Назван размер зарплаты среднего класса в России

Источник: http://www.ura.ru

Эксперты подсчитали, сколько должны зарабатывать россияне, чтобы считаться средним классом. Московские «аппетиты» практически в два раза превышают потребности в регионах.

По данным исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), чтобы отнести себя к среднему классу, москвичу необходимо зарабатывать не менее 121,1 тысячи рублей в месяц без учета налогов. За пределами Москвы цифры поскромнее: для жителей Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Мурманской области, Архангельской области, Дальнего Востока, а также ряда уральских регионов — ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Свердловской областей — минимальный порог варьируется от 72,7 до 96,9 тысячи рублей. В остальных регионах зарплаты среднего класса начинаются от 60 тысяч рублей.

К среднему классу эксперты относят россиян, обладающих «максимальной экономической активностью». Это граждане с высшим образованием, имеющие собственную недвижимость и автомобиль, не испытывающие проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых для жизни товаров, а также способные позволить себе отдых за границей.

Разница в зарплатах среднего класса зависит от многих факторов, отмечают эксперты. По словам представителя АКРА Елены Анисимовой, в Москве и на Дальнем Востоке на это влияет стоимость жилья, а в Уральском федеральном округе высокий порог заработка обусловлен особенностями самого региона. «Стоимость жизни и уровень заработных плат в среднем в добывающих регионах высоки», — цитирует РБК слова эксперта. При этом стоит отметить, что средняя зарплата в стране составляет 43550 рублей без учета налогов.

мда...
я к среднему классу,...
муж за чертой бедности...
все вместе с детьми до среднего не дотягиваем...

Средний класс это кто?
А получающие 25-35, и имеющие при этом еще детей, это какой класс?

Аноним: Средний класс это кто?

вроде все написано.

Новости U-mama.ru автор темы: К среднему классу эксперты относят россиян, обладающих «максимальной экономической активностью». Это граждане с высшим образованием, имеющие собственную недвижимость и автомобиль, не испытывающие проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых для жизни товаров, а также способные позволить себе отдых за границей.

Новости U-mama.ru автор темы: стоит отметить, что средняя зарплата в стране составляет 43550 рублей без учета налогов.

Вся страна в среднем до среднего не дотягивает в среднем раза в 2 примерно. Ну так, усредненно .

Новости U-mama.ru автор темы: При этом стоит отметить, что средняя зарплата в стране составляет 43550 рублей без учета налогов.

Паша ест мясо, Маня ест капусту, в среднем вместе они едят голубцы... как-то так

Новости U-mama.ru автор темы: 72,7 до 96,9 тысячи рублей.

А это на одного или на семью?

Яблоко: вроде все написано.

Ну вот я это все могу,но зп у моей семьи на троих меньше чем 72 тыщ.И машина у нас хорошая-иномарка,атомат и квартира трешка и заграница.Но мы тем неменее не средний класс,по их подсчетам,а нищета голимая.
Они поди,с юматери эти цифры слизали.Если так,то все совпадает.Те у кого не 100 тыщ зп,те беднота

Мегера: А это на одного или на семью?

Я поняла на одного

Новости U-mama.ru автор темы: средняя зарплата в стране составляет 43550 рублей без учета налогов.

С Москвой посчитали.
Pearla,
++

Лена_Мама Ди: На одного я так понимаю

married: Я поняла на одного

уууу.... ну все,пиши пропало.

Мегера: Ну вот я это все могу,но зп у моей семьи на троих меньше чем 72 тыщ.И машина у нас хорошая-иномарка,атомат и квартира трешка и заграница

ой, вот давайте не будем опять сказки тут сочинять, как на писят тыщ на семью и машина-иномарка, и квартира-трешка покупались.
понятно, что и у студента все перечисленное может быть. только не он это покупал.

Яблоко: понятно, что и у студента все перечисленное может быть. только не он это покупал.

Вот согласна.

Аноним: А получающие 25-35, и имеющие при этом еще детей, это какой класс?

бедный....

svetlonec: бедный....

Нищий. Когда каждый оплаченный счет приближает к голоду. А заболевший зуб - реальная катастрофа.

Яблоко,
Машина в кредит-он выплачен.половина из этих денег от старой машины,нашей.ее ваще не проблема купить.Квартира в ипотеку,платеж не большой.Да и где там сказано,каким образом должны быть заработаны все блага?Там написано вот это,вот это должно быть.Это есть.У 70 процентов человек,для покупки жилья все равно был какой то изначальный капитал.Тут даже спорить не буду,хоть че вы мне говорите,это так и есть.Вот и все.

Мама Июнь: А заболевший зуб

Легко вылечить бесплатно.

ВремяПокажет: Паша ест мясо, Маня ест капусту, в среднем вместе они едят голубцы... как-то так

Более современная трактовка: один ест икру и крабов, другой рис и водросли. Вместе они едят суши))

Мегера: в кредит

Мегера: в ипотеку

По исследованию это уже нищебродство получается

Аноним: Легко вылечить бесплатно.

да-да-да-да-да, ага... выпала тут пломба, пошла в областную стоматологию, оставила 3 т.р., месяц не могу есть на этой стороне. Хотя вот без пломбы несколько дней ела и ничего не болело. А сейчас жгучее желание просто выдрать уже пролеченный зуб и выдохнуть. Умом понимаю, что неправильно, но достал этот зуб, ей боже.

Аноним: Легко вылечить бесплатно

Да, себя я так лечила, ага. Знакома с этой системой.
Ребенку в районной бесплатного наркоза нет. Как предложите легко вылечить (выдрать по показаниям несколько зубов) без наркоза? Более того, самый недорогой наркоз (ок 600рэ) что-то нифига не обезболил :( и еще вызвал отек. Поэтому стали делать обезболивание дороже тысячи. В районной поликлинике по прописке.
За что презираю анонимов, за то, что они не отвечают за свои слова. Вот щас аноним пукнул про бесплатное лечение зубов.

OvechkaNusia: По исследованию это уже нищебродство получается

да прям. можно подумать, что при зп 100 тыщ можно купить квартиру без ипотеки.
про отсутствие кредитов в статье речь не идет. просто эти сказки "да мы все купили при зп на уровне прожиточного минимума" - ну странны, на мой взгляд. если у людей на семью из 4 человек полтос, то что тут можно покупать даже в кредит? телефон?

Новости U-mama.ru ,
Ахах! Моя семья точно не средний класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы