Тема закрыта

Причина: 0

В России наступила дефляция(???) или Екатеринбург это не Россия?

Как сообщил в среду Росстат, в течение целой недели июля цены не росли вовсе. Поэтому и показатель инфляции за этот месяц будет самым низким в этом году.
Конечно, без сезонного фактора не обошлось. Как отмечает Росстат, за благодатную неделю куриные яйца и сыры стали дешевле на 0,4% и 0,2% соответственно. Снизились цены (в среднем на 2,1%) на все наблюдаемые виды плодоовощной продукции. А вот несезонные продукты продолжили портить картину. Заметнее всего подорожали рис и соль (на 0,9%). Цены на говядину, колбасные изделия, мясные консервы, пшено, сухие молочные смеси для детского питания, отдельные виды кондитерских изделий выросли на 0,4-0,5%.
«Известия»

А почему у нас наблюдается совершенно иная картина, никакого снижения нет и цены растут на на десятые процента? Или известка, врет, как в советское время?

Как у вас забавно проценты в смайлы преобразовались:) Такие же недоуменные:) А так-то город уже давно по своим законам живет. Я периодически удивляюсь.

Pavel
в течение целой недели июля цены не росли вовсе.

ага. меня так потрясла эта новость, у нас ее дали под заголовком: в росии больше нет инфляции.

Pavel
Или известка, врет, как в советское время?

ну что вы как маленький.... когда у нас официальная татистика не врала...

irka
ну что вы как маленький.... когда у нас официальная татистика не врала... Блин! 30 лет не читал газеты и не буду! Новости по телику вапще всей семье запретил смотреть

Pavel
никакого снижения нет и цены растут на на десятые процента?

Дыня Колхозница на прошлой неделе за один день подорожала с 52 р. за кг до 65! А ща вообще 69! Ну пусть сезон, но ведь не до такой степени!

При чем тут город вообще, а тем более конкретная дыня? И показатель этот измеряется с замедлением, и сам показатель - средняя температура по больнице... а дыня в потребительскую корзину вообще не входит. Как ананасы или манго...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы