В Екатеринбурге построят школу почти за миллиард рублей

Аноним: большинство школ требует скорейшего КАПИТАЛЬНОГО ремонта, или в принципе сноса.

Да, так давайте опять будем строить плохонькие и бассейны уберем, еще детей напихаем, потом опять тема будет: Вон в америках школы с бассейнами, а у нас 21 век, детей напихали, а могли бы бассейн сделать.... и так до бесконечности. И да, типовыми сделать как в СССР, но совок же ужас-ужас был.

Новости U-mama.ru автор темы: (предусмотреть велопарковки и стационарные велонасосы)»

даже не знаю что сказать и как сказать
вроде и неплохо, но на кой фиг с нашим климатом эти велопарковки в школе?
условно два месяца в году будут использоваться
в мае и в сентябре, ну край еще по пол месяца апреля и октября

Афросенька: когда уже началку для 120 гимназии начнут строить???? дети буквально на головах друг у друга сидят

Никогда при нынешнем директоре

Аноним?: части перекрытий на головы падают и куски фасада отваливаются.

вот история 104, если кто забыл. Школу поставили на ремонт, планировали за лето провести ремонт. Чтобы не падало на голову. Чем кончилось? Правильно, сносом и проектированием нового здания.

Аноним?: здание утилитарного назначения

нет сейчас типовых проектов. Были бы, как квадраты или перед ними - было бы проще и легче, да. Но их нет.

К 181 школе, что на УНЦ должны были начать строить пристрой, который бы стал начальной школой.
Был анонсирован проект на е1, сумма посчитана. Названы даты и сроки.

Мы были уверены, что, опубликовав эти данные в СМИ, ответственный уже не отъедает. Но как мы ошибались........

И теперь наш район, застраиваемый домами-муравейниками, нуждается в школе. В новой, большой. И не только начальной. Но строить дома продолжают, семьи с детьми покупают в них квартиры. И никто не задумывается, что их детям негде будет учиться.

P.S. Никакого пристроя нам так и не построили.

Аноним?: у меня есть видео как в одной школе города обвалилось часть потолка

читала года три назад, что в одном крупном городе России, претендующем на бесконечный финансовый ресурс, 50% школ в состоянии падающего на детей потолка :(

Аноним?: пусть закрывают

пусть вообще не учат? всех на домашнее?

аноним: И никто не задумывается, что их детям негде будет учиться.

всех в сад за лес. На ЮЗ школы резиновые. 55 тоже резиновая, набрала ажно целых 4 класса первоклашек, в этом году. наверное, все 6 наберет.

Аноним?: под чистовую.но отделка не может стоить как 7 школ. Этож не дворец

Сметы завышены всегда, это не секрет, но не забывайте, там же и спортзалы , и столовая, и стадион, и актовый зал, и наполнение, а не просто чистовая отделка. Все это очень удорожает по сравнению с домом. У нас вон в 104 один актовый зал чего стоит, жаль стадиона нет, места нет банально, а сейчас такие стадионы делают, с покрытиями современными, знаете сколько такие покрытия стоят даже наши простые, а я знаю
Погуглила строительство новых школ, чуть не с 13 года примерно такие суммы во всех областях и городах страны. От 500 млн, но где-то меньше школы и года более ранние

Татьяна Вакалюк,
В 181 уже по семь классов набирают.
Учителя в средней и старшей постоянно увольняются. Директор кое-как передвигается, очень сдал в плане здоровья.

Хоть продавай здесь квартиру и переезжай к нормальной школе. Детей трое, образование важнО.

аноним: В 181 уже по семь классов набирают.

вот и я удивляюсь - 55 тот же проект-квадрат, но ах! 4 первых класса, надо же, как много
Так что имхо, но реально Краснолесью надо думать, как учить своих деток пользоваться ОТ. Хоть в совхоз, хоть за лес :(

Я в свое время училась в новехонькой школе, построил ее тогда Синарский трубный завод, ныне Синара, очень небедная даже тогда, было все от умывальников в классе каждом, до штор раздвижных с пультом и телевизоров цветных, дома еще не мечтали о таком чуде.В столовой раздача с подогревемыми подносами с лентой подачи. Оборудование в классах от и до, все спец. кабинеты, тир, стадион, приусадебный участок экспериментальный для биологии и т.д Но в классах у нас было по 42 человека. И как-то никого это не беспокоило , все учились нормально. А сейчас 25-28 в классе. Но никому же не понравится уплотнение в новых школах

Аноним?: Нельзя доводить до такого состояния, все прекрасно знают какие школы в группе риска

вот до такого состояния - когда потолки на голову падают и лестницы обрушиваются - конечно, нельзя. Но господи, слава тапкам, таких и школ у нас штучно, реально штучно.

Аноним?: школы десятилетиями стоят в очереди на ремонты

охнем мы все знаете когда - когда здания конца 70 - начала 80 начнут разваливаться по-настоящему. Не крыши течь, а лестницы разрушаться :( вот этих школ в городе действительно много :(
А ведь ремонту это подлежать не будет, только под снос.

BellaDonna: Но никому же не понравится уплотнение в новых школах

что значит не понравится?
а кто-то пикнул?
в 88 новой нынче во всех 1 классах по 31-32 человек.

Девочки, ну что вы спорите!

Район реально СТАРЫЙ, новых домов нет. И точечно воткнуть негде.
В старом районе детей мало. Сейчас все ютятся в крошечной 72 школе.

Конкретно в этом районе достаточно было бы построить пристрой к 72 школе и отремонтировать ее.

Школа необходима на Кузнецова- Кировоградской. Здесь большая новая застройка, а школа маленькая #77. В ней нет ни спортзала, ни актового- вообще ничего.

Недавно была в Москве, в районе Куркино. Вот местная школа, современная. Мне очень понравилась, чисто, красиво, корт футбольный с искусственной травой. Я не видела таких школ у нас в Екатеринбурге, поэтому для меня такая школа стала приятным шоком. Так что я ЗА.

Аноним: Район реально СТАРЫЙ, новых домов нет. И точечно воткнуть негде.

если я правильно понимаю, где 80 школа, то не переживайте - детки из-за трамвайной линии туда и пойдут.

Учитывая, что в районе вокруг аварийные вообще все школы, а новых не строили с советских времён, то дай бог хоть одну. Лет через десять.
И очень большую.
68, 72, 144, 99 тоже давно должны были быть закрыты на ремонт.
А район - многоэтажки с плотной застройкой.

NewPiter: новых не строили с советских времён

что-то новое с нуля со 144 в паре... одновременно со 104 в 2010 году было построено.

Татьяна Вакалюк: то-то новое с нуля со 144 в паре... одновременно со 104 в 2010 году было построено

Простите? В 144 отобрали пристрой под садик - да. А школ после 178 ещё при совке на Уралмаше не строили. Только закрывали.
Обещали, но не строили.

Аноним: Конкретно в этом районе достаточно было бы построить пристрой к 72 школе и отремонтировать ее

Возле 72 нет места для пристроя, и куда на время ее капремонта денут детей из 72 и 80?. + не забывайте, что рядом есть еще 68, в которой учится больше тысячи детей, и которая тоже в планах на реконструкцию.

Однозначно, нужно новое здание с большой вместимостью, чтобы не только дети 80й туда вошли, но и дети близлежащих школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы