Депутаты согласились передать парк Маяковского мэрии Екатеринбурга

Источник: http://e1.ru

Фото: http://www.ekburg.ru

Сегодня депутаты Законодательного собрания Свердловской области согласились передать в собственность Екатеринбурга землю в парке Маяковского. 34 человека проголосовали за, пять — против, трое воздержались.

Из всей территории парка, которая относится к особо охраняемой, администрация и директор ЦПКиО Роман Шадрин считают нужным снять этот статус хотя бы с 32 гектаров, на которых ведётся основная хозяйственная деятельность (порядка 65 гектаров остаются под охраной). Снятие охранного статуса предполагается на участке у главной аллеи, где и так есть аттракционы; кроме новых объектов для развлечений парку, по словам руководства, нужно обновлять инженерные коммуникации.

Инициатива вызвала бурные обсуждения: большинство вопросов касались того, не появятся ли на месте, снятом с охраны, капитальные строения.

Один из депутатов спросил: неужели 20 лет только статус земли мешал мэрии развивать парк. На что докладчик, врио главы МУГИСО Сергей Зырянов пошутил: «Если 20 лет ничего не делали, то если передадим, хуже все равно не будет».

Депутат Вячеслав Вегнер сделал акцент на том, что не видел никакого плана развития парка, и предложил подождать с предачей до момента, когда он будет представлен и утвержден.

«Сейчас я этого ничего не увидел. А довод, что это не наша земля … Это вся земля наша, это Россия, и ничего не мешало и раньше парк развивать. Нужно представить концепцию — будет ли там «кладбище», детский парк развлечений или это будеет парк в духе Нескучного сада, — отметил Вегнер.

Депутат Андрей Жуковский поддержал Вегнера.

«Мы рискуем превратить один из немногих центров отдыха в новый жилой район», - заявил он.

Однако законопроект ранее удачно прошел через профильный комитет, план развития парка обсуждался на уровне губернатора, и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий рекомендовал принять его — что и было сделано.

Ну все...хана парку, ждем новострой

А может наоборот? Может хана кладбищу, хана какашкиным дорожкам, хана идиотским аттракционам и рыбалкам?

SNadya,
Ваши слова, да депутатам бы в уши)) я непротив, конечно диснейленда у нас, но что-то мне подсказывает...

SNadya: Может хана кладбищу, хана какашкиным дорожкам, хана идиотским аттракционам и рыбалкам?

А это не тоже самое?

kisya: .хана парку, ждем новострой

Буквально позавчера были с детьми в центральном парке Перми - имени Горького. Первая мысль - ну неужели в Екатеринбурге нельзя сделать по крайней мере не хуже??? Всё ларьки - киоски красиво стилизованы, красивые детские аттракционы, дорожки... Обидно за родной город (

Рискую получить порцию овощей, но в том виде, как сейчас, парк - это очень маленькая территория, а остальное - свалка.

Ms. Fox: Обидно за родной город

Да. Неужели нельзя ЦЕНТРАЛЬНЫЙ парк привести в божеский вид.

Застройка это. К бабке не ходите и не спорьте со мной!

а меня всегда интересовало, почему >НЕШОКОЛАДКА: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ где-то на краю города.

давно там не была, лет 6-7 наверно. и не тянет.

Katie: на краю города

В центре всё застроили уже

Katie: давно там не была, лет 6-7 наверно. и не тянет.

Не, в самом центре парка и плюс-минус метр от центра вполне благопристойно. А дальше - помойка и дебри, неухоженное нечто. Парком и не назвать.

Ms. Fox: Буквально позавчера были с детьми в центральном парке Перми - имени Горького.

После перми та же мысль была.
Вчера в нашем были, карусель Чашечки.. старая, ржавая и так дребезжит, оч страшно.
Передали территорию. По любому застроят теперь, расширят клевер парк

Katie: где-то на краю города.

Потому что жадные лапы до края города не добрались до недавнего времени.
Потому что в мск, например, лесопарки на территории города, и существует Красная книга Москвы. Там на территории! города! охраняют! лис! ежей! сов! ужей! А у нас по ночам скверы вырубают.

Мама Июнь: Красная книга Москвы

Красная книга Свердловской области тоже существует. Москва же субъект, ей можно.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю, что в каждой области существует такая книга. Я говорю про город. Много городов, на территории которых животных сохраняют? Я кроме Мск не знаю.

Мама Июнь: о городов, на территории которых животных сохраняют? Я больше не знаю.

у нас в стране всего три города = субъекта федерации: Москва, Питер и Севастополь. У них все как у субъектов, в т.ч. и Красная книга тоже.
Город обычный, не субъект - свою красную книгу не может создать, природоохранное законодательство на уровне региона формируется. И кстати говоря, и некоторые ежи, и та же черемша в КК Свердловской области есть.

Татьяна Вакалюк: И кстати говоря, и некоторые ежи, и та же черемша в КК Свердловской области есть

Я услышала вас. Вопрос, что есть в КК области, вообще никоим боком к теме не относится. Я неудачный пример привела того, как можно развивать парки города, но посыл понятен, надеюсь.

Мама Июнь: развивать

да хотя бы иметь стратегию неуничтожения :(
Филармония - хорошая наша замечательная филармония- сад Вайнера собралась под корень рубить, мол, все равно же никто не занимается и не нужен никому... еще один пятачок под нож. АСК аль еще кто за Космосом чудные сквер с яблонями рубить собрался...
Никому не жалко. Вот вроде и правильно ЦПКиО в порядок привести - но и страшно от новости, страшно, что порубят :(

Ms. Fox: всё застроили уже

дак ЦПКиО еще когда центральным стал называться. задолго до наших дней. вот мне и непонятно, почему его еще тогда назвали центральным.

НЕШОКОЛАДКА: А дальше

там вроде Маугли-парк неплохой был.

я в студенчестве несколько раз туда на физкультуру ездили. маньяки-эксгибиционист с утра пораньше по кустам скакал :)

Katie: маньяки-эксгибиционист с утра пораньше по кустам скакал

Вот, лес вырубят, маньяки исчезнут.

НЕШОКОЛАДКА: Вот, лес вырубят, маньяки исчезнут.

бедные маньяки, скоро негде в городе будет скакать-то. вырубают и вырубают...

Нинчик,
Ну пусть шествие какое организуют. С саженцами в руках перед администрацией промаршируют, с криками "Хотим фильму даешь новые лесонасаждения городу!"
И энергия, глядишь, в мирное русло пойдет.

Да ладно, во еще рядом с академом не все вырубили, лесничка на вторчике, и эта как ее..."муха"( парк камвольного который) есть где развернуться радетелям за город.

Татьяна Вакалюк: сад Вайнера собралась под корень рубить, мол, все равно же никто не занимается и не нужен никому...

Татьяна Вакалюк: АСК аль еще кто за Космосом чудные сквер с яблонями рубить собрался...

Татьяна Вакалюк,

Это вы ещё на Уктусе не были
Вот где ужас: перерубили, перекопали за последние 2 года

НЕШОКОЛАДКА: С саженцами в руках перед администрацией

Прикрывая причинное место

Led@с топором: "муха"( парк камвольного который)

Да вторчик итак не шибко зеленый.. Этот парк уже порезали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы