Тема закрыта

Причина: 0

Девочка, родившаяся с весом 354 грамма, спасена

Девочка, появилась на свет на 14 недель раньше срока: ее рост составлял 17,5 см, вес – 354 грамма.

Девочка, родившаяся с весом 354 грамма, выписана из больницыИз британской больницы выписана домой девочка, весившая при рождении менее 400 гр. Руби Данн (Ruby Dunn) - одна из самых маленьких новорожденных, выхоженных врачами, сообщает BBC.

Во время беременности у матери Руби возникло опасное осложнение – прэклампсия (высокое артериальное давление), что стало показанием к кесареву сечению.

Девочка, появилась на свет на 14 недель раньше срока: ее рост составлял 17,5 см, вес – 354 грамма. В первые сутки после рождения ее вес снизился и составил 297 граммов.

Несмотря на множество трудностей, врачам из отделения новорожденных Бристольского госпиталя (Bristol's Southmead) удалось спасти ребенка. После того, как по прошествии четырех месяцев вес девочки достиг 1800 граммов, родителям разрешили забрать ее домой.

Врачи опасались, что у Руби могут возникнуть проблемы со зрением или тяжелые неврологические нарушения, однако тесты, проведенные в больнице, показали, что ее здоровье в полном порядке.

Родители малышки - Крейг и Керри Данн считают своего ребенка «маленьким чудом». Второе имя, которое они дали дочке – Ангел (Angel).

Ежегодно в Бристольский госпиталь помещают около 500 младенцев, родившихся недоношенными или страдающих тяжелыми заболеваниями. Однако ранее врачам не приходилось выхаживать детей, весивших настолько мало.

По материалам www.medportal.ru

вот это дааа....прям как котенок,мне кажеться столько проблем будет со здоровьем в будущем,...

совершенно точно будут! Это все органы недоразвитые и будут развиваться при медикаментозной поддержке. Полноценного человека не будет - инвалид. Бедный ребенок теперь будет мучиться из-за амбиций врачей и эгоизма родителей. Организм не зря же отторгает, значит нарушения были в развитии плода, а теперь и вовсе.

мне кажется ее не дотянуть до 3 то кг будет. так просто в качестве опыта взяли. а родители будут ждать что все будет нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 11:07

Девчонки, вы что ей Богу! У них медицина-то ого-ого-ого на каком уровне, не надо забывать об этом!!!! И я уверена, что девчушкка будет в полном порядке, у нас бы фиг выходили такого ребенка... Так что, Ангел, дай тебе Бог здоровья! Такая сильная девочка оказалась!!!

химия есть химия.

ой, зря вы так думаете... знаю человека, который родился в 5 месяцев.. при соцализме.... выходили, причем маме при этом говорили: инвалидом будет... она плакала и просила отключить аппарат, не мучить ребенка.... а ей говорили, что раз он живой, то они уже не имеют права это сделать, это уже убийство... все у него нормально (и со здоровьем в том числе, даже без очков ходит, учился в обычной школе, весьма средненько впрочем)... а вот то, что вырос моральным уродом - так это все от эксклюзивного положения в семье: ну как-же, так тяжело ребеночку жизнь далась, надо сыночку ублажить....

Проблемы будут 100%. И очень большие проблемы

Насчет инвалидности...Во-первых не факт, сейчас вообще абсолютно здоровых людей не бывает , у всех что-нить да есть,хроническое. А во-вторых, многие инвалиды с детства , ощущают себя куда более полноценными и счастливыми людьми, чем многие "здоровые". если их воспитывать конечно же правильно. У них другое мировоззрение, мироощущение. Это мы, здоровые , извините за грубое слово , зажравшиеся своей полноценностью и хорошестью :) не замечаем и не чувствуем много того, что чувствуют они, не понимаем как можно радоваться тому, что уже живешь...Инвалиды такие же полноценные люди, как и мы, только с другими возможностями, вот и все :) А у девочки всё будет хорошо.

У семимесячных малышей зачастую проблемы, а тут совсем "котенок"

Тут канеш чисто философская проблема... Что важнее - поддерживать здоровье нации или спасти пусть вопреки всем доводам здравого смысла собственного ребенка.... Как сторонний наблюдатель - я считаю, что такое грубое вмешательство в природу ни к чему хорошему не приведет однозначно. Как мамка - ФИГ ЗНАЕТ, как бы я поступила в этом случае. И не приведи господь мне это узнать %) Хотя... там я думаю родиков и не спрашивали - выхаживать/нет. Я б канеш взяла че отдали уж в роддоме.... мое же %)

очень трогательно
в России так жизнь человека не ценится, к сожалению

papуля
очень трогательно
в России так жизнь человека не ценится, к сожалению

Зря вы так считаете, мне расказывали в 14 род.доме ребетёнка выходили кажись 500-600 гр, да ещё и мальчик. Так что и наши могут если захотят.... тут ещё и от самого ребёнка зависит-есть жизненные силы выживет, нет....
А проблемки с неврологией обязательно будут, если не сразу то чуть позже обязательно что-то да вылезет.
Жалко девочку!!!!

Пусть у малышки все будет хорошо!! Здоровья ей и терпения ее родителям! Я вот тожек родилась почти что мертвая. Видимо, очень торопилась появиться на свет, и делала это весьма энергично, так, что пуповина вокруг шейки обмоталась. Не дышала уж, посинела, с трудом в чувство привели. Маме сказали, что ребенок будет очень слабенький. болезненный, и доживет лет до 5.... "Ребенку" уже за 30, на больничном за последние 25 лет была раза 2 .... Так что, врачи тоже ошибаются. Все будет ХОРОШО!!!! Ну пусть так будет.

Мне кажется, что в вопросе: Жить, но с болячками, или НЕ Жить, выбор почти однозначен, то же касается и лекарств, что то все боятся что "залечат", но а если нет выбора - лечить то надо. А вообще то - это чудесно - спасти такую кроху

Божеж мой! Да почему у нас многие такие злые? Давайте все дружно пожелаем малышке счастья и здоровья, искренне и от всего сердца! Браво врачам и родителям за упорство! И пусть все будет хорошо!!!

А я вот очень порадовалась за врачей, что каким-то чудом им удалось спасти такую Кроху, и, конечно же, за родителей!!! :clap: :clap: :clap: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья их маленькому Ангелочку!!! Все у них обязательно будет ХО-РО-ШО!!!

Anfisa
Полноценного человека не будет - инвалид. Бедный ребенок теперь будет мучиться из-за амбиций врачей и эгоизма родителей.

Как так можно утверждать??? Неизвестно, какой ценой вообще досталась маме и папе эта малявочка!!! Если ребенок - инвалид, он что же не имеет право на жизнь? Вы не забывайте о том, в какой стране все это произошло! Уж там-то государство всегда сумеет позаботиться о таких детках!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 22:39

Молодец малявочка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы