Путин пообещал снизить ипотечную ставку для всех многодетных семей

Источник: http://newdaynews.ru

В ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным ему поступил вопрос об ипотеке от многодетной семьи из Иваново. Глава семейства отметил, что сегодня ставка кредита составляет 13%. Согласно обновленному законодательству, многодетным семьям будет позволено выплачивать ипотеку по льготной ставке, которая составит 6%. Но многим семьям банки отказываются помогать из-за пункта №9 постановления правительства РФ.

Этот пункт позволяет снизить ставку для семей, где родился второй или третий ребенок. Если в семье, родится четвертый или десятый ребенок, она уже не имеет права на льготы, посетовал глава семейства. Он попросил президента изменить данный пункт.

Владимир Путин согласился с доводами и пообещал, что вопрос будет решен. По его словам, это несколько расстроит Минфин, так как на снижение ставки по жилищным кредитам для всех многодетных семей дополнительно потребуется, по оценкам главы государства, порядка 9 млрд рублей. Но это не очень большая сумма в рамках решения существующих демографических проблем и поставленных задач по поддержке многодетных семей, отметил Владимир Путин. «Это решение ошибочно, и его нужно поправить», – подчеркнул президент, обращаясь к Минфину.

Ещеб сказал,как ипотеку получить..

а по поводу рефинансирования уже взятого кредита,с родившимся в этом году вторым,третьим и ты пы...почему не снижают?????

Аноним: Ещеб сказал,как ипотеку получить..

в банк пойти ))

Аноним: Ещеб сказал,как ипотеку получить

А в чем проблема?
Мы пришли подали заявку утром, вечером уже положительный ответ. Вот только пять лет платить по 14 тыс, вот потом уже по 19... Вот разница которую не все смогут потянуть...

Краснодарочка,
Снижают, но не все банки((( у сбербанка нет такой функции, хотя обещают сделать.

Anonim: Снижают, но не все банки((( у сбербанка нет такой функции, хотя обещают сделать.

какие банки снижают уже???

Anonim,
Не всем дано жить с хорошей ки

Не вводите в заблуждение. Речь только о рождённых с 2018. Остальным не светит. А рожать четвёртого ради льготной ипотеки я не буду.

лучше б он цены на бенз снизил

У нас пятый родился в 2018, ипотека есть, но не на новостройку, а на загородную недвижимость. Не снизят, наверное, ставку .

Astrum*: Не вводите в заблуждение. Речь только о рождённых с 2018. Остальным не светит. А рожать четвёртого ради льготной ипотеки я не буду.

ну у меня вот третий в 2018 родился,рожала в январе,про снижение не знала естественно,НО раз заявлено,почему не делают?

Если бы реально это меры, для людей были сделаны, а не для застройщиков, то и на вторичку бы проценты снизили.
А в новострой с черновой отделкой в чистом поле, без сада, школы и поликлиники, какой смысл с малыми детьми тащиться. Некоторые застройщики и без этих программ под 7 процентов дают. Велика ли разница?

А у нас новостроек нет в нашей местности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы