Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста

короче я не понимаю тех, кто радуется что будет ухудшение жизни людей
даже слов нет чтоб спорить....в голове не укладывается, что кому то это может понравиться

Аноним: Вы это работодателям расскажите, после 35 на работу устроиться тяжело, а после 40- вообще невозможно

да-да. Если вы на собеседование идете и стонете конечно, кому вы нужны?
Для всего есть отмазки. И для моих ровесниц в том числе. Я вообще в группе риска - 31 год, детей нет. Для работодателя потенциальная опасность, а ну я в декрет свинчу по быстренькому? Так нет ведь, приглашают.

Аноним: плачу под сотню рублей налогов и взносы в пф и фомс

исключительно за себя или имея шараж-монтаж с десятком чернозарплатников?

Medyzka: я вашего высказывания вообще не поняла

перечитайте.
Ваша знакомая знала, что в группе риска, почему ногами не занималась? Все ее болячки у каждого второго. А они еще через одного в ее возрасте детей рожают.
Я с большим уважением отношусь к любому работающему человеку, особенно, человеку физического труда. Но извините, есть какие-то границы.

Medyzka: не можешь работать, помирай или ноги на работе протягивай

вот как про пенсию - так копейки и кому нужны эти подачки, как возраст получения копеек подняли, так сразу стоны пошли))))

Аноним: Интересно, а много работодателей согласятся держать на работе пожилых

******: "пенсионеры" будут сидеть на своих местах, а про молодежь кто-нибудь подумал ? они то где будут работать ?

Вот-вот

Zamanuha: Я вообще в группе риска - 31 год, детей нет. Для работодателя потенциальная опасность, а ну я в декрет свинчу по быстренькому? Так нет ведь, приглашают.

после трех лет декрета с маленьким ребенком не айс работать, после 2-х декретов, зачастую просто некуда выходить, а вот в 31 без детей прекрасно )

по поводу работы в 50 - есть конечно примеры устроенных на нормальные места женщин и может быть даже мужчин (чиновники всех мастей и высшие военные чины не в счет), но это скорее исключение, чем правило, несмотря на то, что поколение наших родителей очень ответственно относится к работе, не ворует, не разгильдяйничает, работодатели их прям как огня боятся, а то что предлагается - зачастую недостойно по зп.

Все юмама виновата!
В Правительстве прочитали статью и эту тему!
Какие они - пятидесятилетние женщины? :)
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/799291/

tra-ta-ta автор темы: Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица.

Любуюсь на её круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!. Девице оказывается больше 40. Несётся, как шустрая козочка.

Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.

Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.

И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят. Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, Тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.

Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери.

Ну вот, раз "Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери", работай, девушка, до 65 лет

петицию подписала.
еще меня возмущает поднятие возраста женщин до 63 лет.
им и детей роди, и ночей не спи, и вырасти правильно, а еще и отработай.

Zamanuha,
Мне 41 ,у меня распространенный остеохондроз и артрит, посыпалась после 2 родов,
боль адская,болит каждый суставчик,даже на пальцах,живу на уколах и таблетках.
Сейчас пошли тазобедренные,после работы лежу пластом,не до детей совсем,не говоря о муже. Ну и еще куча диагнозов типа грыжи желудка ,на операцию нужно вот собираться, ну а про гастриты,девиркулиты ,эндеметриозы, варикоз ,можно и не вспоминать даже.
Так что не баба конь я уже,сдаю... а ведь все исследования прохожу за свой
счет,бесплатно в больнице не делают,нет направлений и все! А налоги плачу.

Спецом наши правители поднимают пенсионный возраст. Чтоб не дожили основная масса...

Zamanuha: Ваша знакомая знала, что в группе риска, почему ногами не занималась? Все ее болячки у каждого второго. А они еще через одного в ее возрасте детей рожают.
Я с большим уважением отношусь к любому работающему человеку, особенно, человеку физического труда. Но извините, есть какие-то границы.

Если не секрет - где работаете? Я вот прекрасно понимаю тех, кто не занимается своим здоровьем вовремя. То некогда, то не на что. Народ чтобы к стоматологу сходить кредиты берет. Спуститесь уже на землю.

Новости U-mama.ru автор темы: Отметим, что президент Владимир Путин в ходе общения с россиянами от ответа на вопрос о том, что будет с пенсионным возрастом, уклонился.

Потому что не хочет на себя брать это черное пятно в истории страны, хочет остаться в стороне. Уверен, что бюджет ничего не выиграет в итоге. А ситуация заставит пересматривать решение ещё множество раз. В итоге, получив массу новых проблем поймут, что дешевле платить пенсии как было и вернут все назад.

Придется пособие по безработице поднимать, иначе кто будет кормить эту кучу безработных? То на то и выйдет в итоге.

Кто надеется на петицию, просмотрите эту тему www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/788718/
и все надежды отпадут

Там Минтруд отклонил, и здесь отклонит.
Там ответили, что денег на это в бюджете нет, думаете, что здесь ответят...?

упс...

Говорящая с котами: "Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери", работай, девушка, до 65 лет угу. Ноги от ушей с возрастом короче не будут способность не разжираться или не запускать свои болячки в угоду кому-то - тоже никуда не уйдет.
Прочее - производное

Næturylur: Ноги от ушей с возрастом короче не будут

Каждый за себя. Кто как сможет, так и будет жить. Тогда возникает закономерный вопрос, пора переходить от уравниловки к страховой медицине и личным пенсионным накоплениям. Тогда выть начнут низкооплачиваемые. Но почему их сейчас кормят все?
Мне даже обидно, что например со своих белых отчислений в соцстрах мне ограничили максимум выплат по беременности и уходу за ребенком, что бы кому то минимум по уходу за 2 ребенком платить, которого он не заработал. Где справедливость?

Аноним: Правительство пыталось по-хорошему

вы просто прелесть!

Cвердлoвчaнka: экономия будет уходить не на выплаты пенсий, а на выплаты по безработице, потому что никто Вам не гарантирует работу до этого нового пенсионного возраста

мы с мужем как раз про это сегодня говорили.

Остановка: Плохо себе представляю её на девятичасовой пятидневке.

сейчас в 45 лет практически невозможно на работу устроится, кто будет трудоустраивать соискателей после 50? и куда, на какие рабочие места?
будут все работать за хлеб и грамоты

Zamanuha: Я вообще в группе риска - 31 год, детей нет.

ой, не в большей вы группе риска, чем мамочка с двумя дошкольниками. Проще вас взять, вы можете и не родить, а вот дети точняк болеть будут

pufanya: иначе кто будет кормить эту кучу безработных Мы с вами. На улицу будет страшно выйти вечером, как в 90-х. На окнах- вновь появятся решетки. Масса народа без работы пойдет воровать или убивать за 3 рубля- это уже было.

Видимо, в итоге, изменения коснуться тех граждан, которые на пенсии продолжали работать-они лишатся законной 10-тысячной прибавки к зарплате. Те, кто работать не сможет, будут перебиваться на больничных и выплатах службы занятости. Те же, поди тыщщ 10 и получатся. И медики при деле и служба занятости при деле и бабульки в очередях не заскучают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы