Правительство может отказаться от свидетельств о рождении детей

Источник: http://www.ura.ru

В Минкомсвязи свидетельство о рождении ребенка предлагают заменить электронной записью. С инициативой выступил министр цифрового развития Константин Носков. Он считает, что россияне не должны бегать в государственные органы, чтобы зарегистрировать родившегося малыша.

Такие процедуры, как регистрация рождения ребенка, должны совершаться автоматически, а бумажные документы пора заменить на электронные, приводит слова Носкова портал «Русская планета». Министр также считает, что материнский капитал должен сразу поступать на карту родителей. Сейчас, чтобы получить маткапитал, родителям нужно обратиться в ЗАГС, МФЦ и другие службы, чтобы получить бумажные документы.

В перспективе, как считает Носков, после процедуры замены свидетельства о рождении на электронную версию, можно рассмотреть целесообразность отказа от бумажного полиса ОСАГО.

можно рассмотреть целесообразность отказа от бумажного полиса ОСАГО.
Новости U-mama.ru ,
Эээ... Так его уже по сути отменили. У меня электронный.

Новости U-mama.ru автор темы: Министр также считает, что материнский капитал должен сразу поступать на карту родителей. Сейчас, чтобы получить маткапитал, родителям нужно обратиться в ЗАГС, МФЦ и другие службы, чтобы получить бумажные документы.

в денежном эквиваленте чтоли?

Astrum*:
мама
можно рассмотреть целесообразность отказа от бумажного полиса ОСАГО.
Новости U-mama.ru ,

Эээ... Так его уже по сути отменили. У меня электронный.

оштрафовали мужа за отсутсвие осаго в машине в июле, хотя электронная версия была.
в марте 18 изменения какие то были.

да и фиг бы с ним. Только в переходном периоде все равно казусы буду. Вон как-то нас с распечатанным электронным билетом в поезд не сажали. А сейчас даже в электричку вэлком! Никаких проблем. На него даже и не смотрят, доки глянут и свою базу и все.

Господи, да давно пора отменить все эти свидетельства, паспорта, снилсы, ИНН, регистрацию и прочую муть. Сделать id и все, больше ничего не надо. И на всю жизнь

анониМ: оштрафовали мужа за отсутсвие осаго в машине в июле, хотя электронная версия была.

В смысле он был, но ваш муж его показать не смог? Не распечатали? Блин, а говорили можно на телефоне показать. Я еще спрашивала тут, можно его черно - белым распечатать? Или обязательно цветным? , порешили что можно ч/б.

Четаржу,
Можно ч/б точно, в прошлый раз вообще сказали, чтобы полис не искала - только права и св-во показала

Четаржу: говорили можно на телефоне показать

Можно.
Меня как-то раз остановили, я им распечатанный полис дала, дак они ещё и наехали на меня. Сказали, что вообще то можно и на телефон скачать полис. Тонкий намек, что я блондинка тупая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы