудава: Мальчику из вчерашней темы читать эту новость вслух по 50 раз в течение недели.

мальчика, поджигающего почтовые ящики, надо пороть до кровавой жопы розгами, чтобы мысли даже не было портить чужое имущество впредь. а не нюни разводить, как в той теме началось: на дитятку крикнуть не сметь и бить нельзя, а надо разговоры разговаривать.

maltseva: мальчика, поджигающего почтовые ящики, надо пороть до кровавой жопы розгами, чтобы мысли даже не было портить чужое имущество впредь. а не нюни разводить, как в той теме началось: на дитятку крикнуть не сметь и бить нельзя, а надо разговоры разговаривать.

++++++++
За такое и ремнем по заднице не жалко, раз голова не понимает. Иначе резе 2-3 десятка лет еще хлебнет общество от вседозволенности.

Да убить, убить поганцев. Чоуж. Сразу и на месте. Расстрел.

у меня муж в сопливом детстве сараи спалил придомовые. ну не один, в компании. свекровь ему спички тушила в ладошку. чтоб понял. как оно. в наказание. сейчас сдали б мою свекровь юю. и потрохами наружу вывернули, чтоб детоньку не трогала. а я считаю - правильно она поступила. зато про спички только с уважением. и на всю оставшуюся жизнь.

Neiron: Да убить, убить поганцев. Чоуж. Сразу и на месте. Расстрел.

а тебя хоть раз без жилья оставляли? чтоб сгорело? или чтоб протопило все до первого этажа? и потом НИКТО!НИЧЕГО!НЕ ВОЗМЕСТИТ!!!!! потому что деточка пошалила???? вот когда коснется - все мусипуси резко закончатся.

maltseva: мальчика, поджигающего почтовые ящики, надо пороть до кровавой жопы розгами, чтобы мысли даже не было портить чужое имущество впредь. а не нюни разводить, как в той теме началось: на дитятку крикнуть не сметь и бить нельзя, а надо разговоры разговаривать.

да тут не в имуществе дело-то по большому счету. При пожаре кроме имущества люди могут пострадать, а то и погибнуть, с нашими-то тенденциями. Так что маленьким злом - ремнем паршивцу - предупреждаем большое зло. Я добрая, рука на сЫночку вряд ли поднимется.....но орала бы и санкции применяла долго б А может и наподдавала б, кабы додумался до такой каки.

Neiron,
ZЮ,
Да бог с ним с жильем.
А если дети одни дома в соседской квартире, первоклассники например? Мой идёт в первый класс, у нас все работают. Лично такому соседушке уши надрала бы и родителям , оставляющим спирт дитятке
И вспомнилась вчерашняя тема , где овуляшки яжматери писали онжеребенок.

Аноним: свекровь ему спички тушила в ладошк

Сумасшедшая баба. Садизм какой то.

Аноним: Выставили счет в 37 миллионов долларов. При чем ребенку

Вот,нормальный же вариант.

Считаю, что государство должно возмещать большую часть, т. к родителям за всю жизнь не выплатить за этого паршивца

Самое страшное, если бы в соседних квартирах дети маленькие одни бы были

аноним: Считаю, что государство должно возмещать большую часть, т. к родителям за всю жизнь не выплатить за этого паршивца

каждая пакость будет бездумно пожары устраивать, а государство всем возмещай? Неправильно.

ZЮ,
+100
Легко говорить, когда не сталкивался
Ты может только ипотеку выплатил и ремонт сделал

безника,
А кто должен возместить?
Ну только реально?
Родителям за эти квартиры за всю жизнь не выплатить
А людям где жить то??
Пусть наше любимое государство и возмещает как погорельцам

аноним: Родителям за эти квартиры за всю жизнь не выплатить

ссуду им дать, и пусть возмещают до посинения. Но не освобождать от ответственности. То есть за госсчет восстановить, а государстве пускай возмещают. Государства у нас конечно жадненькая, но в этом случае я не согласна с перекладыванием ответственности.

Надеюсь, опека займется семьёй.

ДанилараЯ: щаз тебя сожруть

я несъедобная, нехай жрут, от меня одна изжога

ДанилараЯ: Наглые, привыкшие к безнаказанности, воспитанные на разговорах

я тут сделала замечание таким онижедетям, что орать, мусорить и кидать спички в потолок не надо, так они давай верещать, что у них права, эти пубертатные, начали тыкать мне своими правами. поднялась я к маме одного из них (а буквально год назад у нас подросток наркоман умер, несколько лет жизни не было никакой) и предложила сразу же ее дитачке дозу убойную купить, чтобы три года не мучился сам и нас не мучил. тихо теперь, не ходють к нам.

поэтому, я считаю, что вовремя выпоротая задница, спасет дурную голову в будущем от больших проблем.

ДанилараЯ: Наглые, привыкшие к безнаказанности, воспитанные на разговорах - они еще дадут просраться своим яжематерям.

да ладно б яжематерям, в большинстве случаев сами виноваты так еще и ни в чем ни повинные мимопроходящие/рядом живущие попадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы