Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

У нас тоже девочки после экзамена ревели....

Аноним: Зачем идет на усложненную математику?

На всех матклассов не хватает. 50-60% школьников сдают профильную математику.

Аноним: Значит догонять программу репетиторами

Не все могут себе позволить.

Аноним: Если ты знаешь математику, то должен решить любую задачку! И как может одна 17 задачка повлиять на все то?? Опять родители панику наводят!!

с одной стороны - да, все верно. С другой стороны - их 19. Ну хорошо, 12 простых, 7 сложных, но и в 12 простых калькулятора нет, то есть все вычисления вручную.
Раньше на контрольной - ну на выпускном экзамене в школе, помнится, было 5 задачек. На вступительном вот на нашем - 4 задания. На те же 4 часа. Решить-то, безусловно, многие могут все, но надо же успеть решить и переписать (черновики не рассматриваются, не переписал в чистовик = никто не зачел).

я это я: уже не секрет, что ряд задач второй части выход за рамки общеобразовательных школ...

Не секрет.
Решаешь только в рамках школьной программы, получаешь 60-70 баллов. И поступаешь на специальности где этого достаточно.
Хочешь ВУЗ приличнее, готовишься сверх школьной программы. Вот тогда 80-90 баллов твои.

Otorva: Либо ты готовился и знаешь , сдаешь хорошо

++++

Родители то зачем сейчас паникуют?? Суициды будут именно из-за паники родителей((((
Детям надо вдалбливать в голову, что на егэ и вузе жизнь не заканчивается!!! А не наоборот....

Caxapok1981: 15 января планируется взять кредит в банке на некоторую сумму на 21 месяц.
Условия его возврата таковы:

• 1 числа каждого месяца долг увеличивается на 1% по сравнению с концом предыдущего месяца;
  • с 2 по 14 число каждого месяца необходимо выплатить одним платежом часть долга;
  • на 15 число каждого с 1 по 20 месяц долг должен уменьшаться на 40 тыс.руб.;
  • за двадцать первый месяц долг должен быть погашен полностью.
    Сколько тысяч рублей составляет долг на 15 число 20-го месяца, если банку всего было выплачено 1852 тыс. рублей?

пипец) я не решу и даже вникать мозг отказывается

Татьяна Вакалюк: калькулятора нет

Извините, просто не в курсе... а как синусы косинусы и корни высчитывать?

Otorva: . Либо ты готовился и знаешь , сдаешь хорошо, либо поступаешь на ту специальность, где конкурс не такой большой, благо сейчас такая возможность есть, у нас и этого не было.

Об этом можно долго спорить...
Просто, когда это были вступительные экзамены в ВУЗ, родители понимали всю специфику.
А сейчас выпускник сдает школьный экзамен, и большинство родителей и выпускников относятся к нему как школьному экзамену.

я это я: Ну вроде бы уже не секрет, что ряд задач второй части выход за рамки общеобразовательных школ...

по сути егэ - это вступительный в вуз?
я на матмех поступала - тоже решала задачи на экзамене, которых и близко в школе не было
только я готовилась к экзамену самостоятельно + 2-х недельные курсы на матмехе
в чём беда для современных школьников? ну не решил и не решил. Школу-то всё равно закончишь. Поступишь в следующем году...

Аноним,

Аноним: Куча подобных задач у того же Гущина на сайте Решу ЕГЭ. И да, для ее решения нужно арифметическую прогрессию использовать.

Я не отрицаю. Но бывают экономические и проще... и в прошлом и позапрошлом году были более стандартные

Аноним: Надо знать математику, а не натаскиваться....

Во 2й части есть задания 2-3 курса мат факультетов. Предлагаете за пару лет школы ещё пару лет универс ребёнку изучить?
Конечно разбирают прошлые ЕГЭ, учатся решать подобное.

Аноним: И как может одна 17 задачка повлиять на все то?

Победители олимпиад, например, нацелены на сдачу 1 предмета, им нужен высокий балл для автоматического зачисления в вуз. Вроде бы так.

Аноним: синусы косинусы и корни высчитывать?

то, что нельзя запомнить - выдается. Но синус каких-нибудь 45 градусов надо,безусловно, знать наизусть или преобразовывать до такого состояния.
А из допустимых "средств обучения и воспитания" только линейка без подсказок. Циркуля нет, то есть если будет окружность или шар - рисуйте от руки.

я это я: А сейчас выпускник сдает школьный экзамен, и большинство родителей и выпускников относятся к нему как школьному экзамену.

Ну если у кого-то с головой проблемы, то это их беда. Школьный экзамен это база математики и русский. А профильная математика, это сугубо вступительный экзамен

Я, кстати, не из тех кто говорит, что сложно, и что зря.
Я понимаю обе стороны.
Я работала и физмат школе, а последние 2 года работаю математиком в МВД классах (где 3 !!! часа математики) и почему то 60% выбрали сдавать профиль. И там все таки гуманитарии, за 2 года я не смогла их научить понимать математику в необходимом объеме...

Татьяна Вакалюк: то, что нельзя запомнить - выдается.

в профиле ничего не выдается. Должен знать ВСЕ

Аноним: Извините, просто не в курсе... а как синусы косинусы и корни высчитывать?

зачем калькулятор?

Татьяна Вакалюк: то, что нельзя запомнить - выдается. Но синус каких-нибудь 45 градусов надо,безусловно, знать наизусть

Понятно
Значит ничего ужасного))

О боже опять яжематери всполошились.ее ту задачку дитачке подсунули.как посмели.

я это я: в профиле ничего не выдается. Должен знать ВСЕ

как? котангенсы, говорит ребенок, выдали.

аноним: опять яжематери всполошились.ее ту задачку дитачке подсунули.как посмели.

+++++++++

Мне вот интересно, все ругают ЕГЭ. Ок, давайте предположим, что убрали, выпускники радостно сдают 6-8 экзаменов в школе, как мы, и едут поступать в 1!!!! выбранный ВУЗ и сдают там еще 3-4 экзамена и чаще всего вообще не знают, что там будет. Нет, есть, конечно , часть тех, кто живет в Москве и ходил в преподавателю ВУЗв частно и т.д И так в каждом городе.
Все довольны наконец будут? ЕГЭ же ужасное, так вас устроит?

Лилит_Es:
Победители олимпиад

Ну уж эти то все сами решат)))) И таких единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы