Умер Эдуард Успенский

Во вторник. 80 лет было.
Ну, если верить нтв, он в последнее время очень сильно болел и выглядел ужасно.
Жаль, очень жаль. Автор любимых детских героев. Земля пухом.

Да, слышала, что давно болел и тяжело.
Соболезнования родным и близким.

Жаль безумно...
Но какой вклад человек оставил!
Пусть земля ему будет пухом

рак 4й стадии. Ну хоть до 80-ти дожил и то ладно

Пишут , что и Арета Франклин умерла сегодня. Тоже рак.
Плохой день.

Очень жаль.
Чебурашка, крокодил Гена, Шапокляк...
Эх, детство- детство.

suncity: Очень жаль.
Чебурашка, крокодил Гена, Шапокляк...
Эх, детство- детство.

++++++ соболезнования родным...

Необыкновенный человек.
Пусть земля ему будет пухом.

suncity: Пишут , что и Арета Франклин умерла сегодня. Тоже рак. Умирает, а не умерла.

Django,
К сожалению, на американских сайтах пишут, что умерла

тампа: Жаль безумно...
Но какой вклад человек оставил!
Пусть земля ему будет пухом

++++++

suncity,

Хороший след оставил.
Пусть земля ему будет пухом.

Любимые книги детства - "Про девочку Веру и обезьянку Анфису", "Каникулы в Простоквашино" навсегда в моем сердце.
Великий человек! Очень жаль...

Очень жаль...Спасибо за добрые книжки!

Как жаль, такой замечательный писатель, вчера только с детьми дядю Федора читали.

Dr_Dre,
А в этой -то теме Крым при чем вообще? Подкинуть на вентилятор?

Dr_Dre: Так он тех, кто его сейчас оплакивает - называл дебилами. И это забавно.

А потому что писателя глупо любить как человека. Лев Толстой, например, вот вообще был крайне неприятным. А уж Цветаева...
Да вообще, какая разница, что писатель говорит, главное, что он пишет. Я считаю, даже вредно задумываться о личности писателя.
Мы любим творчество писателя. а не его самого. И с его смертью творчество заканчивается. Это и оплакиваем.

И мне всё равно, называл он меня идиоткой в числе многих или нет. Жаль, что умер автор чудесных детских книг.

Муся: Лев Толстой, например, вот вообще был ужасным человеком.

Можно поподробней, почему вы так решили?

Режина Филанджи: Можно поподробней, почему вы так решили?

Его отношение к жене, к детям, к женщинам вообще.

Муся: Мы любим творчество писателя. а не его самого. И с его смертью творчество заканчивается. Это и оплакиваем.

продолжение про Веру и Анфису я читала с вытаращенными глазами, конечно. Очень странные вещи он писал в старости, земля пухом, конечно

Van der Woody: продолжение про Веру и Анфису я читала с вытаращенными глазами, конечно.

А я не читала. Стоит почитать?

К Э. Успенскому лично у меня очень неоднозначное отношение. Но о покойниках либо хорошо либо ничего. Поэтому я промолчу. Пусть покоится с миром.

Муся: Стоит почитать?

не стоит.

Муся: Мы любим творчество писателя. а не его самого.

это верно, но в последние годы жизни его творчество дало сильный крен. Э.Успенский написавший Чебурашку и Простоквашино и Э.Успенский 2000-х годов это два разных писателя, увы:(

Спасибо за детство, земля пухом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы