Путин освободил семьи с инвалидами от взносов на капремонт

Источник: http://www.rbc.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий региональным властям расширить список льготников, которым могут компенсировать взносы на капитальный ремонт. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, теперь компенсацию расходов на капремонт могут получить пенсионеры, достигшие 70 лет, проживающие в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет составит 50%, старше 80 — 100%.

Сейчас на компенсацию по взносам за капремонт могут рассчитывать пенсионеры, живущие в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста», и одинокие люди.

ну замечательно. Только боюсь остальным придется платить больше, а этого бы не хотелось.

безника: а этого бы не хотелось.

а кто спросил то?

hirabambyna: а кто спросил то?

дак вот в том и дело. Что все благие намерения падают на плечи других. И кому как, а лично мне везет как утопленнику - я в пролете всех плюшек ребенок родился на месяц раньше маткапитала, для оформления на субсидию оказывается лишних 100 рублей зарплаты и все в таком роде. А кто-то все плюшки собирает и положенные и нет. Ну пока одиноким пенсионерам дадут льготу и правильно, но потом на совместно проживающих распространят...и почему с 70? В 69 что одинокий пенсионер здоровее и работоспособней? В общем особой радости новость не вызывает.

безника,
+++

безника,
вы бы хотели иметь ребенка инвалида, чтобы воспользоваться данной плюшкой?

Новости U-mama.ru автор темы: подписал закон, позволяющий региональным властям расширить список льготников

еще не факт что наша региональная власть на это подпишится

хоть что-то для этих семей и то вперёд

huha: вы бы хотели иметь ребенка инвалида, чтобы воспользоваться данной плюшкой?

причем тут вообще дети?

Новости U-mama.ru автор темы: теперь компенсацию расходов на капремонт могут получить пенсионеры, достигшие 70 лет, проживающие в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет составит 50%, старше 80 — 100%.

речь про пенсионеров, а прежде чем гадость писать подумайте. Я где пишу что против? А что не скачу от радости - так не с чего радоваться-то. Инвалиды кстати бывают разные, с некоторыми вполне жить можно, проверяла. Не особо отличается жизнь от тяжелых хроников. Которым никакие плюшки не положены, а если и положены хрен выцарапаешь.

Предлагаю финансировать это из лично его зарплаты и зарплат его подчиненных, вот каждую зарплату в двух ведомостях: "моя з/п" и "благотворительность". А так стыдно быть щедреньким за счет других позорище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы