Васильева объяснила рост детской жестокости недостатком нравственности

Источник: http://www.interfax-ural.ru

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что рост жестокости детей и подростков - это недостаток нравственности в обществе и пробел в работе школы.

"Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это как раз говорит о том, что мы здесь недорабатываем. Должна быть очень четкая скоординированная работа и родителей, и учителей, и психологов. На мой взгляд, ни один из нас не родился жестоким", - сказала Васильева в интервью "Интерфаксу".

По ее словам, современные проблемы школьных коллективов, в том числе буллинг (травля), требуют новых методов работы с подростками и должной квалификации психологов и педагогов. Свое слово также должны сказать исследователи, изучающие психофизиологию школьников.

"Я считаю, что ничего нельзя делать без четкого научного подхода. Надо изучить физиологию современных детей и психологию у детей разного возраста. Я много раз говорила, что нам не хватает фундаментальных исследований о детях сегодняшних", - сказала министр.

Ага, можно подумать, 30 лет назад не было травли.

Где они взяли эту "умную" женщину?
Сейчас деньги на исследования выделят, быстренько попилят и снова что-нибудь придумают.

Всё это и раньше было. Просто теперь об этом говорят и пишут. Раньше тихо толпой запинывали кого-то за школой , а теперь это снимают на телефоны и выкладывают в сеть.

Травля сейчас и 30 лет назад - это как детсад сравнить с тюрягой

Не знает чем заняться тетенька

Новости U-mama.ru автор темы: Министр просвещения РФ Ольга Васильева

я не понял
вроде раньше министром образования называлась. У нас сейчас Министерство просвещения????
Тетка как с луны свалилась) и, например, фильм "Чучело" не смотрела

Анонимик: вроде раньше министром образования называлась. У нас сейчас Министерство просвещения????

Сейчас разделили.

Анонимик: Тетка как с луны свалилась) и, например, фильм "Чучело" не смотрела

Очень часто кажется, что они там все другой планеты)

Даешь очередной курс нравственности и религий вместо урока математики.
для этого надо:
1.выделить лярды на исследования
2.создать департамент нравов

1. обязать учителей за свой счет пройти обучение в этом министерстве
  2. внедрить нравственную хрень в школе взамен матемы или русского
  3. собрать с учителей отчеты.

результат: как травили, так и будут травить. репетиторы по математике/русскому с профитом, и самое главное - очередная свора кабинетных клинических дармоедов (с) присосется к кормушке.

Новости U-mama.ru автор темы: Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется

Чучело 1984 года фильм

Тетеньке бы пресс-секретаря завести, чтобы не позориться

У нас в классе учительница сама натравливала основную массу детей на неугодного ей ребенка, били после уроков, устраивали бойкот и тд. Это было более 30 лет назад в начальных классах

"Чучело" дама не смотрела. Был буллинг и тридцать лет назад.
Кружков бесплатных пусть понаделат и побольше!

Новости U-mama.ru автор темы: "Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе.

А мне очень даже не трудно. Могу ей поведать свою историю. Но жестокости и правда стало больше, даже не жестокости, а агрессии.

Murza: Но жестокости и правда стало больше, даже не жестокости, а агрессии

Именно агрессии. Дети не в ваакуме живут, а в обществе, которое весьма агрессивное, причем независимо от социального статуса.
А травля она и 30 лет назад была. Моя старшая сестра много чего неприятного рассказывала про буллинг в школе.

Murza: Но жестокости и правда стало больше, даже не жестокости, а агрессии.

Только учителя с ней все равно не справятся. Только больше липовых бумажек будут писать. А родители....родители зачастую путают агрессию с умением постоять за себя или просто не верят в нее. Про школьных психологов я лучше промолчу.

буллинг давно известная тема,просто у нас как всегда хотят идти своим путем)

Не жестокости больше стало, а информативная среда доступнее. Ну, побили мы кого то за школой, кто кроме нас об этом знал?
Сейчас всё в интернет выкладывают, вот и создаётся впечатление, что стало жёстче.
На мой взгляд наоборот спокойнее.
Мы не могли в 90х по чужому району спокойно пройти. Деньги мама даст прячешь в носки, что бы гопники не нашли.
В школе у нас вообще мрак был. В каждом классе по паре изгоев точно было.
Но со временем всё забывается, и вот уже из телевизора вздыхают, ах вот в наше время....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы