Как вам новая графа в квитанции ЖКХ?))))

realty.newsru.com/article/25jul2018/antiterror
у меня уже фантазия иссякла, что они в следующий раз придумают

Еще хотят ввести налог на велосипеды - ura.news/news/1052344381

Интересно, с точки зрения конституции это законно - перекладывать обязанности госорганов на плечи жителей?

да дирите с нас дерите 7 шкур, нелюди В очередной раз кто-то обогатится, потому что деньги брать будут, а делать ни чего не надо. Мала вероятно, что в каком нибудь асбесте, реже и проч, будет совершен теракт в жилом доме, НО деньги вынь и полож, тебя же охраняют.

SvettMama: Вроде не сезон еще для псих обострений

В нашем правительстве сезон для этого круглый год

SvettMama: Налог на:

Есть налог на автомобиль, надо еще брать налог на то, что у тебя нет автомобиля. Как на словах налоги на авто должны идти на стоительство дорог, то налог с неимеющих авто обоснуем тем, что раз вы ходите пешком, то вам нужны тротуары. Ну и, разумеется, брать налоги за любой велосипед-самокат, в том числе детский - не при покупке, на который уже выше ссылку давали, а ежегодный, как на авто.

SvettMama: Налог на:

аноним: Есть налог на автомобиль, надо еще брать налог на то, что у тебя нет автомобиля.

не подсказывайте, введут ведь

Анонимик автор темы: не подсказывайте, введут ведь

Конечно, ходите - дороги шоркаете. )

А мн интересно, сколько в нашей стране домов, где за три года было проведено или предотвращено три и более теракта))))

Налог на бездетность завуалированный есть. НДФЛ изменили, убрали вычеты, теперь они только тем, кто детей имеет. И то не на все время.
По поводу антитеррористических, ну что там можно добавить к домам 3 очереди? Подвалы и люки закрыть, я - за, да они и закрыты, домофоны поставить, они у многих и так стоят. Обход стоянок, так у нас полторы стоянки официально оформлены, что каким-либо домам принадлежат. Ну и сколько у нас тех домов 1 и 2 очереди, где терракты прошли?
Я бы сначала хотела понять, ЧТО именно добавят.И не понимаю механизм. Моя УК сама что-то там добавит, без моего ведома и согласия, что ли?

Znayka: А мн интересно, сколько в нашей стране домов, где за три года было проведено или предотвращено три и более теракта))))

В первую категорию по степени потенциальной опасности попадут дома муниципальных образований, где за последние три года было совершено или предотвращено четыре и более терактов. т.е. городов, как я понимаю.

а вообще, каким местом антитеррористические мероприятия относятся к ЖКХ? это меры госбезопасности и заниматься ими должны спецслужбы, не?

НЕШОКОЛАДКА: Моя УК сама что-то там добавит, без моего ведома и согласия, что ли?

нет, написано, что на собрании жильцов решается.
просто, если введут такой закон обязательный для исполнения, то УК будут обязаны что-то делать.
Например, установка и обслуживание камер видеонаблюдения, охрана
И оплата за все это пойдет с жильцов.
А оно им надо? бабулькам в хрущовке, чтобы по периметру дома, подвалам и чердакам охрана круглосуточная ходила? И платить за это рублей 1000-1500 в месяц

SvettMama: Налог на: пользование водными ресурсами, сбор грибов и ягод,

Вы удивитесь, но они уже существуют
глава 25.1 НК РФ "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов"
Плательщиками сбора за пользование объектами животного мира, за исключением объектов животного мира, относящихся к объектам водных биологических ресурсов (далее в настоящей главе - плательщики), признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке разрешение на добычу объектов животного мира на территории РФ
Плательщиками сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген.
и глава 25.2 НК РФ Водный налог
Налогоплательщиками водного налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Анонимик автор темы: просто, если введут такой закон обязательный для исполнения, то УК будут обязаны что-то делать.
Например, установка и обслуживание камер видеонаблюдения, охрана

тупо не голосуете за это и все. вопрос с повестки дня снимается автоматически. не набрали нужное кол-во голосов - не прошли затраты. УК НИЧЕГО того за что вы НЕ голосовали поставить в платежку не сможет. ну а если поставила - прокуратура всем в помощь.

Znayka: сколько в нашей стране домов, где за три года было проведено или предотвращено три и более теракта

мышкаЮля: дома муниципальных образований, где за последние три года было совершено или предотвращено четыре и более терактов. т.е. городов, как я понимаю.

Всё верно. По тексту получаются не дома, а именно МО. А уж в том же Питере всяко больше 3-4х-х террактов было/предотвращено

Znayka: сколько в нашей стране домов, где за три года было проведено или предотвращено три и более теракта))))

Не дома там :( города.

Znayka,
Надо будет и 50 предотвращенных терактов нарисуют
Ваще я только удивляюсь, насколько богата фантазия у депутатов. Думала тут новость про строку за сортировку мусора, а тут вон что

аноним: А уж в том же Питере всяко больше 3-4х-х террактов было/предотвращено

да и Екб периодически мелькает в новостях, что предотвратили

Luchik: УК НИЧЕГО того за что вы НЕ голосовали поставить в платежку не сможет.

обяжут. придумают тариф. деньги брать будут. а жильцы будут решать (может быть) как они будут на собранные деньги защищаться от террористов
элементарно.
про сортировку мусора ни у кого разрешение не спрашивали вносить-не вносить.
внесут и все, платите. так и тут

Все помнят мультик Чиполлино? « ввели налог на воздух так вы стали меньше дышать... водим налог на осадки...»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы