В Кольцово задержали туристку, которая везла в подарок 8-летнему сыну оружие

Источник: http://ural.kp.ru

В екатеринбургском аэропорту задержали пассажирку, которая пыталась провезти холодное оружие. Женщина отдыхала в Анталии и решила привезти с курорта подарок 8-летнему сыну.

До этого мальчик просил у мамы сюрикен - японское метательное оружие в виде небольших клинков, изготовленных по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет. Чтобы порадовать ребенка, который не смог отправиться с ней в путешествие, екатеринбурженка выполнила его просьбу.

- Женщина рассказала таможенникам, что купить сюрикен попросил ее восьмилетний сын. О том, что подарок может быть опасен в играх ребенка, и такие вещи запрещены к ввозу, она не знала. В результате отдых был испорчен неприятными впечатлениями от приобретенной покупки из-за элементарного пренебрежения информацией о таможенных правилах,- рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни.

В Кольцово также отметили, что с наступлением лета увеличился поток туристов, а вместе с тем и провоз запрещенных "сувениров". Чаще всего пассажиры приобретают в качестве подарков охотничьи ножи, кастеты, телескопические дубинки.

Новости U-mama.ru автор темы: попросил ее восьмилетний сын

Чтоб кому то в горло пульнуть такой штукой. Маман то о чем вообще думала то)))

Новости U-mama.ru автор темы: В екатеринбургском аэропорту задержали пассажирку, которая пыталась провезти холодное оружие. Женщина отдыхала в Анталии и решила привезти с курорта подарок 8-летнему сыну.

Аноним: Чтоб кому то в горло пульнуть такой штукой. Маман то о чем вообще думала то)

Мaня: Больная мамашка какая-то, либо врет.

Врет о чем?

Мы вместе с ребенком были в музее на выставке и купили три такие штуковины. Даже не подумали чеки взять и какие-то справки. Игрушка и ладно, из отдела сувениров.

В аэропорту вылета (Россия) наш чемодан развернули из уже сданного багажа в службу безопасности, нас вызвали туда же (по громкоговорителю и звонили на моб. телефон) и разбирали наш чемодан по тряпочкам в присутствии сотрудников с оружием. Когда мы сообразили в чем дело, предложили достать и показать, сказали, что к чемодану нам подходить нельзя. Все очень строго. Когда нашли, всем коллективом чуть ли не на зуб пробовали. Отпустили.

Лежат в столе, берет в лес иногда, покидать.

Одно не понятно, как она вляпалась в аэропорту прилета?

Заказала бы на китайском сайте, проблем бы не было

Вот что за ИГРУШКИ??? К чему деток приучают???

Аноним: Чтоб кому то в горло пульнуть такой штукой.

да вообще ,и всё вот вам всадник без головы готов в песочнице, поиграли!

Нормальный подарок.
Я в детстве, лет в 6 в ножички играла с пацанами во дворе. Никто ни в кого ножом не кинул, все целы)) невозможно детей от всего оградить. А такие игры тем более лучше под бдением родителей проводить, а не тайком, тогда результат непредсказуемый может быть

я пару лет назад летела, у меня нож охотничий был в багаже. не забрали. просто досмотрели внимательно и сказали, что в ручную кладь его нельзя. я даже не думала, что могли бы забрать

Мaня: ребёнку такие подарки дарить, не от большого ума.

VirnaLiza: всё вот вам всадник без головы готов в песочнице, поиграли!

Я одна не понимаю в чем ужас таких игрушек? Стреляет с 8 лет из пневматики в огороде. На 10 лет нож перочинный дарили крутой, в лагере нунчаки сами мастерили и какие-то спец.палки, есть сюрикены и прочая мальчиковая лабудень. Лежит все богатство в шкафчике, используется при необходимости. Или только формочки, ведерко и лопатка до 18 лет???

Мaня: Безответственная с отсутствием причино-следственных связей, не понимающая и не осознающая последствий от игр такими игрушками.

Так может воспитывать детей надо? Чтобы знали в какой песочнице чем играть. Да, я молодец. Дети выросли. Все живы. Окружающие тоже без видимых повреждений, несмотря на наличие столь опасных игрушек. УШУ посмотрите, дети с 6 лет с оружием работают.

Проблема в том, что эти сюррикены действительно продают вместе календариками, блокнотиками, футболками в сувенирных отделах. Поэтому и в голову не приходит запастись даже чеком. У боевых сюррикенов другой металл, и это действительно оружие. Еще вспомнила, летели из Лондона, дама купила в дьютике какую-то игрушку, пластиковый сборный пистолет или автомат в коробке. На борт на пустили, отправили через весь аэропорт упаковывать и в багаж сдавать. Вдруг кому пригодится инфа, в преддверии летних поездок.

У нас в аэропорту Бодрума мяч забрали. Мотивировали тем, что можем запрещенный газ перевозить. Мы такого и предположить не могли.

Ой, а нож чем отличается? Тоже кинуть можно. Прямо разволновались все... Считаю можно такое в багаже.
ЗЫ нож перевозила в багаже, даже мысли не возникло, что это неправильно.

думаю, что сувернирный сюрикен сделан из менее травмоопасного материала с неострой заточкой.

а вот на картинке хорошая такая нержавеющая сталь заточенная лежит.
хотя это м.б. просто картинка )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы