Свердловские власти ударят по спаду демографии "пропагандой семейных ценностей"

Источник: http://www.justmedia.ru

Власти Свердловской области ищут дополнительные способы поддержки семей с детьми, чтобы улучшить демографические показатели региона. Несмотря на то, что ситуация с рождаемостью на Среднем Урале не так уж плоха, правительство готово рассматривать различные варианты стимулирования родителей.

«Демографическая ситуация в Свердловской области полностью совпадает с общефедеральным трендом: в фертильный возраст вступает поколение 90-х, родившихся на самом пике «демографической ямы», что влечет снижение рождаемости по всей стране. Однако мы можем констатировать, что меры социальной поддержки в Свердловской области эффективны: у нас почти в два раза выросло количество многодетных семей. Поэтому важно разработать новые подходы, которые помогут региону нивелировать эту тенденцию», - отметил министр экономики и территориального развития региона Александр Ковальчик.

В департаменте информполитики губернатора отмечают, что в Свердловской области ежемесячная выплата при рождении ребенка сегодня составляет 10 730 рублей, в настоящий момент такую выплату получают 17 622 человека. Размер материнского капитала с 1 января текущего года – 131 461 рубль – на первого ребенка, 197 190 рублей – на второго и третьего. В Свердловской области – 53 331 многодетные семьи.

Проанализировав предыдущий опыт работы Среднего Урала, а также наработки других регионов страны, министерство экономики и территориального развития вынесло на обсуждение комплекс мер. Они касаются, в том числе регулирования мер соцподдержки, как, например, введение дополнительных направлений использования материнского капитала, возможности субсидирования ипотечных кредитов, создания службы «социального помощника», позволяющего на время «разгрузить» молодых родителей, мер, требующих федерального регулирования, как, например, увеличения времени работы детских дошкольных учреждений и многих других.

По мнению участников обсуждения, необходимо скоординировать работу органов власти, общественных организаций и другие заинтересованные структуры по улучшению демографической ситуации через призму пропаганды семейных ценностей и различных мер поддержки семьи. Региональное экономическое ведомство сегодня собирает предложения от всех заинтересованных структур, чтобы сформировать дальнейший план действий.

Звучит угрожающе.

Что за региональный МК при рождении 1-го, 2-го и 3-го? Я знаю только МК за 3-го, двойню и тройню.
И опять "забыли" уточнить, что ежемесячное пособие в размере 10-ки выплачивают только малоимущим и как бы малоимущим.

За чей счет банкет, традиционно? Когда я детей в чертовы кризисы поднимала, ночами не спала и на двух работах пахала - никто не помогал. А сейчас будут всем лентяям подкидывать? Абыдна. Не, я всегда считаю что помогать надо но серьезно и адресно. Иначе будут рожать больных рабов за маткапитал и выплаты.

Из того, что понаписано, реально нужно пересматривать режим работы ДДУ. Надо с 7 до 19, два воспитателя на группу. Но это же дорого...

На лапшу на уши деньги есть, а на мат.помощь - нет.
Поднимите пособие до 3-х лет хотя бы до 5 тысяч.

Мутинус собачий: Звучит угрожающе.

Особенно понятие -семейные ценности
Особенно тут, где через одну тему, любовники с любовницами

Show Must Go On: любовники с любовницами

Экий разврат.Всяко порицаю.

Мутинус собачий,
А я ЗА

Show Must Go On: ЗА

Show Must Go On: любовники

или

Show Must Go On: любовницами

?

Мутинус собачий,
А я за всех. Оптом. Шоб не было скушно

безника: За чей счет банкет, традиционно? Когда я детей в чертовы кризисы поднимала, ночами не спала и на двух работах пахала - никто не помогал. А сейчас будут всем лентяям подкидывать? Абыдна.

Аналогично. У обоих белая зарплата, из-за этого никогда никаких пособий-льгот, зато налогов выше крыши. Садик дали аж к 6 годам августовской дочери, логопед в садик был, но "не положен вам, потому что не малоимущие". Талоны, направления в больнице не положены, потому что не малоимущие. И так далее. Третьего не родили, потому что понимали, что поднимать только самим, никто не поможет. А сейчас на мои налоги опять кому-то отсыплют, кто еще не понятно, в детей это вкладывает или в водку.

Аноним: Поднимите пособие до 3-х лет хотя бы до 5 тысяч.

А лучше бы ясли с 1,5 лет всем давали, мама бы ходила на работу и платила налоги.

Lakrima,
40% женщин не работают.
Так что вряд ли их что-то сподвигнет выйти на работу и уж тем более об уплате налогов они думают в самую последнюю очередь.
И место в детсаду явно обходится государству поболее , чем 5 тыс в месяц.

Аноним: 40% женщин не работают

Большинство-то работает, иначе коммерческие сады не пользовались бы таким спросом.
Да и кого 5 тысяч в месяц спасёт?...

Авторы статьи сами то свою статью читали???
Что за мат капитал на первого, второго и третьего ребёнка?

tug: Работу людям дайте, тогда и рожать сами захотят. Я сейчас про область если что.

Ну вот под Челябинском собираются строить ГОК. Это - тысячи рабочих мест в области, не в областном центре. Однако там целое движение - стопгок, люди всерьез борьбу ведут против производства.
Когда заводы пачками закрывали и перепродавали под ТРЦ и жилую точечную застройку - где крикуны о рабочих местах были?
Где в области работа? Производство или сельское хозяйство, какие еще варианты-то массово... Одно рабочее место на заводе обеспечит 6-7 рабочих мест в инфраструктуре ( медицина, образование, торговля, досуг).

Astrum*: Что за региональный МК при рождении 1-го, 2-го и 3-го? Я знаю только МК за 3-го, двойню и тройню.

Тоже не поняла...
И суммы какие-то непонятные...

ВсемСкажу,
Это при рождении тройни

Этот губер-губашлёп очередь на землю многодетным на 50 лет вперёд создал и подвижки не видны! И ещё хрень какую то несёт. Один вопрос Хуйвашев сначала реши достойно!

Astrum*: , реально нужно пересматривать режим работы ДДУ. Надо с 7 до 19, два воспитателя на группу. Но это же дорого...

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы