В Волгограде прооперировали женщину, чей сын искал лекарство по объявлению

Источник: https://rg.ru

Фото: https://vk.com

В волгоградской больнице №25 прооперировали Светлану Сидорову, для которой сын разыскивал редкий медикамент "Нимотоп".

Как рассказали "РГ" в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, операция прошла успешно. Пациентка находится в реанимации. Впоследствии ее переведут в отделение нейрохирургии.

Для проведения хирургического вмешательства в Волгоград специально прилетал специалист из Новосибирска.

История Сидоровой стала известна, когда ее 13-летний сын Иван расклеил по подъездам объявление с просьбой помочь найти лекарство, которого не было в продаже. Поступок школьника получил резонанс в соцсетях. Одна из прочитавших объявление горожанок создала группу в соцсетях "Чат помоги Ване и его маме". В ней состоит уже почти триста человек. Подписчики готовы помочь найти лекарства или перевести деньги на его покупку.

О Ванином поступке узнали и в администрации Волгоградской области и решили помочь. Главный невролог региона проконсультировал родных женщины по поводу лекарств, которыми можно заменить "Нимотоп", в России есть его эффективные аналоги. Затем маму Вани экстренно положили в больницу.

о божээээээээээээээээээээ помоги нашей росиюшкеееееееееееее
сколько ещё тысяч человек ждут отсутствующих лекарств
кто то умирает не дожидаясь

Сколько таких Вань и мам по стране. Мы не нужны этой стране.

Новости U-mama.ru автор темы: Главный невролог региона проконсультировал родных женщины по поводу лекарств, которыми можно заменить "Нимотоп", в России есть его эффективные аналоги.

Ну, даже оставив в стороне мысли по поводу аналогов - а что, раньше-то ну никак нельзя было пациенту рассказать о возможных заменах лекарства?

alexstrasza: Мы не нужны этой стране.

Кто б сомневался.....

А почему сразу не прооперировать и не выписать те лекарства, которые можно приобрести в аптеке. Почему нужно доводить людей?

Ваня

Порой и детям не нужны... не каждый ребенок догадается вот так сделать...

Эта женщина объясняла что интерес ю, что тот аналог, который ей выписали плохо ей подходит

Аноним,

Тритата,
Я никак не могу к этому привыкнуть. Я работаю, получаю белую зарплату, отчисления идут во все фонды, плачу налоги, так какого черта я не могу рассчитывать ни на медицину, ни на социальное обеспечение? Неужели это так много?
Каждый раз по приезду в загнивающую Европу думаю, ну почему мы не можем вот так "загнивать"? Что у нас за уродливый менталитет, что с нами не так?
Вопросы риторические, это так, мысли вслух.

jarkaja,
Это зависит от воспитания целиком и полностью. Если не дуть ребёнку в задницу, а относиться, как к равному, он и будет осознавать свою ответственность за определенные вещи. Сначала дуют деткам в попу, а потом удивляются, что они абсолютно не приспособлены к жизни и умеют только потреблять.

alexstrasza: Это зависит от воспитания целиком и полностью. Если не дуть ребёнку в задницу, а относиться, как к равному, он и будет осознавать

Безусловно

alexstrasza: Если не дуть ребёнку в задницу

То он сможет победить нашу медицину?
Одного мальчика раскрутила пресса и его мама получила хотя бы положеный минимум.
А если тысячи детей расклеят , всем мамам сразу помогут?
И всем детям, если расклеят мамы?

Зачем в каждой подобной теме постить подобную хрень? Унылость свою можно при себе держать. Нет чтоб порадоваться за тетку и сына.

Ториль-ор-Твайн,
Таких тёток в нашей стране тысячи. А Вы, судя по комменту, дофига позитивная?) Ну-ну.

NewPiter,
То он захочет сделать что-то для кого-то, кроме себя любимого.

jarkaja,
Хоть кто-то адекватно воспринял мои слова.

alexstrasza,
Я так рада, что ваш уродливый менталитет показался кому- то близок.
одной, вероятно, так скучно поливать целый народ грязью?

Аноним: дной, вероятно, так скучно поливать целый народ грязью?

храни и исцели вас скрепы....

Аноним,
Про народ ни слова не сказала, читайте внимательно.

Лайла Миллер: люди не создали резонанс в сети, то эту женщину бы не прооперировали и лекарство не нашли?

в этом весь и ужас...

Аноним: храни и исцели вас скрепы....

хорошо сказано!

alexstrasza,
Простите, вы про свой уродский менталитет рассказывали.
Теперь я правильно поняла.

Аноним,
Вы пытаетесь меня как-то задеть?) Мне смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы