Мама проедет с тремя детьми по маршруту Москва-Владивосток-Москва на машине

Интересно, они к 1 сентября успеют вернуться?
Йеннифер,
Выкладывайте, пожалуйста, дальше ссылки .
Меня нет в соцсетях, не могу сама посмотреть, а так интересно даже, куда доедут.

twix,
хорошо, продолжу, конечно!

Йеннифер,
Можно ссылку на неё в ФБ? Увидела))

Йеннифер: В нас пропал дух авантюризма

Чота мне не хочется такого авантюризма))) хотя я ездила 3 тыс км в олну сторону в один руль. Нуканах)))

Neiron: хотя я ездила 3 тыс км в олну сторону в один руль.

Сколько по времени заняло?

Фима Собак, 2 ночевки туда, три обратно

Neiron,
Железная жопка, стальные глаза по 14 часов получался дневной перегон?

Neiron: Чота мне не хочется такого авантюризма)))

Для меня это было бы тоже полное безумие )))
Но жутко интересно, насколько далеко их заведут воля, жизнелюбие и любопытство )))

Вчерашнее сообщение Веры в ФБ:

Vera Bashmakova
10 ч ·
"Друзья-автолюбители, нужен совет.

Сегодня мы встали на берегу Белоярского водохранилища, я начала накачивать матрас помпой, работающей от прикуривателя. Задела провод помпы, и она выключилась. Холодильник, работающий от прикуривателя, тоже не включается.
У машины погасла приборная панель. Если поворачиваешь ключ зажигания, мотор работает, но панель не загорается, и если отпустить ключ, мотор глохнет.
Даже багажник не открывается с кнопки.
Машина Лада Гранта.

Похоже на коллапс электрики. Что посоветуете?

Сейчас темно что-то делать, мы ляжем спать. Посмотрю ответы и приму решение завтра утром)

Спасибо!"

Йеннифер: Vera Bashmakova
10 ч ·

Сегодня мы встали на берегу Белоярского водохранилища, я начала накачивать матрас помпой, работающей от прикуривателя. Задела провод помпы, и она выключилась. Холодильник, работающий от прикуривателя, тоже не включается.
У машины погасла приборная панель. Если поворачиваешь ключ зажигания, мотор работает, но панель не загорается, и если отпустить ключ, мотор глохнет.
Машина Лада Гранта.

нда. это писец, товарищи.
ладно, тут народ рядом и вообще. а где нить в 100км от Тюмени она что будет делать?

Йеннифер: Neiron:Чота мне не хочется такого авантюризма)))

Для меня это было бы тоже полное безумие )))
Но жутко интересно, насколько далеко их заведут воля, жизнелюбие и любопытство )))

Вчерашнее сообщение Веры в ФБ:

Vera Bashmakova
10 ч ·

Машина Лада Гранта.

Сейчас темно что-то делать, мы ляжем спать. Посмотрю ответы и приму решение завтра утром)

Спасибо!"

Этой Вере надо было взять с собой "мануал" по этому автомобилю. Там легко можно найти месторасположение коробочки с предохранителями, и заменить самостоятельно сгоревший. Конечно, при этом надо иметь комплект запасных предохранителей, ну и желательно пинцет(и знать как открыть капот)...

Йеннифер, предохранитель ей надо поменять в прикуривателе)))

Neiron: предохранитель ей надо поменять в прикуривателе)))

лучше бы в голове его поменять, похоже сгорел он там...

Germiona, это как раз гораздо сложнее)))
Но она смешная такая))( накачивала накачивала и упс))) все погаслоо. В Белоярке куча автосервисов)))

Neiron: предохранитель ей надо поменять в прикуривателе)))

Vera Bashmakova
Всем огромное спасибо, это был предохранитель)

Йеннифер, опыт великое дело

Фима Собак: Железная жопка, стальные глаза по 14 часов получался дневной перегон?

Ну в 5 выезжали в 8 вставали на ночлег.
Да 14-15 часов. С обеденным перерывом и заправками/ туалетами/ кофе

меня как путешественника уже очень интересует бюджет. За два дня 7000.... Сколько будет за 3 месяца. Более 300 тысяч. Это надо иметь большие средства...

Наконец-то Вера выложила пост, где и про Екатеринбург:
www.facebook.com/vera.bashmakova/posts/10155945441208822

"Vera Bashmakova
6 мин. ·
Внимание, нужен совет!

Мы остановились в гостинице "Великий шелковый путь" на Чуйском тракте, и хозяева гостиницы обвиняют Лю и Вадима в том, что они сломали им фонтан.
Мои дети говорят, что они этого не делали, и я им верю: они очень редко врут, и это обычно видно.
Позиция хозяев: дети всегда врут, а никто кроме них ничего сломать не мог.
Я могла бы заплатить за починку фонтана, но считаю это неправильным: вина должна быть доказана, а обвинять детей потому, что они слабые и попались под руку, - нечестно. Если вина моих детей будет доказана, я без вопроса заплачу деньги.
Хозяева говорят, что если я не сдамся, они позвонят в опеку и обвинят меня в том, что я езжу с детьми по России.

Нужен алгоритм действий. Кому звонить, на какие законы ссылаться, чего требовать. Участковый уже пришел, опросил детей, они никакой вины не признали.

Прошу перепоста.

Спасибо."
www.facebook.com/vera.bashmakova

Смотреть со звуком!
www.facebook.com/vera.bashmakova/videos/10155988744463822/

ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ - ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ДНИ ПУТЕШЕСТВИЯ: ОМСК - НОВОСИБИРСК - БАРНАУЛ
www.facebook.com/vera.bashmakova/posts/10155988702503822

Йеннифер: Смотреть со звуком!

Класс, напомнило Уральских пельменей: Речка, реченька, речушка ... РОЖЬ!

ОСА,

Vera Bashmakova
6 ч. ·

1. ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ - ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ ДНИ ПУТЕШЕСТВИЯ: АЛТАЙ - АЛТАЙ - АЛТАЙ - АЛТАЙ
    www.facebook.com/vera.bashmakova/posts/10156011613718822

Cаpa автор темы: По словам Веры, отправляясь в поездку, она ставит перед собой такие цели: «показать, что даже в условиях, которые считаются трудными (быть многодетной матерью-почти-одиночкой для большинства людей - это что-то среднее между сизифовым трудом и танталовыми муками), можно осуществлять мечты, которые считаются трудными (например, вот такое вот огромное путешествие)», «сломать стереотип о декрете, как о самом страшном и трудном периоде в жизни», а также «показать, что в жизни гораздо больше свободы, чем это принято считать».

Cаpa автор темы: 11-летняя Олеся и 8-летний Вадим, уже знают, каково это — вести такую кочевую и насыщенную жизнь.

вот на их плечи и ляжет младшенькая в пути. памперс сменить покормить развлечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы