Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

Когда его дети-внуки родят такие расходы, и он сам после инсульта расходом станет - тогда резво переобуется.

Остановка: а вот не дай бог, внучок долгожданный у него недоношеный родится, первый к врачам побежит.

Такой вздохнет и скажет: ну, ничего, вы молодые, следующий здоровым родится. Нам больные не нужны.

какая-то доля смысла в этом есть. Но действительно фиг ведь определишь, будет это мучающееся тело или вполне нормальный ребенок, ну может с небольшими особенностями, полноценной жизни не мешающими. Лучше б врачи не косячили и ошибок не делали, а то воткнут прививку тока выхоженному - и получите. Ну или еще чего упустят. Но утопия ведь

Папа_школьника,
Я думаю помощь после инсульта оставят, а вот с сильно недоношенными что-нибудь могут решить.

Например, вес поднимут, при котором будут проводить ребилитационные мероприятия, но скорее всего как-то инвалидов по деньгам урезать начнут.

Насколько знаю, уже некоторое время назад стало не так просто получить инаплидность взрослым людям.

Это не человек.Человек не мог такого сказать. Если бы его долбанул инсульт или дочь родила недоношенного ребенка, как бы он запел? интересно сам бы сдох самовольно? убил бы ребенка?

Дурак -мужик(
О своей мере не подумал...

Svet26: не так просто получить инаплидность взрослым людям.

Моя мама после геморрагического инсульта инвалидность не получила. Сочли, что раз не в коме, то все норм.

Папа_школьника: Правду говорят что сильно недоношеные почти все инвалиды или это не так?

60 % без грубых патологий, я такую статистику читала. Но насколько эти 60 % здоровы это вопрос. В теме здоровья все так относительно.

Сейчас условно здоровые-то детки с проблемами. Мне кажется, родителям надо давать выбор, согласны ли они воспитывать 500-граммового ребенка с такими рисками? Сейчас и выбора-то получается у них нет. Вытащили - забирайте. И забирают. А что дальше? Забирают, потому что в думе кто-то так решил. Медицина будет шагать вперёд. А "платить" за их шаги будут родители и больные дети. И выбора нет. Нужно право выбора тех, кто эту ношу на себя берет.

КумушкаЛиса: Моя мама после геморрагического инсульта инвалидность не получила. Сочли, что раз не в коме, то все норм.

А скольким детям инвалидность не дали. Ждала своей очереди на МСЭ с ребенком, рядом сидела мама с дочкой с дцп. Надо было видеть как эта девочка передвигается с костылем, как идет, еле еле раскачиваясь во все стороны. И им сняли инвалидность! На маме лица не было просто. Сказали, что не нуждается ее девочка в реабилитации.

Папа_школьника: Я вот честно говоря не сильно в теме. Правду говорят что сильно недоношеные почти все инвалиды или это не так?

Не все. Но многие. Как и после того же инсульта - у нас ведь главная установка жизнь спасти, а какая это будет жизнь - ну, как повезет и сколько денег у семьи.

КумушкаЛиса: ну опять же с четким подходом к каждой ситуации. А так начнется крестовый поход против надоевших родственников и за наследством
.... 100 % так, хоть и грустно, зато честно

Аноним: Вытащили - забирайте. И забирают. А что дальше? Забирают, потому что в думе кто-то так решил.

А мне непонятно то, что если родили сами преждевременно или через экс достали живого ребенка, то как решить как с ним поступить? или проводить реанимационные мероприятия или просто положить на подоконник, типа к житью, так выживет??????

У меня в 1998 году был выкидыш на 22 недели с двойной( мальчик 540гр, девочка 470гр
) Спасать даже не думали врачи.
Мы с мужем тяжело это перенесли,
Я на врачей зло держала, что не стали спасать.
А потом мне объяснили, что можно было попытаться выходить, но дети были бы глубокими инвалидами.

Папа_школьника: если сначала согласятся, а потом не захотят, что делать?

Много в детских домах таких детей, я одно время там часто бывала, полно от нарков и алкашей и отказники от нормальных родителей, но с пороками развития, от недоношенной беременности. От недоношенной все слепые были почему то.(((

Папа_школьника,
Конечно, тяжёлое. Как и выбор, перед которым уже сейчас стоят беременные женщины, которые уже беременны детьми с патологией. Рожают не все.

Папа_школьника: А как надо???

так и я не знаю, как поступить с таким ребенком, который подает признаки жизни. Кто это должен решить: жить малышу или нет?????????????

КумушкаЛиса,
Тут все индивидуально. Вес, рост, срок, сопутствующие патологии. Но грубо говоря, все так, как вы и сказали. Родильный дом в меньшей степени родильный, чем обычно от него ожидают.

а не много государство тратит денег на зп депутатам?
оставить по 2 человека на район и зп в 15 тысяч и пусть пашут, а не штаны просиживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы