Силовики заинтересовались продавцами сахара, собирающими персональные данные

Источник: http://eanews.ru

По данным ЕАН, администрация Екатеринбурга инициировала процесс закрытия в городе так называемых «продуктовых кооперативов». Речь идет о нескольких проектах, находившихся на слуху в период праймериз единороссов, которые прошли 3 июня.

Кооперативы работали по такой схеме. Молодые люди распространяли в том или ином микрорайоне информационный листок, в котором горожанам предлагалось стать участниками выгодной для них акции. Им раздавали специальные карточки участников проекта. Организаторы обещали: как только набирается 10 тыс. человек, они закупают оптом гречку на Алтае и сахар в Краснодаре и назначают встречу в одном из дворов, где продают продукты прямо с автомобилей по выгодным ценам.

В день праймериз участникам проекта обещали подарки – спортивный инвентарь, посуду, бытовую технику. В мэрии города эту практику характеризуют как скрытый подкуп участников праймериз и не исключают, что она вновь будет использована на выборах в городскую думу 9 сентября.

«Здесь масса спорных моментов, от несанкционированного использования персональных данных горожан до "черных бухгалтерий" и уклонения от уплаты налогов. Мы предлагаем включиться в борьбу с этими "кооперативами" всем силовым структурам и прокуратуре, там есть с чем разбираться», - заявил высокопоставленный источник ЕАН0 в администрации.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Новости U-mama.ru автор темы: Кооперативы работали по такой схеме

В Екатеринбурге просто продавали сахар дешевле. В обмен на данные. И ведь велись люди. Толпы бабулек и не только бабулек видела возле этих газелек

да у нас не очень-то защищены персональные данные так-то
а эти хоть сахар по 25 р продавали, когда в магазине он 39 был
хоть какая-то от них польза

Анонимик: В обмен на данные. И ведь велись люди

я вас умоляю, у меня вот не спрашивали согласия, а персональные данные слили, какому-то сомнительному мед.центру.
обращались ко мне по неправильной фамилии, я под такой фамилией зарегана только у провайдера (крупного)
так что не только сомнительные компании используют персональные данные в своих целях

Аноним: так что не только сомнительные компании используют персональные данные в своих целях

да, с этим согласна.
Я вот тут договор подписывала с языковым центром, ребенок туда на курсы ходил.
И после этого шквал всяких звонков и смс. Слили.
Хотя в договоре есть согласие на обработку персональных данных, но нигде не написано что я согласна на передачу моих данных третьим лицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы