Грустная статистика: из 56 мужчин до новой пенсии доживут 13

Аноним,
И че? Мой срочную под Чернобылем служил, один из взвода уже остался; на службе в ГУВД по горячим точкам поездил, только на горле 2 шрама, ушёл по сокращению отдела- вообще никакая ранняя пенсия не положена. Если доживет, будет в 65 как ип минималку получать.
А его однокурсница до 45 в бухгалтерии досидела и спокойное на пенсию вышла. Упахалась, бедолага, ничего тяжелее ручки не поднимая. Всем завхозам, экономистам, бухгалтерам и прочей надстройке, служащим в силовых структурах, конечно, возраст выхода на пенсию пересматривать нужно. Ничем от гражданских они не отличаются.

Аноним,
А на параде Победы целые женские коробки идут. Они же учатся все где- то...
У друга дочь- в военно- медицинской академии, по призванию. В военном университете женщин только на переводчиков берут, но берут же.. кто ищет, тот находит, особенно если призвание.

Имрек: кто ищет, тот находит, особенно если призвание.

Собирали ее в Питер, но там тоже не было в тот год набора, а в Москву я не отпустила. Может, и не права.

Имрек: кто ищет, тот находит, особенно если призвание.

Наверное. Счас смирилась уже. Отей был очень против военной карьеры дочери. Нашла себя в другом.

Аноним,
Чем Москва хуже Питера?
В прокуроры нынче идти надо, в судьи. Только туда с улицы не берут. Нотариусом вообще фельдеперсово, но в нашем городе обычным людям ничего не светит. Знакомая в Пермь уехала, там место нашлось, здесь потолок- помощник. Сосед квартиру продал, тоже в Пермь уехал: там судейское место освободилось.
Я вон по призванию в пед пошла, да ещё на музыку. Нищета и невостребованность обеспечены. Потом на финансы и кредит, ради карьеры и заработка больше. Придётся как- то корректировать интересы и призвания детей.

Аноним:
В моем окружении были полицейские и военные. Здоровье, точнее проблемы с ним из-за алкоголя. У отца многие коллеги, выйдя на пенсию так упились, что либо смерть, либо инвалидность. По поводу тяжелой работы, да тяжелая. Только вопрос, откуда на любовниц силы? Силушка то откуда берется?
Эх, приняли бы закон по увольнению пьющих военных и полицейских. А то как -то платить налоги, чтобы алкаш жил хорошо, не интересн вот ге поверите, но последние лет 5 и пьющих уже не осталось, даже в патрульке. Реформа в этом плане пошла на пользу. А гуляют по бабам как и все, не больше.
Аноним: Аноним,
А вы почему туда полезли? Если там так все плохо и пенсия мизерная? Зачем ваш муж служил? Там же трудно и плохо, по вашим словам. А может он взяточки брал? А? Нарабатывал, так сказать, подушку к пенсии
Или вы семейка мазохистов? вы ничего не попутали, интересно модераторы считают нормальным вот такие предъявы, это не оскорбление, все норм? А работаем мы потому же почему и вы-захотели и работаем. Я гепонятшовым объяснила почему пенсия ранняя. Всего-то.
Anonim: Почему бы военным и полиции не сделать отложенную пенсию? Выработал свой стаж - на пенсию заработал, ушёл на более легкую работу. Пришёл пенсионный возраст - получил страховую и ещё надбавку за свой тяжёлый труд

Потому что от нагрузок и профдеформации не особо годны они уже, да и берут после службы только в охрану чаще всего. Люди всю жизнь не карьеру стоили, а преступников ловили, кому они нужны на гражданке?

Имрек: Аноним,
И че? Мой по горячим точкам поездил, только на горле 2 шрама, ушёл по сокращению отдела- вообще никакая ранняя пенсия не положена. Если доживет, будет в 65 как ип минималку получать.
А его однокурсница до 45 в бухгалтерии досидела и спокойное на пенсию вышла. Упахалась, бедолага, ничего тяжелее ручки не поднимая. Всем завхозам, экономистам, бухгалтерам и прочей надстройке, служащим в силовых структурах, конечно, возраст выхода на пенсию пересматривать нужно. Ничем от гражданских они не отличаются.

Согласна, и таких вагон. Кто не дослужился, и на гражданке не нужен. А бумажным уже большей части сняли погоны, остались главбухи и тп. Надеюсь и остальным снимут. Пусть им зарплату лучше добавят, у секретаря или бухгалтера вольного зп 9 тыщ на руки. Но звания надо им отменить, согласна.

Аноним: Потому что от нагрузок и профдеформации не особо годны они уже,

Да ладно сочинять! Они все работают, не только в охране. И потом масса людей после сорока становится не так годна, как в молодости, но им пенсия не положена, они меняют работу и продолжают работать.

Аноним: Кто не дослужился, и на гражданке не нужен.

В бизнесе практически все работают с нарушениями. И бывшие сотрудники обэпа не нужны никому. Хотя есть коллеги, неплохо устроившиеся в службах безопасности банков, трансгаза того же..

Вот с одной стороны понимаешь, что обычные будущие пенсионеры впахивая до 63-65 будут содержать в т.ч. льготников-пенсионеров (вредники, госслужба), а с другой, перед глазами пример отца, работник МЧС (пожарный), спасал людям жизни, вытаскивал из огня, дослужился до майора, комиссовали по здоровью в 45, неврология и легочная недостаточность, работа в противогазе, вдыхание продуктов горения не прошли даром, до 57 работал на гражданке, получал пенсию по службе (18 т.р. в настоящее время, после многократных индексации), в декабре 17 г. легкие отказали, реанимация 4 недели, еще 4 - терапия и выписали (врач сказала умирать выписали домой), естественно с работы уволился, до пенсии по старости не дожил и доживет ли с изменением закона?, мама в прошлом году вышла на пенсию, стаж с 16 лет, работала на низкооплачиваемых работах, пенсия 8! тыс., не может позволить себе работать, осуществляет уход за отцом, ему дали 1 группу инвалидности, куча лекарств, ингаляции 2 раза в день, кислородный балон - теперь его реальность, пульманолога в городе у них нет, запись к неврологу 1 раз в неделю, 5 талонов, на участке нет терапевта, фельбшер - бывшая выпускница меда, часть лекарст за свой счет, посещение врачей в платном медцентре, иначе в коридоре муниципальной поликлиники можно умереть в ожидании приема.
Считаю, что изменение пенсионного возраста в отсутствии медицины, в т.ч. спец иализирующеся на возрастных пациентов, реализации программы мероприятий по созданию рабочих мест, поддержке предпенсионеров, это убийство государством своих граждан

Анонимка:

Так к тем, кто реально в тяжёлых условиях работал, вообще никаких вопросов нет.
Вопросы к тем, кто все это время в офисе сидел: it, завхозы, бухгалтерия и прочие. Им- то за что льготы?

Имрек: и прочие. Им- то за что льготы?

Кадры туда же. Вот эти меня вообще бесят. И сотрудники множества вузов, они ведь тоже в погонах. И оркестры всяческие.

Имрек: Всем завхозам, экономистам, бухгалтерам и прочей надстройке, служащим в силовых структурах, конечно, возраст выхода на пенсию пересматривать нужно. Ничем от гражданских они не отличаются

Я искала работу бухгалтером, так в сл. Занятости вакансии из мвд по типу гражданских и з.п. 15-18 т.р максимум, за 13 были еще.

Новости U-mama.ru автор темы: Блогер Burkina Faso в своем ЖЖ утверждает, что власти скрывают реальную продолжительность жизни. В качестве альтернативы он предлагает свой эксперимент, посетив кладбище в родной деревне и сфотографировав свежие могильные кресты с датами рождения и смерти.

Власти конечно всегда что-то скрывают, но блогер-коммунист вводит людей в заблуждение. Переносить результаты одной деревни на всю страну неправильно. Есть такое мнение, что основной фактор продолжительности жизни - это потребление алкоголя. Блогер очень любит страну СССР и всячески пытается показать, что там всё было лучше. Но средняя продолжительность жизни мужчин в СССР всегда была низкой, намного ниже других стран. Она никогда не поднималась выше 65 лет. Алкоголизация населения это наследство СССР. В особенности с этим делом было плохо в деревнях, что во многом сохранилось и по сей день. Это и объясняет низкие показатели отдельно взятой деревни.
Примечательно, что в конце 80-х кривая продолжительности жизни мужчин вдруг резко пошла вверх (сказалась антиалкогольная кампания Горбачёва). В 90-е она снова ползёт вниз, а где-то с нулевых медленно идёт вверх. В настоящее время средняя продолжительность жизни мужчин превысила наконец максимальное значение времён СССР, что блогер-коммунист по понятным причинам признать не может.

Аssiya: В телевизоре какая-то другая Россия. В которой живут до ста лет, хорошо зарабатывают, правильно питаются и болеют исключительно геморроем и импотенцией. А, ну иногда активно отдыхают и ушибаются и мажутся вольтареном. +++

Имрек: А на параде Победы целые женские коробки идут. Они же учатся все где- то...

В Вольске есть военный институт тыла (название неточно).
так вот конкурс у девочек 24 человека на 1 место.

Имрек: Придётся как- то корректировать интересы и призвания детей.

жизнь сама откорректирует, даже не сомневайтесь.
Мой вон в армию пошел с интересом и мыслью о будущем призвании, а оказалось, что в те "элитные" войска надо либо входной билет оплатить на право служить там, либо контракт заключить (потому что как объяснили, смысла в них вкладывать силы и средства нет, т.к. через 10-11 месяцев домой уедут, нафига это????), в итоге совсем не те войска где нужно прыгать с парашютом, иметь супер физическую подготовку, много лет готовиться и получать кмс и мастеров спорта по рукопашному и универсальному бою. Так что жизнь сама откорректирует, не переживайте!

А по поводу сколько лет живут мужчины....
сходите в Кардио-центр на экскурсию, бОльшая часть - это мужчины от 40 лет и круглосуточно возят на операции и обследования на сердце, т.к. порой до утра можно и не дожить.....
Но это фактически, а есть статистика, которая твердит, что средний возраст у нас уже лет ...... ну почти далеко за 80...
смешно и при этом не плакать, а рыдать хочется.

Имрек: В прокуроры нынче идти надо, в судьи. Только туда с улицы не берут.

Не только с улицы не берут, но и деньги ничего не решают, только связи. Чтобы поступить в институт прокуратуры, нужны связи, связи и ничего, кроме связей.
Узнала в приватной беседе от студентки-отличницы юр. академии, лауреата губернаторской стипендии ( вроде так регалия называется), обладательницы все возможных и невозможных наград и выигранных грантов.

Cвердлoвчaнka,
А в Краснодарское училище военных лётчиков в прошлом году девушек впервые набирали, думала конкурс комический будет, как в мгимо.. с удивлением в разных источниках прочитала, что конкурс был 8-10 человек на место.

Аноним:

По направлению туда поступают.

Не надо сказок про то, что конкурс и тп. Кто хотел все служат и это действительно призвание, и я не жалуюсь, а пытаюсь объяснить за что пенсия ранняя. Гражданские это не поймут. Я сама 10 лет на гражданке работала, но все-равно всегда хотела служить и своего добилась,хоть и родственники категорически были против. И мне есть с чем сравнить. Сейчас уже очень приятно смотреть на большинство коллег,алкашей нет практически,пьяных за рулём лишают звания и увольняют сразу же. Раньше было хуже намного. Но теперь и служить некому, идеальных столько нет на такую зарплату, и никакая ранняя пенсия уже не помогает.

Zamanuha,
Если ваше окружение не пьёт, то все дивут долго.
У кого- то в окружении много пьющих. Конечно, они думают, что мужчины рано умирают.
У меня в 90-е умерло несколько одноклассников до 20 лет( наркоманы)
Вот и средний возраст:
20+42+78+80=220
220:4= 55- средний возраст.
Это еще детская смертность не учтена.
Получается, что наркоман ( умер в 20) и алкоголик ( умер в 40) не наработав на свою пенсию, создают статистику низкого прожиточного возраста.
Я уже писала, что отцы всех моих знакомых живы кроме тех, кто пил.
А отцам уже всем за 70 и за 80.

Аноним,

Аноним: Но теперь и служить некому, идеальных столько нет на такую зарплату, и никакая ранняя пенсия уже не помогает.

Вы думаете, в других специальностях как- то по-другому?
"Хотел бы сообщить о приёмной компании в Костромской государственный университет (опорный университет Костромской области).
С перечнем специальностей, на которые был объявлен приём, можно познакомиться здесь: ksu.edu.ru/files/ABITURIENTU/DOCS/02_kolichestvo_mest_bak.pdf
Количество мест невелико. Но это полбеды.
Коммерческий приём провален практически полностью. Даже на юридический факультет на 110 коммерческих мест зачислено только 33 абитуриента. (Бюджетных мест всего 10 и все они, естественно, заполнены, проходной балл 243 по трем экзаменам.)
На специальность Журналистика зачислено только трое (предусмотрено было 30 мест). Такая же ситуация с Туризмом .
На многие специальность сорван даже приём на бюджетные места. Вот по таким направлениям подготовки:
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств (заявлено 25 мест, не набрано ни одного). И это в лесном крае!
15.03.02 Технологические машины и оборудование (из 33 мест набрано только 23). Но одна группа всё-таки будет.
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (из 32 мест заполнено 20). По коммерческому набору ожидается 5 китайцев.
44.03.01 Педагогическое образование. Профиль Музыка все 20 бюджетных мест не заполнено. На коммерческий приём претендует один китаец.
Для льняной промышленности университет специалистов, можно сказать, уже не готовит..."

Имрек,
А что за вопли об умерьшении бюджетных мест в вузах?
Я наш урфу когда- то смотрела, там из- за отсутствия желающих учиться, на некоторые специальности тоже низкий проходной.

Имрек,
У меня знакомая тоже бухгалтером в части работала.
Государство компенсировало отдых за границей, декрет до 3 лет нескольких детей тоже в стаж входил. В 45 квартира от государства и пенсия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы