Третьего ребенка воронежке Кате Рязанцевой пришлось рожать на лавочке у подъезда своего дома.

Клара Новикова,
Такси - сомнительный вариант. Не всегда приезжают в течение 5 минут. Нередко водители имеют неадекватную манеру вождения и/или раздолбанную машину. Вряд ли таксист обрадуется отошедшим вОдам. Если что, доверите чужому мужику принимать роды?
У меня в этой истории один вопрос: сколько ехала скорая к Кате из Воронежа?

Astrum*: Такси - сомнительный вариант. Не всегда приезжают в течение 5 минут. Нередко водители имеют неадекватную манеру вождения и/или раздолбанную машину. Вряд ли таксист обрадуется отошедшим вОдам. Если что, доверите чужому мужику принимать роды?
У меня в этой истории один вопрос: сколько ехала скорая к Кате из Воронежа?

Скорая не устраивает, такси не устраивает? Личный вертолет нужен?

Astrum*: Далее абсолютно бессмысленные вопросы - заполнение бумажек - дорога до роддома - ожидание в приёмном.

вы реально считаете что в этом врачи скорой виноваты? и в том что едут они 30 минут?
пока они и такси до стационара и послушать и померить - тк и будет. ну пока счета не начнут за не профильные вызовы выставлять.

Astrum*: Вердикт врача: "Не рожаете и даже не собираетесь. Показаний для госпитализации нет. Выпейте гинипрал и всё пройдёт." На дворе час ночи. Забираю пакеты, вызываю такси, уезжаю. Муж бежит в аптеку за гинипралом

вы же сами согласились на это. вы настаивали на госпитализации? вам написали отказ что нет показаний и тд?

Astrum*: Хорошо, что роддом на соседней улице.

Astrum*: Ехали ровно 30 минут.

думаете стоило вызывать?
своим ходом быстрее бы добрались
скорая - это неотложная, скорая помощь. а не извозчик до роддома

Lamada автор темы: Правда, медики - два молодых парня - растерялись поначалу

Здесь странное.
Может в Воронеже совсем плохо, но у нас к рожающей женщине приезжает бригада специализирующаяся на роженицах.

Странные люди, зачем на улицу пошли? И старших детей дома одних оставили? 2-летку?

Хорошо, что хорошо кончилось. Но разве принципиально скорую ждать? На такси б быстрей доехали. Насчет вод, отошедших в машине, ерунда. У них там и блюет, бывает. Издержки профессии. Они должны быть готовы.

Medyzka,
Юль, у нее двое мелких, младшему 2 года, боялись разбудить. Вот если бы она папу к подъезду отправила, это было б логичнее. Хотя может она в схватках не смогла б ему набрать, чтоб обратно шел. И кстати я представляю шок двухлетки и семилетки от вида рожающей мамы. Но что сделано, то сделано. А сколько в итоге от вызова до приезда скорой прошло?

странная юмама, на темпу 38 вызывай скорую, а на роды будь добр сам едь.

Anatrina: она явно не за 15 минут родила

Почему вы так уверены?

Мамака3: Странные люди, зачем на улицу пошли? И старших детей дома одних оставили? 2-летку?

Тоже хотела спросить: опека прочитает эту статью и задастся вопросом почему двое детей одни дома?

Anatrina:
преждевременные роды, по счету такие то. такая то неделя, схватки такой то периодичностью и все по делу. вы так говорили?

Да,именно так. Очень дружелюбно я говорила. Меня выслушивали НЕдружелюбно,переспросила,может это беременность у вас четвертая? Я говорю,нет,именно ребенок будет четвертый.Второй раз пришлось говорить с нажимом,убеждая. Год был 2012,может что и поменялось.

Клара Новикова: Для вас и вашей сестры - есть такси.

Каждый раз уточняю у гинеколога в консультации,можно ли приехать самой,и каждый раз ответ один-нет,вызывайте скорую.

Astrum*: Был бы дальше, родила бы в скорой.

Всё лучше,чем в такси,думается.

Astrum*: Далее по второму кругу бессмысленные вопросы - заполнение бумажек. На мою реплику о том, что мне срочно надо в роддом, мне резко ответили: "Женщина, не капризничайте!"

Вот,слово в слово! Наверное у нас одна и та же принимала вызов

Капля Яда: Каждый раз уточняю у гинеколога в консультации,можно ли приехать самой,и каждый раз ответ один-нет,вызывайте скорую.

А я не каждый раз - я взяла , да один раз приехала сама. На десятый раз может быть вы тоже сами приедете.

я родила за полчаса от начала схваток.еле доехала до роддома. Уже рожала в машине. Третьи роды стремительные

Anatrina,
Моя мамам третьего родила за 15 минут - благо лежала в роддоме на сохранении, принимали на кушетке, без маски и перчаток, где успели. Так что про 15 минут вы зря.

У меня вторые роды от первой схватки до рождения - 2 часа. А везти бы пришлось через весь город, 40 была на чистке, виз везли на химмаш. Своим ходом я бы тоже в дороге родила.

С первым я приехала своим ходом, час не брали, потому что не по скорой (!!!) потом взяли, через час родила.

Нет никакого нормального варианта, и своим ходом плохо, и по скорой плохо.

Astrum*: Срок ровно 40 недель

Astrum*: Выпейте гинипрал и всё пройдёт

кошмар его пьют когда недоношенный срок так то, а не для их удобства

Astrum*: Нафига на улицу вышли?

Lamada автор темы: спустились вниз, ждать во дворе - и для оперативности, и чтобы не испугать старших

Получается, женщина в схватках/потугах не пикнула даже? Ночью, в полной тишине двора, рожая на скамейке.
Гвозди бы делать из этих людей!
Или абсолютно безболезненно роды?
Соседка вышла на крик ребёнка... Блин, на мои роды весь район бы сбежался!!

Anatrina: скорая для умирающих, а не баб не желающих своим ходом своевременно в роддом сдаваться.

почему акушеры-гинекологи в ЖК об этом не знают и всегда рекомендуют вызывать скорую? ааа, наверное потому, что рожать в скорой в случае чего безопаснее, чем в такси

Astrum*: ровно 30 минут

Astrum*: Снова 30 минут ждали.

Astrum*: роддом на соседней улице.

Сами быстрее доехали бы. Зачем ждать полчаса?

Dance,
Эшли,
Двоих родила и не орала. Хотя болевой порог повышен. А некоторые так орали , что волосы дыбом вставали. Так что можно и по тихому родить )

Самое главное не написано - сколько в итоге скорая ехала? Одно дело полчаса, другое 3 часа.

Anatrina: она явно не за 15 минут родила

именно за 17 минут родила моя мама третьего ребенка

И да, странно, рожая третьего ребенка, не знать, что роды стремительные бывают и не сдаться в роддом заранее, ну или правда вызвать такси.

Я вот сама родилась на 1.5 месяца раньше и дома. Скорая одна приехала, а я уже захотела на выход. Врач говорит : а я не умею роды принимать. Пока ехала вторая бригада, я родилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы