Парк, где статуя раздавила уральского школьника, так и не связался с его мамой

Источник: http://e1.ru

Тело восьмилетнего Саши из Нижнего Тагила, которого раздавила деревянная скульптура, планируют привезти из Ленинградской области в ночь на 27 июня. Об этом Е1.RU рассказала мама мальчика Татьяна.

— Со вторника на среду будет транспортировка, в четверг, скорее всего, похороны, — рассказала Татьяна. — Сейчас завели уголовное дело, и, скорее всего, в рамках этого суда будем подавать на моральный ущерб.

По словам Татьяны, представители туристического комплекса «Верхние Мандроги», где случилась трагедия, перед семьёй даже не извинились и не выходили на связь. В самом парке Е1.RU никак не смогли прокомментировать случившееся, сославшись на то, что руководства нет на месте, но сказали, что парк частично работает.

Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— По данным следствия, 23 июня 2018 года малолетний совместно со своими родственниками в частном порядке прибыл на территорию туристического комплекса. Когда он проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, она упала на ребенка, придавив его своим весом, в результате чего мальчик скончался, — указано на сайте следственного комитета по Ленинградской области.

Вчера мама мальчика рассказала, как всё произошло: ее восьмилетний сын вместе с бабушкой и тётей гуляли по туристическому комплексу. По словам мамы, Саша на скульптуру не залезал, она упала на него сзади и придавила своим весом. Ребёнок скончался ещё до приезда скорой помощи.

Какой ужас!

а в других источниках пишут, что мальчик залез на статую и она вместе с ним рухнула, и мальчик головой на камень упал
новости одна другой хлеще(((

exЛильчик: а в других источниках пишут, что мальчик залез на статую и она вместе с ним рухнула, и мальчик головой на камень упал

Это версия администрации парка. Очевидцы говорят, мальчик ее не касался.

Аноним: Это версия администрации парка. Очевидцы говорят, мальчик ее не касался.

ну это как обычно(
но какая бы у них версия не была, хоть 10 мальчиков на нее залезь не должна была она рухнуть. Сейчас еще табличку наваяют с предупреждениями на скульптуры не влезать и рядом не стоять и скажут, что так и былО

для меня вся история странная

Новости U-mama.ru автор темы: ее восьмилетний сын вместе с бабушкой и тётей гуляли по туристическому комплексу.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам мамы, Саша на скульптуру не залезал

мамы насколько понимаю рядом не было

Аноним: Это версия администрации парка. Очевидцы говорят, мальчик ее не касался.

а может родственники себя выгораживают???

Новости U-mama.ru автор темы: в рамках этого суда будем подавать на моральный ущерб.

да, через два дня после гибели ребенка это самое главное о чем надо говорить

Ludk: да, через два дня после гибели ребенка это самое главное о чем надо говорить

даже тут нашлись те, кто учит других скорбеть вам не жарко в белом пальто?

Ludk: мамы насколько понимаю рядом не было

Мама же в Тагиле, ребенок ездил отдыхать с бабушкой в Питер.

Ludk: а может родственники себя выгораживают???

Может, но пишут, что парк был полон людей, семья мальчика гуляла не в одиночестве и свидетелей много. Более того, статуя эта падает постоянно, ее водружают на место, она снова падает...

фигура деревянная, а не чугунная или цементная. Не такая уж она и тяжёлая что бы раздавить весом. Скорее упала на него и он ударился об камень. У нас такие стоят на площадке. Дети ползают по ним постоянно, родители фоткают детей. Размер фигуры не могу понять, может она конечно 5 метров. У нас стоят где 1,5 -2 метра.
Меня как то придавила скамейка в парке. Весной приехала с ребенком, пристегнула велик и пошли гулять. Потом стали садиться, я ребенка посадила в велокресло, стала отстёгивать велик, а скамейка упала прям на велик с ребенком и на меня. скамейка металлическая, ажурная, спинка тяжёлая.Видимо зимой выперло ото льда передние ножки, потом прихватило морозом она и стояла себе, а весной лёд сошёл, тут мы её тронули и она завалилась спинкой нас придавив. Придавила велик, мне ногу, к счастью подлокотники у велокресла высокие, защитили ребенка. Лежу, встать не могу, народу почти нет. Стала орать, рабочий прибежал скамейку поднял. я от шока даже возмущаться не стала, пошла домой. Колесо согнулось, так что шли пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы