Опрос: каков ваш возраст - тех, кто наиболее активно протестует/высказывается против пенсионной реформы?

Ах да мне 29. И тоже против. Много чего еще против и вообще куда мы катимся вернее нас направляют чтоб катились хотят сделать из нас скот, который будет работать не поднимая головы. И просто удивляет то что почему народ молчит. Да короче жить становится тяжело

Chайkа,
Не, я не про новые, я вообще в принципе. Но в связи с реформой это ярче играет.
У нас небольшой город, мы их всех знаем. Средний возраст как раз 50. А это уже льготные пенсионеры. Я не имею ничего против, просто констатирую факт.
В своей должности и профессии я скорее всего не проработаю до 63, по многим причинам. Но на пенсию в 55 бы точно не ушла. Я в декрет то не ушла
Прибавку к зарплате люди терять не хотят и работать не где. А так после 55 многие уходили на работу попроще + пенсия. А теперь куда?
По этому про пед и написала, что для них не изменится ничего.

ПумаLux,
Уже внесено в законопроект? К выслуге добавить 8 лет? Пока про льготные пенсии вообще ничего не слышала.

Колубара: Я из меньшинства.

Вот здрастье,Настя(С). От чего же и почему же вы решили ,что вы из меньшиства?. По-моему, мы все тут об одном и том же. Все понимают ,что на эти копейки на пенсии не выжить,поэтому и работаю люди пока не погаснет свет. Но эти копейки были свои,родные. Честно заработанные. Прибавка к вынужденной зарплате.

ПумаLux,
У меня на работе эмоциональное выгорание тоже присутствует еще какое, но 5 лет к вашему еще выгорать придется.
Еще раз пишу, много педагогов в возрасте за 60 работает до сих пор в новых условиях того дурдома, который сейчас творится в системе образования, значит это реально.

SnowLady,
Каждый решает сам, насколько ему хватает здоровья работать на пенсии. Я не смогу физически работать в школе после 50 лет. Я планировала уйти на другую малооплачиваемую работу и в сумме с пенсией иметь те же деньги, что имею сейчас. Но уже без тех нагрузок, на которых я сейчас.

Я поняла одно, планировать бессмысленно тут у нас что-либо. Особенно то что касается финансов.

ПумаLux: Каждый решает сам, насколько ему хватает здоровья работать на пенсии. Я не смогу физически работать в школе после 50 лет. Я планировала уйти на другую малооплачиваемую работу и в сумме с пенсией иметь те же деньги, что имею сейчас. Но уже без тех нагрузок, на которых я сейчас.

+++ все так же, только не в школе и не 50 лет, ибо здоровье!

ПумаLux,
Ну вот об этом я и написала, пенсия + другая работа.
Так все и делали, кто во сколько лет. Только у вас как была возможность это сделать раньше, так и осталась. Ну и не все 25 лет вырабатывают к 50, кто то уже в 48 на пенсии. Знаю и таких.
Еще раз, ничего против не имею, это просто факт. Кому то до 63 скрипеть придется неизвестно где. В педагогике до 60 проскрипеть реальнее. Я в целом, а не про вас конкретно.

Буду непопулярна. Пенсионная реформа - вынужденная мера, потому что экономически просто нереально содержать пенсионеров в том количестве, которое есть сейчас. Выхода два - либо снижать пенсии, либо снижать количество пенсионеров. Понятно, что снижать пенсии никто не будет)
К реформе отношусь совершенно спокойно, потому что ни секунды не сомневалась в том, что она будет. И дело не в том, что мне всего 33 почти, а в том, что последние лет пять я была уверена в таком варианте и давно уже смирилась с тем, что лично мне рассчитывать на такой вариант дотации - нереально. А уж через тридцать лет в нашей стране вообще неизвестно что будет и бессмысленно загадывать и планировать.
Людям, которым до пенсии оставалось совсем чуть-чуть очень сочувствую, но... Этот шаг реально зрел очень давно и рано или поздно был бы совершён.

SnowLady: работает до сих пор в новых условиях того дурдома, который сейчас творится в системе образования, Да какой там дурдом-то, осспади, и откуда все непедагоги про него знают
ПумаLux: Я не смогу физически работать в школе после 50 лет. Я планировала уйти на другую малооплачиваемую работу Мне до 50 меньше пяти лет, и я даже не помышляю куда-то уходить из школы, ещё чего)))
SnowLady: Ну и не все 25 лет вырабатывают к 50, кто то уже в 48 на пенсии. Знаю и таких. Ну, да, я в 45 начала получать пенсию. Работать хоть чуть-чуть меньше мне при этом в голову не пришло.

Eoriya: Этот шаг реально зрел очень давно и рано или поздно был бы совершён

Кстати, это же не первая пенсионная реформа. То выслугу лет убирали, то пенсию не выплачивали работающим пенсионерам. Легче всего же экономить на менее защищённых слоях общества.

Eoriya: Выхода два - либо снижать пенсии, либо снижать количество пенсионеров.

выходов намного больше (поменьше распиливать бюджет, напр, перестать спасать олигархов, не отстраивать дважды один и тот же Центральный стадион, стимулировать развитие экономики, добиться отмены санкций, мотивировать личные пенсионные накопления....), и повышение возраста может быть только ОДНИМ из шагов в пенсионной реформе, ее проводить надо комплексно, подумав - а где же будут эти люди работать, напр?
если ее провести в том, виде как сейчас, тупо подняв возраст, и не наведя порядок в расходовании - через десяток лет мы снова встанем перед этой же проблемой - денег в бюджете нет! и будем снова поднимать возраст? до 70 или 80?
ну распилят же все! любые деньги растащат...

Eoriya: Пенсионная реформа - вынужденная мера

экономически вынужденная мера. но это не значит, что надо устраивать геноцид собственного народа

опять я: мотивировать личные пенсионные накопления

Не мотивировать, а гарантировать сохранность. Сейчас те, кто может что-то накопить, не имеют никаких гарантий. Поэтому и не копят. Единственная самогарантия - купить квартиру и сдавать.

Колубара: люди возмущаются не потому что их лишают лет отдыха. Их лишают приличной надбавки к зарплате в виде пенсии.

От вас не ожидала. Вы не на коллег окружающих, а на простых пациентов посмотрите. Все в 55 достаточно здоровы, чтобы полноценно вкалывать?
Технари категорически против. Наше производство из людей все соки выжимает. После 60-ти работают только руководители среднего звена.
У нас после выхода на пенсию начальники служб, цехов и т.п. уходят на такую же работу в подрядные организации. Рабочие, простые инженеры и мастера почти не подрабатывают. А достаточно большая часть помирает, полгода-год не дожив до пенсии. Некоторые через полгода-год после выхода на пенсию.
К примеру, мой муж, слесарь-ремонтник. отработал в условиях почти угольной шахты 21 год, класс вредности 3.4. В 51 у него уже гипертония, ревматоидный артрит и оперированная грыжа позвоночника. Ремиссия по онкологии 15 лет. Хорошо, что на пенсию идёт по 2 списку. На пенсии подрабатывать со своими болезнями вряд ли сможет. Надеюсь, что проживёт достаточно долго, ттт. А сколько таких людей в целом по стране?

Не все же работают сидя за столом. Тут ещё худо-бедно можно «досидеть» до пенсии, а как быть мужчине лет так в 63-64, которому на когтях надо залезть на опору? Это не реально. И в маленьких городах, там и так работы нет, думают хоть до пенсии как-то дожить, а теперь у них и старости нормальной не будет. Не разбазаривали бы пенсионный фонд и не было бы таких вынужденных мер. Своим же друзьям олигархам банкирам выдают деньги фонда под сомнительные программы.

Я 72 года рождения. С этого года как раз полноценно прибавится 8 лет.
Ну, что хочу сказать... счастлива. В авангарде.
Все плюшки типа мат капитала прошли мимо меня, 3 экономических кризиса и жизнь закончится, видимо, в том же ключе.
Что наша жиииииизнь? Борьба!
Против. Хочу хотя бы в старости просто спокойно пожить.

Рут (белый дракон): Поэтому и не копят.

А потом будет "спасите-пАмагите у нас социальное государство" и пофиг чтг сам всю жизнь чернозарплатничал да и не копил

Имрек,
вы еще забыли про декретные которые то не платили, то щедро по 500р в месяц давали (большая пачка памперсов) до 2006г

ФинтиФля,
Эт само собой. Как сейчас помню: пачка памперсов и 3 баночки азовского пюре.(((
Со старшей легла в роддом в августе 98, вышла совершенно другую страну, где все было дороже ровно в 6 раз, а зарплата прежняя.
А с младшей в 3 месяца выйти пришлось, потому что мужа сократили, а кредит остался.
Когда было хорошо и беззаботно? В детстве разве что.

Нам с мужем чуть за 40. Не то что прям так активно протестуем. Но явно не за. Муж по здоровью и с пенсией в 60 не сильно рассчитывал до нее дожить, говорит - мне хоть 65, хоть 80 - всё едино недостижимо.

Мне, конечно, очень хотелось бы лишние 8 лет иметь пенсионную прибавку к зарплате. Тем более, что зарплата у обоих хорошая и белая - нам государство никогда даже близко не вернет столько, сколько мы уже в пенсионный фонд ухнули.

Копим на счетах деньги - но это не выход ни разу. Ну путь будет у нас пара миллионов - сейчас под 7,5% в среднем, это 150 тыс в год, 12 тыс с копейками в месяц на двоих - не прожить. Купить квартиру - за 2 млн это крошечная однушка, сдавать за 15-18, минус коммуналка - те же 12 и будут. Не выгодно, потому что в банке можно изъять частично при форс-мажоре, а от квартиры так не получится.

Ну и хоть квартиры, хоть вклады - всё может государство отобрать, гарантий не дает ничто.

Пердимонокль: Люди в возрасте более ответственны, исполнительны, выносливы и реже берут больничный.

Да. Вот например участковый врач была у меня на участке. Работала и работала, молодые уходят, она работает, без конца и края. Все больные померли, а она все работает. Еле выпихнули на пенсию в 82 (восемьдесят два ) года.
Как прием проходил догадаетесь или рассказать?
Расскажу.
Захожу, сажусь. Ей м/сестра карту сует мою и кричит ГРОМКО ТАК фамилию мою, возраст. Та что то пишет, пишет, спрашивает какое давление, говорю что не мерила, отвечает что надо померить, какие жалобы? Говорю жалобы. Больничный надо? Надо. М/сестра выписывает больничный. Все.
Через 3 дня на прием. Анализы? Какие анализы? Лучше? Нет так же. Продлеваем больничный.
На прием. Выписываем.
Мало того, что плохо слышит, уже и видит примерно так же, да и в принципе сидит с трудом. Но ответственная, всегда на работе и в декрет не уйдет ага. И на больничный. Сразу из кабинета на кладбище если только.

Это все так ужасно. У меня маме 59, она на пенсии, для своего возраста вполне активна, но работать ей было б тяжело. А папе в ноябре будет 60 и ,слава Богу ,хоть тоже успевает на пенсию уйти нормально. Хотя пенсия и копейки, но это лучше, чем батрачить кем попало лишь бы пенсию увидеть
Мне 36 почти и уже то тут кольнет, то там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы