Родственников пациентов начнут пускать в реанимацию

Источник: http://eanews.ru

Российский кабмин поддержал закон, позволяющий родственникам посещать пациентов в реанимационном отделении больницы, пишут «Известия».

Минздрав установит порядок посещений. Отметим, что на данный момент доступ к реанимационному отделению есть только у юристов и священников. Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский заявил, что у медучреждений не должно быть права запрещать визиты семьи, так как это противоречит Конституции РФ, утверждающей свободу перемещения.

Однако директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отметил, что при посещении существуют риски инфекции и тяжелые впечатления от увиденного у посещающих.

Золотая середина должна быть. Пускать всех родственников подряд на любое время это маразм

А как же ожоговые отделения?
Нафиг туда заразу таскать? И так там не сладко. А самих в реанимации спросили, хотят ли чтобы их "таких" вся родня по очереди разглядывала и беспокоила. Людям отдых и восстановление необходимо, а не проходной двор.
Сейчас же есть случаи, что врачи на минуточку повидаться пускают, в зависимости от тяжести состояния.

офф-лайн: Пускать всех родственников подряд на любое время это маразм

Пишут ведь -

Новости U-mama.ru автор темы: установит порядок посещений.

думаю и от тяжести состояния больного тоже посещения зависеть будут. Нас пускали, но всё было дополнительно оплачено.

Начали уже. Еще в конце января была у отца в реанимации 1 ОКБ. Видимо, в числе первых, потому что для врачей этой было довольно неожиданно. Но тем не менее воспринимали спокойно. Визит не более 10 минут, только в комлпекте для реаниации (можно купить в аптеке), руки продезинфицировать обязательно требуют.

Аноним: а не проходной двор.

Нас пустили попрощаться, какой проходной двор?

Анна Иванна: какой проходной двор?

Такой. У нас же народ будет как всегда колхоз. Услышат краем уха и пойдут требовать, а мозг забывают включать часто

Анна Иванна: какой проходной

В реанимации не по одному лежат в основном в палате.
То к одному придут, то к другому.
Вот и проходной двор уже...

наконец-то цивилизация и до нас дошла
хоть с умирающими можно будет прощаться

Тоже рада что пустили в реанимацию в свое время, маму хоть в последний раз увидела живой, поговорили с ней. Должны время выделить для посещения, не всегда больные без сознания, им тоже важно увидеть своих родных, бывает что эта встреча последняя

4 года назад пускали без ограничения времени, просили выйти только на время процедур

Кое-где пускают уже. Точно знаю, что в 33 и в 1 городской на Декабристов.

Я в 14 когда работала в хирургии, тоже пускала попрощаться. Правда, в нарушение правил) а так там пускают к выздоравливающим, особенно если родственники горят желанием в уходе медсестрам помочь. Совсем к тяжелым я только попрощаться пускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы