В Челябинске отец 60 детей пойдет под суд за мошенничество

Источник: http://www.ura.ru

Фото: negani.com

Уголовное дело жителя Южного Урала Игоря Мотыгина, являющегося приемным отцом 60 трудных подростков, направлено в суд. Мужчине, которого обвиняют в махинациях с деньгами опекаемых им детей, грозит шесть лет лишения свободы.

Мотыгин, ранее не судимый и находящийся под домашним арестом, проходит по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере», уточнили «URA.RU» в прокуратуре Челябинской области. По версии следствия, он в 2015—2018 годах похитил со счетов опекаемых им детей 1 млн 176 тыс рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее «URA.RU» сообщало, что Мотыгин, живущий в селе Нововарламово, с 1996 года берет к себе на воспитание трудных детей из челябинских интернатов. После возбуждения в отношении него уголовного дела он обвинил учительницу, которая преподает его детям, в провокациях.

Он утверждает, что та на уроках оскорбляет ребят, угрожает им психбольницей и полицией.

«У нее претензии по поводу того, что дети срывают уроки, в то время как она же и провоцирует их. Говорит в присутствии класса, зная, что некоторые стоят на учете: „Вам нужно лечиться в психушке“, всячески оскорбляет, унижает, насмехается над моими детьми. Учительница говорит, что дети для меня — какие-то патроны и я ими пользуюсь. Угрожает им, что обратится в ПДН и их у меня заберут. Она написала заявление на меня в прокуратуру из-за поведения детей», — цитирует Игоря Мотыгина Telefakt.ru.

По мнению многодетного отца, поведение учительницы может быть связано с возбужденным в отношении него уголовным делом. Его обвиняют в присвоении 200 тысяч рублей с карточного счета одного из воспитанников. «Я думаю, что учительница как-то связана с заинтересованными лицами и пытается помочь затянуть дело, которое трещит по швам. Меня подозревали в подделке документов, но экспертиза этого не подтвердила. До этого школа дала характеристику, что дети посещают занятия и все нормально, а учительница как будто хочет испортить ее», — поясняет Мотыгин. Помимо журналистов, многодетный отец обратился также к директору школы с просьбой повлиять на учительницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы