В Петербурге стоматолог вырывала пациенткам здоровые зубы ради наживы

Источник: http://www.rosbalt.ru

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней врача-стоматолога, которая обманывала своих пациенток. Объем дела составил 18 томов. После допроса свидетелей и проведения экспертиз выяснилось, что жертвой стоматолога стали пять женщин.

Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе регионального Следственного комитета, врач приглашала в ординаторскую жительниц Фрунзенского района. Она показывала гостьям свои дипломы, патенты и сертификаты. Угощала женщин чаем с тортами. Войдя в доверие к пациенткам, стоматолог обманывала их. Говорила, что им нужно сделать тотальное протезирование челюстей, иначе может наступить инвалидность. Женщина уверяла, что она единственный врач в Петербурге, который может помочь им вылечить дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава. Хотя на самом деле показаний к тотальному протезированию у женщин не было.

Пять пациенток поверили стоматологу и согласились на платное лечение. Врач провела им тотальное протезирование челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, устанавливала пломбы и удаляла зубы. За счет лечения она заработала 3 млн 318 тыс. рублей. А пациенткам нанесла вред здоровью средней тяжести.

«Следствие завершено. После того как обвиняемая и ее защитник ознакомятся  с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру», — сообщили в Следственном комитете.

Ранее было известно только об одной жертве стоматолога во Фрунзенском районе. Сообщалось, что упомянутая врач удалила 43-летней пациентке 22 здоровых зуба и установила мосты, а за работу получила 843 тыс. рублей.

Стоматолог является гендиректором коммерческой организации.

ееееее... слов нет

Какой ужас.

Новости U-mama.ru автор темы: удалила 43-летней пациентке 22 здоровых зуба

Офигеть

Не удивляет совершенно, к сожалению это не только в стоматологии процветает, когда вместо консервативного лечения назначают оперативное( если не знакомый врач, то лучше перепроверить диагноз и назначение в нескольких местах

Paradoxe(fr): Вообще,она там их депульпировала,а не удалила.

Ну как бы хрен редьки не слаще. Депульпированные зубы, да еще обточенные почти то же самое, что их нет

А чего удивляться?
Моей дочери, 19 лет, в нашем "Гаранте" велели СРОЧНО делать операцию по удалению кисты зубной за 30 тысяч. Для этого велели депульпировать около стоящие абсолютно здоровые зубы, даже без кариеса.
Мы их депульпировали, но...
Оказалось, что кисты-то не было никакой. Обращались к нескольким врачам и делали снимки - нет ничего и не могло быть в нашем случае!!

Обманули, просто разрезали бы и зашили.
2 зуба убитых жалко. Девчонка-то молодая. А зубы "ходовые" - 6 и 4.
Кроме как "коз..ы" ничего про "Гарант" сказать не могу.

Лох - это судьба

Yeiwe: Вы куда-нибудь жаловались?

Сразу не сообразили. А когда сообразили, выяснилось, что доказательств никаких нет - ничего документально не дали. Все только на словах, на консультацию еще ходила к их завотделением, тоже только слова - срочно записывайтесь на операцию, не тяните. Я под сомнение и не ставила. А пока депульпировали здоровые зубы, пока деньги собирали (дело было после отпуска 30 тыс не так легко сразу найти) - уже время прошло и запал прошел.
Гарант на Опалихинской.

Yeiwe: о-хорошему, они должны отвечать за свою оплошность.

Уверена, что это не оплошность, а сознательная выкачка бабла.

Paradoxe(fr): История-то не свежая.

Да уж и очень спорнвя как всегда...

Ну да, ну да, тетки пришли со здоровыми зубами, ничего не болит, и после чая с тортиком согласились здоровые зубы драть или обтачивать под мосты...

Фима Собак: Ну да, ну да, тетки пришли со здоровыми зубами, ничего не болит, и после чая с тортиком согласились здоровые зубы драть или обтачивать под мосты...

да всякое бывает. у меня зуб есть подозрительный, мне его еще лет 10 назад в платной клинике предлагали удалить. ну как - рассверлить, перепломбировать и т.д. но после этого он скорее всего бы развалился (веротяность большая). а в другом месте сказали ничего не делать - и вот он 10 лет стоит, и еще, ТТТ, столько же простоит может быть

Аноним: и вот он 10 лет стоит, и еще, ТТТ, столько же простоит может быть

Ну так он не здоровый, верно, леченный зубик? А тут подаётся как - пришли, значит, тетки со здоровыми зубами, злобный зубнюк их опоил чаем, и гнусно хихикая, вырвал здоровые зубы
В тазу лежат четыре зуба,
И я, как безумный, рыдал,
А женщина-врач хохотала,
Я голос Маруськи узнал.
Тебя я безумно любила,
А ты изменил мне, палач,
Теперь я тебе отомстила
Изменник и подлый трепач!
Поди вон с мово кабинета,
Бери свои зубы в карман,
Носи их в кармане жилета
И помни Маруськин обман!!!

В 12м году у меня откололся кусочек винира на переднем зубе. Пришла я по рекомендации к врачу. она, конечно, стала все зубы смотреть и НА КАЖДУЮ пломбу, на каждое пятнышко говорила: "Штифтовкладка, коронка!". Когда я стала уже удивляться, жалоб-то у меня нет никаких! Она мне в руки зеркало дала, типа: "Смотрите сами: вот тут пломба запала, вот тут потемнела! Ну хоть по зубику в месяц, спасать рот надо!" Сначала я впечатлилась, конечно, но потом она перестаралась - и доверие мое закончилось.
И вот прошло 6 лет - ничего не заболело, не сломалось. А эту Марину Дроздецкую я помню, которая предлагала мне просто так весь рот снести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы