Современные подростки уступают в умственном развитии своим предкам

Аноним: У вас-то в паспорте уа-уа стоит в поле имя-фамилия, несомненно

А причем тут паспорт?
Я пожаловаться на анонима без имени не могу.

Анонимно: не каждый в состоянии в собственной подписи запятые расставить, чоуж о великом-то))

чо закончились аргументы, начались оскорбления и придирки к запятым... давай жги дальше...

уа-уа: Я пожаловаться на анонима без имени не могу.

Внизу моего сообщения есть кнопочка "Модератору", жмите ее и жалуйтесь на здоровье

Жмурик: чо закончились аргументы, начались оскорбления и придирки к запятым...

На воре и шапка горит

ДжекБим: громче всего брызжут слюной именно те, кто (и ты вот 100% это знаешь) читал в своей жизни исключительно состав освежителей воздуха

а вот соглашусь! Тоже такую тенденцию замечала

Жмурик: закончились аргументы

они и не начинались в нашем с вами диалоге

насчет нечитающего поколения подростков, которые якобы глупее предыдущего поколения. Вчера в Казани мы наткнулись на памятник Тукаю Габдулле. Я, вся такая читающая, прочитавшая кучу книг, реально не знала кто это. Сын, который в любви к книгам не замечен и в литературе совершенно не силен, внезапно выдал - Так это их поэт и критик начала прошлого века. Типа нашего Пушкина. Я, надо признаться, с его читающей сестрой сильно изумилась и мы долго приставали к сыну - откуда познания. Почерпнул в интернете, причем сам сказал, что не помнит каким образом он вышел на татарскую поэзию Вот так вот. Очень даже это хорошее и знающее поколение. По другому добывают они информацию.

Анонимно: они и не начинались в нашем с вами диалоге

сразу решила начать с запятых чтобы повысить свою значимость в разговоре?

Аноним: На воре и шапка горит

сними потуши и отойди в сторонку, не мешай умным людям разговаривать

У меня педстажа больше, чем некоторым лет, поэтому думаю могу посудить Хорошие сейчас дети. Был период - да, обалдевали от всеобщей безграмотности, но на это были свои причины. Конец 90х-начало 2000х примерно. Современные подростки - они читают другие книги, но они их читают. Они слушают другую музыку - но они ее слушают и это не всегда та попса, что в телевизоре Они мыслят по другому - но кто сказал, что это - неправильно? Может, это"наше поколение" закоснело? Тупки и лентяи - ну да, и они есть - а когда их не было? Мне все больше интересные попадаются. Некоторые даже способные и местами талантливые.

Аssiya: Тупки и лентяи - ну да, и они есть - а когда их не было? Мне все больше интересные попадаются. Некоторые даже способные и местами талантливые.

А вот с моим стажем без году неделя мне все первый вариант попадается по большей части, к сожалению. Я конечно понимаю, что в разных заведениях разный контингент... и возможно в моём самые «сливки»... Но. Не помню такого количества неандертальцев в то время, когда мне было 15-16.
Да, они могут быстро понять, как бесплатно скачать новую версию игры. Но это для них как основной инстинкт уже, который они обеспечивают естественно и легко. Есть ещё конечно интересы - Типа бухла, курева и шорканья с другим полом. Цель в жизни - иметь бабло и ничего при этом не делать.
Я не говорю, что все такие, я говорю, что их количество значительно возросло по сравнению с 20-летней давностью.
И ещё согласна с тем, что система образования наша этому способствует. Поскольку учебное заведение не может по сути отчислить этих балбесов (и это совсем не ласковое обращение кстати))), а значит создать хоть какой то стимул учиться. И они это прекрасно понимают.

Werewolf: А вот с моим стажем без году неделя мне все первый вариант попадается по большей части, к сожалению

так это потому, что вам сравнивать пока не с чем

Werewolf: Да, они могут быстро понять, как бесплатно скачать новую версию игры. Но это для них как основной инстинкт уже, который они обеспечивают естественно и легко. Есть ещё конечно интересы - Типа бухла, курева и шорканья с другим полом. Цель в жизни - иметь бабло и ничего при этом не делать.

не замечаю, чтоб большинство таким было. Попадаются конечно. Но не все. Вот зреют они долго - это да. 4 курс а все ляли лялями

Дети нормальные сейчас!
Время сейчас другое. Раньше письмо шло неделю, сейчас сообщение в мессенджере сразу приходит. Раньше человек рождался в тот же мир, а котором умирал. А теперь, пока я-то живу, все сто раз поменялось. И продолжает меняться. Дети потому и вершками все хватают, что так они быстрей ориентируются, чтоб нас же, отсталых тянуть за прогрессом, а то мы как зачитаемся шедеврами мировой литературы, а потом, ой, Петя а че за кнопочка, а поставь мне приложение, а чего такое вот эта козявка в уголку?
А ещё я не поняла, с чего учёные решили, что люди умнели до этого момента? Я наоборот удивлялась эрудиции старших родственников, у которых максимум техникум за плечами.

Werewolf,
колледж?

Аssiya: вам сравнивать пока не с чем

Надеюсь и дальше материалов для сравнения не будет
Моя тонкая душевная организация не выдержит долго подобных наблюдений)

svetlonec,
Техникум, бывший ПТУ

Werewolf,
ну понятно. Так никаких новых веяний не произошло - 30 лет назад был там тот же контингент с теми же желаниями и целями: бухло, курево, снять телку

Аноним: пту стали техникумами называться?

Да, сейчас в нашей стране нет ПТУ, как и начального профобразования, есть только среднее))
Про колледжи не в курсе

Жмурик: не мешай умным людям разговаривать

Это ты себя что ли умным называешь? Не льсти себе

Аноним: сына таких одноклассников нет в гимназии и нет в параллели)))

Повезло вам значит...
Ещё же как правило такие ребята из неблагополучных семей, по моему уровень благополучия населения сейчас снижается, увеличивается разрыв между «богатыми и бедными», соответственно - озлобленность. Они видят всю атрибутику красивой жизни, рестораны, автомобили и от этого ещё острее воспринимают своё положение. Увеличивается количество таких, по сути никому не нужных подростков.
Вот про эти гаджеты опять же... они хоть сидят тихо в игры играют, может меньше преступлений совершается в этом случае. Хотя и без того из только моих студентов (около 160 человек) за этот год двоих посадили. Сроки большие.

Werewolf: Ещё же как правило такие ребята из неблагополучных семей, по моему уровень благополучия населения сейчас снижается, увеличивается разрыв между «богатыми и бедными», соответственно - озлобленность. Они видят всю атрибутику красивой жизни, рестораны, автомобили и от этого ещё острее воспринимают своё положение. Увеличивается количество таких, по сути никому не нужных подростков.
Вот про эти гаджеты опять же... они хоть сидят тихо в игры играют, может меньше преступлений совершается в этом случае. Хотя и без того из только моих студентов (около 160 человек) за этот год двоих посадили. Сроки большие.

В ПТУ эти проблемы и раньше были. И еще раньше....вон после революции много чего интересного было, да и после войны. Эта проблема "ненужных" детей есть, была и долго еще будет, но я б не сказала что что-то сильно усугубилось. И она не образовательная, системная и социальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы