Маме малышки с пороком сердца, осужденной за покупку земли, дали условный срок

Источник: http://e1.ru

Ирине Сохаревой, маме двоих детей из Режа, которую обвиняли в мошенничестве с землей, дали три года условно при рассмотрении ее дела в областном суде. Таким образом, решение суда первой инстанции было пересмотрено. Тогда женщину приговорили к трем годам колонии.

Перспектива того, что двое детей, в том числе малышка с пороком сердца, останутся без мамы, заставила родных Ирины бить во все колокола — обращаться к уполномоченному по защите прав человека Татьяне Мерзляковой, бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и в СМИ.

Муж Ирины Дмитрий заявил, что этот приговор они тоже попробуют обжаловать.

— Моя жена надеялась на правосудие, действительно надеялась и верила. А я сразу говорил, что подачку дадут — заменят реальный на условный срок — и радуйся, что отпустили. У судей все согласовано, — говорит Дмитрий.

При этом сохранить землю семья не планирует: участки находятся в аресте, прокуратура готовится в административном порядке предъявить иск за аренду фигурирующих в деле двух из трех участков за девять лет — получается приблизительно 2 миллиона, по 100 тысяч в месяц за каждый участок. И еще Ирине оставили в силе штраф в 300 тысяч рублей и присудили выплатить судебные издержки, в том числе на проведение экспертиз — 150 тысяч рублей.

Мы писали, что Ирина Сохарева в 2008 году арендовала, а потом приватизировала три участка земли. Право выкупить землю по льготной цене было дано из-за объектов незавершенного строительства — фундаментов под дома, официально зарегистрированных на участках. Но в 2017 году в отношении Ирины завели уголовное дело. Незавершенку на участке признали никогда не существовавшей, а саму приватизацию земли — мошенничеством.

смешно читать про мошенничество

Конечно, воровать у нас только олигархам и чиновникам можно, миллиардами
А простого человека за палку колбасы украденной посадят

весенний ветер,
Хренассе палка колбасы. Так то три участка явно не сто рублей стоили

Яблоко,

Да ладно Вам, вы поняли о чем я:)

Странно сначала в собственность разрешили взять, а потом в мошенничестве обвинили.
Когда разрешали, куда смотрели?

Тетка сознательно пошла на мошенническую схему. Объектов по факту не сущствовало, а землю она за копейки выкупила,Это преступление. И наличие детей не оправдание. Вот у меня 1 ребенок. Можно я в магазине каждый день на 200 рублей буду тырить. Ну а че... мелочь же, а у меня ребенок.

ХХХL Флюктуация,
Пущай тогда всех ворюг посадят, а не только простых граждан
Или у нас можно только миллиардами воровать, и ты будешь в шоколаде

Вот я все понимаю, закон и бла бла бла
Но, почему то у нас простым людям достается по всей строгости, а мажорам как с гуся вода
Вот это и бесит

весенний ветер: Пущай тогда всех ворюг посадят, а не только простых граждан

я правильно поняла вашу гражданскую позицию: пока прохоров и набиулина на свободе, можно всем воровать,насиловать и убивать? и если кого -то посадят в тюрьму за совершенное преспупление, пока эти на свободе, то это беспредел?

ХХХL Флюктуация: я правильно поняла вашу гражданскую позицию: пока прохоров и набиулина на свободе, можно всем воровать,насиловать и убивать? и если кого -то посадят в тюрьму за совершенное преспупление, пока эти на свободе, то это беспредел?

Вот тоже обалдела...

ХХХL Флюктуация,
Нет не правильно
Все должны получать по закону, а не только простые граждане
Вот эта дама правильно получила
Но хотелось бы, чтобы и олигархия наша получила, хотя о чем я вообще

весенний ветер: Все должны получать по закону, а не только простые граждане

выходите на митинг, в чем проблема? но вы же на форуме только свою гражданскую позицию озвучиваете.

весенний ветер,
у вас с логикой как? слышали слово такое?
тетку осудили за преступление, вы тут в падучей бьетесь, что все кругом терпилы %)

весенний ветер: Мало таких, ниче у нас в россиюшке неполучится, страна терпил

валите отсюда куда подальше. там ,наверняка, рай))))

весенний ветер: Вас не спрошу, куда мне валить

а вы и не спрашивали. я добровольно))) в виде пожертвования на благотворительность))))

Яблоко,
Я как бы более обширно развила темку
Внимательнее читайте и более вдумчиво)

Знаете я не пойму наш народ
Я вроде вас же всех пожалела, а на меня и взъелись
Таким народом легко управлять

весенний ветер: Таким народом легко управлять

так это... велком ту зе ихний клаб

ХХХL Флюктуация,
Да ладно Вам, не хочу я с Вами спорить, поняла вашу позицию

я бяка: почему муж думал, что ее оправдают?

Потому что она ничего противозаконного не сделала. Она купила участки на торгах за предложенную цену. Земля эта находится черта на куличках где-то в Режевском районе. И явно в те годы спросом не пользовалась, поэтому и стоила недорого. До недавнего времени можно было выкупить эту землю в собственность, если на ней имелся объект незавершенного строительства. Так делали очень и очень многие. Она не подделывала документы, все оформлялось законно через администрацию. Участков было три, на одном из них эта семья построила дом для себя, второй продала и сейчас там тоже построен дом, на третьем фундамент разобран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы