В Екатеринбурге в детсаду двух малышей забыли на улице

Источник: http://www.znak.com

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку в частном детском саду «Аленка» на улице Индустрии, где во время прогулки забыли двух маленьких детей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, инцидент произошел 25 мая.

Воспитанники ясельной группы частного детского сада находились на прогулке на детской площадке во дворе многоквартирного дома. Когда детей заводили в помещение садика на 1 этаже, двое малышей в возрасте полутора лет и 1,9 года остались на улице. «Их обнаружили на улице прохожие и передали через некоторое время воспитательнице, которая выбежала искать детей», — сообщили в облпрокуратуре.

При этом воспитатель не проконтролировала фактическое нахождение детей на участке для прогулки. Воспитатель пояснила, что отвлеклась на других малышей, когда заводила детей с улицы.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка данному инциденту. Будут опрошены сотрудники детского сада, установлены фактические обстоятельства происшествия», — добавили в прокуратуре, добавив, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ипонский бох

Ужас, это ведь совсем ещё малыши. Страшно...

Если страшно,смотрите за детьми сами... а раз в сад отдали таких малышей,то всегда надо учитывать человеческий фактор. Воспитатель не мама. Пишу,понимая,что обстоятельства бывают разные и бывает мама вынуждена отдать такую кроху...

С такими малышами группа должна быть малочисленной. А там, наверное, владелец гонится за прибылью, переизбыток детей.

Посадить за халатность
Может боятся будут

Yaneka: раз в сад отдали таких малышей,то всегда надо учитывать человеческий фактор. Воспитатель не мама.

И что? Пусть по головам детей пересчитывает. Вот как можно детей собрать и не посчитать, сколько их?

Там такой двор.. детская площадка чуть ли не с трех сторон граничит с дорогами. Повезло, что все хорошо закончилось.

Аноним,
Я не говорю,что вины воспитателей нет. Есть конечно,без вопросов. Я про то,что не обезопасить нам, мамам, своих детей в таких случаях.

Видео в сети есть, не сразу воспитатель выбежала, дети гуляли долго сами по себе

У нас во дворе, ребенок маленький, с площадки вышел на проезжую часть, по сторонам глазеет.
Воспитатели стоят языками чешут.
Я шла с собакой в пятидесяти метрах, и машина из за поворота выезжает.
Он бы ребенка не сразу заметил,
Я заорала, руками замахала , парень затормозил.И только после этого, воспитки
спохватились.
Я считаю это халатность и с рук спускать нельзя.

ладно отвлеклась, но почему не пересчитала по головам прежде чем в группу пойти?
их там 20 человек? вряд ли.
моему 1.10 он бы за эти несколько минут далеко бы убежал... Даже представить не могу.

Не могу понять. Даже в позорных садиках рядом с домом детей пересчитывают каждый раз как вышли на улицу и как построились что бы вернуться в садик. Детки ходят парами или держась за канат. Значит воспитатель не сделала свою работу. Вина конечно не только ее, я не поняла сколько таких малышей она одна выводит. Наверняка их слишком много.... У меня двое детей и я прекрасно знаю как бывает пока застегиваешь одного. Второй может уже в луже сидеть или уйти далеко. А ведь я только отвернулась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы