В Сибири врач отказался госпитализировать трехлетнего ребенка: малыш умер

Метра: тут ключевое, что она беременная была. И смотреть надо , может ваша подруга в контролях подряд давала положительный результат, раз еще на карантине 2 недели была.

Муж у нее в соседней палате лежал. Сказали, если бы в один день поступили, то вместе бы положили, а так у каждого свой карантин.

Метра: за все нет, только за свой.

Ну вот, тогда и не пишите глупостей: у вас так, в соседнем стационаре по другому.

Новости U-mama.ru автор темы: Однако дежурный врач решил, что мальчику госпитализация не нужна, дал матери рекомендации и отпустил домой.

Сейчас при проверке найдут официальный отказ матери от госпитализации.
Любят врачи так делать, вчера например, приехали в стационар - у ребенка аллергия, высыпания достаточно обильные, врач после осмотра -
врач: в стационар ложится будете?
Я - да, ели это необходимо,
врач: да вы что это я так предложила, так то вам дома достаточно побыть, ограничения в питании и антигистаминные капли. Капать ребенка все равно не будем - смысл ему лежать в больнице?
Я: ок, тогда будем дома.
Врач: подпишите отказ от госпиталицзации.
Я: напишите тогда, что госпитализация не нужна и отпускаете домой с расписанным лечением.
В: нет, я так не могу, нам нужен ваш официальный отказ.

Вот и как быть? Специалист врач утверждает что ребенку нет необходимости в больнице лежать в стационаре, и говорит что дом лучше - ну и конечно в 90 % ( если не больше) родитель с чистым сердцем отказ подпишет, а потом случись что - ему еще и скажут что сам дурак, да и еще и проверкам замучают и вменить могут что сам виноват, отказ написав......

**mamaDochek,
правда стационаров у нас для взрослых с инфекцией не так много , и ваши, так предполагаю в 40-ой лежали.
И как выясняется нюансы были.

АнонимКа: Для соплек есть поликлиники по месту жительства с кучей педиатров и в каждой есть дежурный врач для сопелек.

Сопельки разные бывают и гайморит в том числе
Так и про вас в очереди подумали, приехали с температурой, эка невидаль

Анонимка: Вот и как быть?

Как положено: или писать отказ или ложиться в больницу. Сам врач не имеет права вам написать в истории госпитализация не показана.

АнониМ,
У меня в семье тоже есть жертва врачебной ошибки и "врача" которая в этом виновата кроме как тварью назвать не могу. Если бы не ее тупость, человек мог бы жить.

Метра: так если клиники нет, смысл сдавать?
Ну если сильно хотите: посев кала на патогенную и условно-патогенную флору сдайт

Спасибо!
Я ничего не писала про клинику, если что. Мелкая болеет как раз с похожими симптомами

maltseva: кровь на антитела

• кал качественный анализ и посев с определением чувствительности к антибиотикам

Спасибо

Бегущая_Нати: похожими симптомами

из них и складывается клиническая картина

Neiron,
Мне в роддоме выдали отказ от госпитализации с формулировкой "нет показаний". Жаль, сфоткать не успела. В разгар родов не до того было. Уж не знаю, что написали в истории. Мне не показали потом.
Как это не имеют права отказывать в госпитализации? Мало ли симулянтов и пустяковых болезней.

Astrum*, давно выдали?

Neiron: давно выдали?

28 декабря 2011 дело было. Теперь запретили отказывать в госпитализации или как?

shusha (на Байкале),
А ею нельзя заразиться в детской комнате? Там много босоногих детей бегают, никто их на чесотку не проверяет. И в поездах смотрю иногда- люди ложатся на матрасы и подушки без постельного белья. Или этот клещ не живет вне человека?

Astrum*, то то и оно что давно
В 11 статье ФЗ № 323 установлен запрет для поликлиник, больниц, прочих медучреждений отказывать в помощи гражданам, имеющим полис ОМС

Аноним: Или этот клещ не живет вне человека?

Именно так. Давно доказано, есть информация ВОЗ и CDC. Но в интернетах страшилки про трамвай,бассейн и баню.
В штатах чесотку даже отнесли к ИППП.

Аноним: ею нельзя заразиться в детской комнате?

Можно - но при тесном телесном контакте с этими босоногими детьми.

Анонимno: Сопельки разные бывают и гайморит в том числе

Я знаю, что такое гайморит. При гайморте сильнейшая боль и голову наклонить нельзя. Дети, которые в приёмном покое с нами сидели не с гайморитом точно - бегали, прыгали, играли - нет у них симптомов болезни, именно сопельки. И таких было 3 ребенка. У одного мама звонила по телефону и говорила - сопли покажем педиатру и к вам в гости поедем. Вот такое отношение злит меня, по скорой привозят тяжелых детей и они должны ждать пока всем сопельки посмотрят. Ну и гайморит лор в поликлинике также может осмотреть, у него есть для этого всё. Мы ждали в очереди более 2-х часов осмотра педиатра в приёмном покое. Одна девочка у мамы на руках не шевелясь как тряпочка лежала, они еще больше ждали. Это не правильно, хотя кому и что я пишу.

Neiron: В 11 статье ФЗ № 323 установлен запрет для поликлиник, больниц, прочих медучреждений отказывать в помощи гражданам, имеющим полис ОМС

Т.е. теперь любой человек может прийти в стационар, пожаловаться на что-нибудь, и его обязаны госпитализировать, если он не напишет отказ собственноручно?

shusha (на Байкале),
Спасибо за пояснения, будем знать!

Neiron: Как положено: или писать отказ или ложиться в больницу. Сам врач не имеет права вам написать в истории госпитализация не показана.

получается:

Astrum*: любой человек может прийти в стационар, пожаловаться на что-нибудь, и его обязаны госпитализировать, если он не напишет отказ собственноручно?

shusha (на Байкале): У меня просто фантазии не хватает, как ваша дочь получила чесотку, учитывая, что она передается только при непосредственном контакте

сначала заразилась ее подруга близкая. Потом они с ней ездили вместе на фестиваль, жили долго в одной комнате. Так и заразилась. А уж как ее подруга заразилась - она предполагает, что где-то на вечеринке у друзей. Потому что симптомы после появились... ну это их расследование такое было...

Аноним,
Нельзя через тетради заразиться.
svetlonec,
Понятно..

Анонимка: Врач: подпишите отказ от госпиталицзации.
Я: напишите тогда, что госпитализация не нужна и отпускаете домой с расписанным лечением.
В: нет, я так не могу, нам нужен ваш официальный отказ.

У нас также было, когда скорая (сразу уточню, у дочери начался отек Квинке, поэтому была вызвана скорая в час ночи ) привезла со скарлатиной в больницу в соседнем городе. Дежурный врач не спеша выползла (иначе не скажешь) и после осмотра стала отправлять домой, при этом требуя подписать отказ. Говорила, что лечить вас всё равно никто не будет, врач появится 4 января (дело было 30 декабря).

tanchjk: ведь всё было, в посёлке от куда я родом и стационар был, и зубной кабинет, и рентгеновский кабинет. Теперь один фельдшер

Добро пожаловать в капитализм, где важна только прибыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы