Жителей Екатеринбурга заставят платить за страховку лифтов и крыши

Источник: http://e1.ru

В квитанциях екатеринбуржцев появится ещё одна строка — страхование имущества.

— Мы сейчас прорабатываем со страховщиками, управляющими компаниями, собственниками жилья варианты участия в программе страхования, — рассказал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко. — Это касается лифтов и кровли. Это необходимо, а потому придём к тому, что это будет обязательным. Мы видим, что лифты портят вандалы, или просто перегорает оборудование. И понятно, что 2,5 миллиона на ремонт разово жильцы не соберут.

Замглавы администрации уточнил, что тратить на восстановление лифтов средства капитального ремонта нельзя. Но пока не сообщил, сколько это будет стоить, отметив, что сумма должна быть разумной.

В сухом остатке: екатеринбуржцам придётся ещё больше платить за своё жилье. И это при том, что суммы в квитанциях с каждым годом всё увеличиваются, так как повышается стоимость света, газа, воды, а также коммунальных услуг. К тому же с ноября существенно вырастет платёж за вывоз мусора.

Новости U-mama.ru автор темы: Замглавы администрации уточнил, что тратить на восстановление лифтов средства капитального ремонта нельзя

интересно почему?
а по теме -очередной ппц( в нашем доме ,например, на последнем этаже квартиру сдают под проведение мероприятий и из-за этих гостей один из лифтов регулярно выходит из строя, это в принципе неприятно, а сейчас еще и платить придется за чьи-то праздники жизни

Новости U-mama.ru автор темы: тратить на восстановление лифтов средства капитального ремонта нельзя.

Почему?

Новости U-mama.ru автор темы: 2,5 миллиона на ремонт разово жильцы не соберут.

может наоборот что-то придумать? Давать из бюджета эти деньги, а жильцы потом вернут. Но так конечно не сделают а просто буду выжимать деньги и дальше.

давайте жгите еще , предлагаю каждую ступеньку лестничного пролета застраховать. чем выше живешь, тем больше сумма

Хениааально что они там курят? Страховка так то дело добровольное.

Мирка: предлагаю каждую ступеньку лестничного пролета застраховать.

А подвалы? Их же топит!

ой, пора доставать вилы. Достали ей богу. Уволить всех к чертовой бабушке. А то сидят создают видимость работы, а страна и народ только нищает с таким управлением. Все кое как все косо и криво. То пенсионный возраст поднимать, то оплачивать то за что мы и так платим (содержание и капремонт) , а правда в том что кого-то слишком много и этот кто-то слишком много потребляет.

Мирка: предлагаю каждую ступеньку лестничного пролета застраховать. чем выше живешь, тем больше сумма

нее, чем ниже живешь, тем больше топчут, значит больше воздействия Но это в пятиэтажках конечно
по теме- жильцам первых этажей эти лифты вобще не упирались

эти законодатели не хотят пояснить, что за строка у нас в квитанциях "Содержания Жилья", если мы еще везде должны доплатить и сумма такая не хилая

У меня содержание жилья с лифтом 1800 в месяц, какого лешего ещё надо?

Мирка: у нас в квитанциях "Содержания Жилья

"капремонт"
но ни откуда деньги нельзя брать не ПРЕДполагаемый ремонт

exЛильчик,
Вот да, мне вообще пофиг на лифт, т.к. живу на первом этаже. Но я плачу за его обслуживание, за потребляемую им электроэнергию, а теперь ещё и страховку добавят.
Про вывоз мусора я вообще офигела: за нас с мужем и троих детей 800 рублей ежемесячно! За что?

Содержать в надлежащем состоянии и проводить текущий ремонт,я так понимаю не предлагать?

Astrum*: живу на первом этаже. Но я плачу за его обслуживание, за потребляемую им электроэнергию, а теперь ещё и страховку добавят.

вот это вобще несправедливо считаю

Чем больше будут драть, тем быстрее у населения включится мозг и оно начнет задумываться о том, нужна ли ему такая "стабильность".

Бред какой-то. Лифты и так страхуются ежегодно, без этого не пройти ежегодный техконтроль. Не одна страховка не будет оплачивать ремонт лифта после вандалов, это всё можно закрасить и панель кнопок поменять. Страховка делается на другие случаи, цена вопооса 1000 рублей за 1 лифт.
Деньги капремонта нельзя тратить на ремонт лифта согласно жк, но если решением общего собрания поднять взнос на 1 руб, то можноиспользовать эти деньги на ремонт сего хочешь.
А вообще статья не о чем, высосана из пальца Про кровлю ничего не написали.

Самое обидное что 1 этажи тоже платят за лифты хотя ими и не пользуются.

Новости U-mama.ru автор темы: Мы видим, что лифты портят вандалы

кто то испортил, а мы плати, хрень какая то. пусть ставят камеры и ищут( ах да это же невыполнимо лучше с жильцов содрать) кто привел в негодность, кто сломал тот и платит
ну и кап ремонт и содержание жилья - эти строки к чему, там немаленькая сумма

1. Когда уже прекратятся новые "выдумки" по отъему денег у населения.

2. Данное нововведение, очень напоминает СРО. (Кап ремонт и страховка- аналог В СРО задумано все замечательно,что случись с организацией за него отвечает СРО, Только взносы ежемесячные платишь, платишь, при выходе они не возращаются, куда уходят деньги фиг знает. И при вступление ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие СТРАХОВКА, у нас с покрытием на миллион требование было (небольшая монтажная контора). и страховка обязательна каждый год. т.е. что случись покрывается страховкой. Вопрос нафига СРО???)

Ну и про налоги и сочинительство. Очень напоминает сюжет из любимого фильма
www.youtube.com/watch

Уже хотели нас заставить платить за фонари на улицах, прокуратура разбирась и все не имеется им? Опять хотят, чтобы до правительства и это дошло?

Аноним: Опять хотят, чтобы до правительства и это дошло?

думаете царь батюшка не в курсе?
он хороший. это бояре плохие :)

Аноним: думаете царь батюшка не в курсе?

С фонарями значит был не в курсе, раз эта тема больше не поднимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы