Ребенку не выдадут книгу не по возрасту и не продадут журнал

kvetek: Моей мифы древней Греции и древнего Рима не выдавали во 2ом классе, сказали, что не по возрасту.

Дак там через абзац сексуальные похождения Зевса при живой-то жинке!
Фильтровать надо по-хорошему, там ведь реально какая-то изба-не читальня, а ня.

Аноним,
А должна быть заметная. В США, если знаете, библиотеки - одни из центров культурной жизни городов, там делается все, чтоб пиарить городскую/районную библиотеку, чтоб дети и взрослые ходили туда - да, поначалу на чаепитие, потом, глядишь и в чтение втянутся.
А у нас что? Вот я на ЮЗ живу, и ближайшая к нам библиотека в 4 остановках от дома. Предполагается, что туда поедет ребенок-первоклассник один? И если один, как его, ребенка, там встретят? Заходи, смотри, что у нас есть, что ты читал, а что понравилось или "сиди тихо не мешай работать"?
Так что вам придется измениться под современные реалии - интернет, активности, чаепития, квесты - или тихо вымереть.

kvetek: Моей мифы древней Греции и древнего Рима не выдавали во 2ом классе,

А в "литературе на лето есть"
Разогнали бы их уде. Все равно толку одних нет.

kvetek: Моей мифы древней Греции и древнего Рима не выдавали во 2ом классе, сказали, что не по возрасту.

Ну там реально все очень плохо и разврат и многоженство и убийства...

Фима Собак: Дак там через абзац сексуальные похождения Зевса при живой-то жинке!

:).
Есть для детей адаптированные издания.
Так же как и братья Гримм:).

Фима Собак: Заходи, смотри, что у нас есть, что ты читал, а что понравилось или "сиди тихо не мешай работать"?

Ой, у нас душевные библиотекари, и сама библиотека в 150 метрах. Вчера ходила сдавала "Тимура и его команду", зашла в зал для взрослых и пропала, взяли и себе книгу почитать. Классом ходят туда как раз таки и чай пить и мероприятия у них разные там. Считаю нам повезло с библиотекой.

Чема: Ну там реально все очень плохо и разврат и многоженство и убийства...

тем не менее, задали на лето. после 2 класса

Капец так-то, сейчас придурь библиотекарей к закону приравняют. Только вчера ходили в библиотеку взять книгу"урфин джюс и его деревянные солдаты", "волшебника ИГ",прочитали взахлеб, сыну 6 лет. Библиотекарь, пока я не зашла, настойчиво предлагала ему стихи Агнии Барто, и что-то там про фиксиков.

Фима Собак,

Фима Собак: В США, если знаете, библиотеки - одни из центров культурной жизни городов, А в США Дворцы культуры с такими же функциями есть? Дома детского творчества? Думаю, там библиотека и занимает именно эту нишу. А у нас- дублирует.

Фима Собак: Вот я на ЮЗ живу, и ближайшая к нам библиотека в 4 остановках от дома. Предполагается, что туда поедет ребенок-первоклассник один? И если один, как его, ребенка, там встретят? Заходи, смотри, что у нас есть, что ты читал, а что понравилось или "сиди тихо не мешай работать"? Не вина библиотеки, что одного первоклассника на улицу отпустить нельзя. А если приедет-да, встретят и поговорят, и книжку предложат. Даже сейчас в библиотеках тот же самый процент не посещающих от случая к случаю, а действительно читающих детей. И у библиотекарей так же есть свои любимчики и помощники, как и раньше. Другое дело, что приветствуется руководством и, соответственно, лучше оплачивается не эта беседа с ребенком, а трещотки, на которых можно лишний раз о себе заявить в сообществе. А это, ИМХО, не правильно. Читатель-это штучный товар. А с нас массовости хотят.

Дак там через абзац сексуальные похождения Зевса при живой-то жинке!
Фима Собак,
Да? Я давно читала мифы, забыла уже. Пойду книжку конфискую у сына, ему год назад после второго класса читать задавали. Вдруг понравится больше, чем мои 18+.

ограничения по возрасту («0+», «6+», «12+», «16+» и «18+») не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до 1 сентября 2012 г.
Новости U-mama.ru ,
Без комментариев...

kisya,
Знаете, вот не соглашусь с вами. Библиотекарь ведь не просто так предлагает вашему ребенку книги, а "по возрасту". Есть определенный пласт литературы, который стандартный ребенок прочитывает к определенному возрасту. Да, бывают, естественно, исключения, когда родители активно читают с ребенком. Но, чаще всего, именно Барто и фиксики ваш ребенок сможет прочесть САМ. Это вариант усредненной нормы.

Аноним,
Я не спорю, если ребенок пришел и не знает, что выбрать. А если ребенок пришел сдавать книгу "волшебник ИГ", и просит продолжение, почему бы не дать? Ну и тон повежливее, бы не помешало библиотекарю, а то всех детей отвадит от чтения)

Odesseya: Есть для детей адаптированные издания.

Мне понравились Приключения Геракла, рассказы очевидца - адаптированы Седовым, очень бодренько:)

Astrum*: Да? Я давно читала мифы, забыла уже.

Кун, Мифы Древней Греции - классика жанра, там сплошь разврат, измены, убийства, кровосмешение - весь наборчик

Аноним: Читатель-это штучный товар. А с нас массовости хотят.

Вот как раз массы надо к чтению привлекать, от этого повышается общий культурный уровень населения. А у нас как стало - 10-12 часов рабочий день, после которого люди уже ни петь, ни танцевать, в выходной не до культурного обогащения, домашние бы дела переделать, библиотеки где-то в стороне, читатель - штучный товар, а общедоступные мероприятия вы презрительно называете трещотками.

Фима Собак: массы надо к чтению привлекать Их привлекают. 11 лет. Но... Каким образом? Громкие читки в ТРЦ устраивать?

Аноним,
Да хоть бы и так, это ваша задача - привлекать людей к литературе, к чтению.
Другое дело, что людям в условиях навязанного им нашим государством 10-12 часового рабочего дня очень сложно заниматься самообразованием:(

Фима Собак,
Белинка шикарно работает с населением. И мастер классы, и лекции, и экскурсии. В октябрьском и ленинском райнах захожу в библиоткеи там тоже много всего предлагают. Вашу в юго-западном надо как то встряхнуть)

Фима Собак: общедоступные мероприятия Были на Библионочи? Интересно ведь, согласитесь? Много вы книг захотели после нее почитать? Так же и другие. Развлеклись, убили время. Читателями не стали. Читателя делает только выборочная тихая работа, беседы о книгах и по душам, индивидуальные, только для этого конкретного читателя, списки, ненавязчивое сопровождение. Поверьте, я работаю в библиотеке более 13 лет, есть уже выращенные мною читатели. Те, что читают не по необходимости, а для себя.

Фима Собак: Да хоть бы и так, это ваша задача - привлекать людей к литературе, к чтению. Так мы и привлекаем, как можем. Иногда, ИМХО, вопреки желанию нашего государства.

Ususik,
Типа 'космо' как раз лучше и не давать) там сначала статья как помаду выбрать, а потом как этим накрашенным ртом удовлетворить партнера) у меня как дочери подросли я перестала журналы в дом покупать) нафиг это 12 летке

Аноним: Читателя делает только выборочная тихая работа, беседы о книгах и по душам, индивидуальные, только для этого конкретного читателя, списки, ненавязчивое сопровождение.

Да.Все эти танцы со звездами в библиотеках-идиотизм современных реалий.

Некто: Белинка шикарно работает с населением. Да и СОБДиМ -не хуже. Да в любой городской библиотеке есть интересное. Библиотекари-честное слово!-не спят на работе! И очень обижаются, когда люди спрашивают и удивляются, что, мол, ходят еще, что ли, к вам читатели? Да, ходят, но чаще-пользователи, а не читатели. И государство делает, по-моему, все, чтобы этих "пользователей- потребителей информационных услуг" стало больше, а "читателей"-меньше.

Мутинус собачий,
Спасибо, вы меня понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы