Сотрудница «Почты России» пожаловалась на рабские условия труда

Источник: http://www.rosbalt.ru

Сотрудница ярославского отделения «Почты России», пишущая в Twitter под ником Platisha McCoy, в соцсети написала об особенностях своей работы. Начальство заставило ее удалить сообщения, но информация разлетелась по Сети.

3 июля девушка создала ряд твитов, в которых пожаловалась на тяжелый труд. Как передает Medialeaks, руководство увидело записи, так как следит за публикациями о предприятии в соцсетях, позвонило ее непосредственному руководителю и та «очень попросила удалить».

Однако сообщения перепечатали в группе «Двач» в соцсети «ВКонтакте», и автор подтвердила их подлинность.

Из содержания твитов становится понятно, почему руководство захотело убрать из интернет-пространства обнародованную информацию. Так, девушка назвала точные цифры по зарплатам: до вычета подоходного налога почтальон получает 9,5 тыс., оператор — 13,7 тыс. руб. (Platisha McCoy занимает как раз эту должность), зам — 15 тыс., начальник — 22. «Есть премии, если выполним план. Ее лишают, если больше двух жалоб в Книге. Лишают все отделение», — уточняет блогер.

Все расходные материалы: бумагу, ручки для клиентов и для себя, скотч, скрепки и т. д., работники почты, по словам девушки, покупают за свой счет. Даже уборщицам, пишет Platisha, приходится самим тратиться на тряпки, порошки, губки, метлы, зимние лопаты и швабры.

Помещение, по ее словам, оставляет желать лучшего: дверь сломана с зимы, в мороз ее было невозможно закрыть. «Раковина нерабочая, унитаз течет, горячей воды нет вообще», — пишет Platisha. От этого, подчеркивает она, и получается плохой сервис «Почты России». Девушка отмечает, что в отделении должно быть как минимум по два оператора в обеих сменах, а в ярославском почтамте оператором работает она одна. Отсюда переработки — на 10 часов в неделю у нее и на 15 часов у начальства.

При этом оператор призналась, что любит свою работу: «Мне нравится почта как госсистема и мой коллектив. Но любая система должна работать по правилам», — подчеркнула она, пишет NewsRu.com.

Новости U-mama.ru автор темы: до вычета подоходного налога почтальон получает 9,5 тыс., оператор — 13,7 тыс. руб. (Platisha McCoy занимает как раз эту должность), зам — 15 тыс., начальник — 22.

у нас в области так же

Новости U-mama.ru автор темы: Девушка отмечает, что в отделении должно быть как минимум по два оператора в обеих сменах, а в ярославском почтамте оператором работает она одна.

а еще тормозное оборудование которое загружается по часу

да, рядовые сотрудники почты получают нищенские зарплаты. Это позор вообще

только одно не пойму, что держит всех этих людей на такой работе? на нашем отделении почты работают одни и те же девушки (возраста 30+) уже давно

Ну у меня сестра юрист в области, военкомат зп 9700

Добрая Оля: только одно не пойму, что держит всех этих людей на такой работе?

не понятно, у меня мама пенсионерка решала там поработать, сбежала полгода не отработав
Ставка 0,5 оператора, 0,5 начальника по факту работу выполняла за обе ставки, + еще за почтальоншу когда той не было.
Приходила на работу на час раньше чтоб комп загрузить, уходила позже.. А еще глупые срочные поручения от кучи разных начальников.. типа срочно сфоткайте вход, или витрину и т.д.

• куча дорогущих продуктов которые необходимо втюхивать пришедшим, + несколько подписок на газеты и журналы в месяц обязательно..и это в деревне..

Hamingjusamura: сбежала полгода не отработав

так а нервотрепка какая... ну их нафиг тем более, когда нет финансовой стимуляции..

MamaLENCHIC: Ну у меня сестра юрист в области, военкомат зп 9700

и что ее держит на этой зарплате? вы сами прекрасно знаете.
моя подруга тоже на такой должности. говорит "премии" очень хорошие.

Когда мне только 18 лет исполнилось в 86 году, я устроилась работать на почту почтальоном. Работала с 7 до 15 часов. Условия были отличные, и зарабатывала я больше мамы - 150-160 рублей по тем временам. Надо же, как все изменилось.

Добрая Оля: тем более, когда нет финансовой стимуляции..

почему, есть))
Мама в первый свой месяц работы "наторговала" каким-то чудным образом на план (300тыс), ей выдали премию 2тыс и тут же план увеличили до 500тыс

Аноним,
Нет там премий. Держит отсутствие работы в городе ну и отсутствие амбиций

Hamingjusamura: ей выдали премию 2тыс

блин, а мы ноем на работе, что мало, если нам ТАКУЮ сумму дают

Работала как то в этой организации в экономическом отделе. Зп 8000 в 12 году в области. Собирала отчеты с отделений,отделений 50 с области. Отчетов 4-5 разных. И все на бумаге!!!присылали почтой мне. Не все начальники отделений успевали заполнять вовремя. Приходилось с каждым по телефону заполнять. А те отчеты, что пришли вовремя,сама заносила в программу!!ад кромешный..компы старые.виснут. моя подруга работала инженером по охране труда. Зп считала . Хотя был целый отдел бухгалтеров. В общем не выжить там
С ревизиями ездила по деревням,видела своими глазами помещения старые,неработающие телефоны. Начальник отделения одна за всех.уставшие,потухшие. Раньше хоть сделка была у почтальонов. Могли получить побольше. Потом все надбавки убрали.

во всех госконторах подобное. Топ-менеджмент очень далеко от работников

Добрая Оля: только одно не пойму, что держит всех этих людей на такой работе?

В небольших городах и поселках - одна из немногих работ, где официально трудоустраивают.
В предпенсионном возрасте вообще выбирать не приходится.

шушунчик: 12 году в области.

С 12 года много что поменялось. С техникой стало лучше. Работы прибавилось в разы в связи с развитием интернет торговли. А зп практически теже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы