Россия предложила помощь в извлечении детей из пещеры в Таиланде

mikka: Есть же батискафы и прочие штуковины. пишут, что там есть очень узкие места и спасатели еле-еле пролезли
mikka: Или сбой оборудования? и что кислород закончился
Ханурик: Для того, чтобы доплыть до детей, ребятам понадобилось три с половиной часа. Обратный путь занял 50 минут», — сообщил дайвер. как долго, хоть бы все получилось

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск придумал новый способ спасения 11 подростков и их футбольного тренера, застрявших в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда. Он предложил протянуть нейлоновую трубу, по которой люди могли бы выбраться к выходу.

Об этом миллиардер написал на своей странице в Twitter.

Он отметил, что данную трубу диаметром около метра следует накачать воздухом, чтобы по ней люди могли выбраться к выходу.

Также Маск отправил к пещере группу инженеров, которые должны найти способ помочь детям. Для установления точного местонахождения людей может помочь технология Space Exploration Technologies Corp. Также на место ЧП направят мощные заряженные литий-ионные аккумуляторы Powerwall, которые необходимы для насосов, откачивающих воду из пещеры.

Ханурик: Он предложил протянуть нейлоновую трубу

Я про такую тоже подумала сразу. Сделать тоннель может по типу гофры. По нему всем перебраться. Трубу какую то смастерить.

"Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, началась, сообщил в воскресенье глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон.

По его словам, в 10:00 по местному времени (06.00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.

Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21.00 по местному времени (17.00 мск)."

полностью на РИА Новости 8 июля

Читала сегодня, что несколько дней понадобиться на это. Как родителям то волнительно.

Пусть все получится и всех ребят выведут целыми и невредимыми!!!!

Я только вчера прочитала эту страшную новость. Дай Бог детям выбраться живыми и невредимыми!

Olla,
Уже написано, что сегодня к вечеру всех спасти могут

Как страшно (( Родители подписали согласие на вывод детей, и никто не знает, как это может закончиться(((
Пусть у них все получится!!!

Фото и видео на месте спасательной операции:
www.dailymail.co.uk/news/article-5930075/18-divers-enter-Thai-cave-deadline-looms-save-trapped-soccer-team.html

Mariwel: Для меня и многих моих знакомых научить ребенка плавать так же естественно как и читать и писать,это программа минимум

у нас в городе нет бассейна, например. А пруд - не подходит для купания. Где можно выполнить вашу программу-минимум в маленьких городах?
(У меня дети умеют плавать, если че ))) Но так категорично заявлять про это странно

Mariwel: там подростки уже и плавать не умеют

Мне кажется, это кривой перевод текста журналистами, имелось в виду, что они не умеют заниматься дайвингом. Умение плавать в ситуации, где тонут профессиональные дайверы, не спасло бы никого.

ptica_we: Мне кажется, это кривой перевод текста журналистами, имелось в виду, что они не умеют заниматься дайвингом.

мне вот не понятно, чего все раздухорились про плавание. Может дети и умеют плавать, но в данном случае это им не поможет, рельефная поверхность там.
У меня какой вопрос, по ссылке на картинках там подьемы и спуски, как горы, в воде, как они добрались до сухого места, неудели преодолевали эту рельефную поверхность?

4х уже вывели

Marie J. Ive,

Marie J. Ive: 4х уже вывели

Думаю там родители с ума сходят от счастья и благодарности

Какие хорошие новости!!! Будем надеяться, к ночи все будет благополучно закончено.

Mariwel: это входило раньше в программу школы

Ага, только моя мама писала заявление, что я не буду ходить на плавание, т.к. у меня в это время занятия в муз. школе.

По ссылки прошла , 6! Мальчиков вывели. На сегодня все, завтра будет выводить оставшихся и тренера.

А может и уже сегодня все закончат! В разных местах по разному

Желательно не останавливаться, чтобы успеть до дождей вывести всех, но по России 24 новость, что для следующей операции дайверам надо 10 часов, чтобы подготовиться.

Пишут что уже 6 вывели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы