Российским мамам будут дарить набор для новорожденных

Источник: http://newdaynews.ru

В России женщинам, родившим ребенка, будут выдавать «стартовый набор», в который войдут вещи для младенца, необходимые в первое время. В правительстве считают, что подарок не только поддержит молодые семьи, но и простимулирует российских производителей детской продукции.

Программа «Подарок новорожденному» была включена в утвержденный план мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, пишут «Известия». Состав набора в помощь мамам определят Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения и региональные власти, в этом им помогут педиатры, родительское сообщество, а также эксперты в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности.

Как рассказали в Минпромторге, предварительно, в подарок от государства войдут 12 предметов, а именно, одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные.

Предпочтение при составлении набора отдадут отечественным производителям. В правительстве считают, что российская промышленность «способна обеспечить разрабатываемую программу «Подарок новорожденному» необходимой номенклатурой требуемого качества».

Отвечать за финансирование проекта будут администрации субъектов. Стоит отметить, что в некоторых регионах подобные подарки с принадлежностями для новорожденных уже вручаются.

По словам экспертов, набор для младенцев станет дополнительным стимулом для молодых людей - рожать детей. Кроме того, есть вероятность, что он явится причиной роста спроса на отечественные детские товары.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам экспертов, набор для младенцев станет дополнительным стимулом для молодых людей - рожать детей. Кроме того, есть вероятность, что он явится причиной роста спроса на отечественные детские товары.

Вот я то думаю, чего я второго не рожаю, а оказывается набор новорожденному ждала

Новости U-mama.ru автор темы: По словам экспертов, набор для младенцев станет дополнительным стимулом для молодых людей - рожать детей.

Эти "эксперты" действительно думают, что из-за пары дешманских шмоток все ломанутся рожать?

Новости U-mama.ru автор темы: он явится причиной роста спроса на отечественные детские товары

и небольшого денежного ручейка в чьи-то карманчики. По теме - может кому-то и подспорье, но вот лично мне какие наборы не перепадали - ни разу не пригодились нормально, в садике набор для первоклассника дарили - причем сами собирали активисты, нормального качества - половина не пригодилась, на работе тоже было - ну люблю я сама выбирать, хотя в принципе не так, чтоб богатая, тоже выбираю часто наше и подешевле - но по своему вкусу.

Новости U-mama.ru автор темы: дополнительным стимулом для молодых людей - рожать детей.

Новости U-mama.ru автор темы: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные.

да уж, стимул - пачка тряпочек

Новости U-mama.ru автор темы: Отвечать за финансирование проекта будут администрации субъектов

вот они обрадуются-то

Господи, сколько же сопрут-то под эту лавочку, а сколько откатов будет, чтоб копеечные ползунки впихнуть Гос-ву с накруткой в 1000%

Аноним: надо давать. Ну хоть что то. Лишними ползунки и крэм не будут.

да понятно что не лишнее, но пафосно говорить, что крем от опрелостей - это стимул рожать - глупость ж

Мaня: Не о крупных городах речь, о всей остальной России.

так не дойдет она туда(((

Аноним: в деревнях, в маленьких городках и сёлах, там , где действительно эти вещи нужны молодым матерям, будут воровать персонал роддомов или где-то повыше. Вот в чем беда. Екатеринбурженки да МАсквички зафукают. А, например, в «Большом Мамоне» и не увидят этого добра. Контроль бы ещё установить за подарками этими.

Мелочь.а приятно,но как стимул =рожать не прокатит. Мне 15 лет назад несколько памперсов подарили\тогда они еще недешевые были-было приятно и заодно оценили марку\я так и подумала.что в целях рекламы.Лишь бы не разворовывали .

Авариэль,
Может будет меньше отказников кто вовремя не успел аборт сделать. Возможно мамочка может оказаться в трудной финансовой ситуации. А это помощь в самый раз.
В Финляндии (если не ошибаюсь) выдают такие коробки. Первое время можно в них даже спать, пока нет кроватки например.

чо пострашней комбезика и расцветок не было что ли, да?

ой а мне было бы приятно. Но за четвертым не пойду уже. Хватит))

обсуждали уже эти коробки. знатно переругались.

Конешно. Получение ползунков и боди в подарок- офигенный стимул родить ребёнка.
Блин, вся жизнь мимо прошла.. нормальные декретные, маткапитал, программы разные, теперь вот ещё коробка подарочная мимо со свистом пролетает...

Имрек,
Та, не говори...

Анапчанка,

Не, ну, может, внуки когда появятся... порадуюсь за их родителей.

У Собянина всяко не 12 предметов в коробке. Там полный наборчик. И без устаревших распашонок и тальковых присыпок. Издевательство, причинение добра ради галочки и пилёж очередной.

начнут начнут рожать женщины без мозгов. В группах помощи каких дур только нет. Родила 4-5 мужа нет, жить негде помогите вещами, смесью памперсами кефиром и тд. Нужна коляска/кроватка/ потом наглеют, начинают выбирать какая коляска нужна, например очень нужна трехколесная коляска , или кроватка с откидными бортиками или памперсы такие то.
Вот они и будут продолжать плодиться

на авито полно этих коробок. бери не хочу. и с этими также будут поступать.

С одной стороны лишним не будет, а с другой, как подумаешь

МДО: Господи, сколько же сопрут-то под эту лавочку, а сколько откатов будет, чтоб копеечные ползунки впихнуть Гос-ву с накруткой в 1000%

Жуть просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы