В Екатеринбурге умер мальчик, ставший инвалидом после наезда пьяного водителя

Источник: http://e1.ru

Одиннадцатилетний мальчик Никита, которого в 2015 году сбил пьяный водитель, сегодня, к сожалению, скончался. Ребенок три года после аварии был инвалидом — не мог ни ходить, ни говорить, нуждался в приеме лекарств по часам. Но семья бросила все силы на помощь мальчику.

Его мама Янина Никитина даже написала книгу о том, как она пережила инвалидность сына. Этим летом семья занималась тем, что строила в Истоке дом, который должен был стать реабилитационным центром не только для Никиты, но и для других детей, оказавшихся в такой же ситуации.

— У Никиты остановилось дыхание. Это было уже не в первый раз за последние несколько дней — два раза нам удавалось его реанимировать, а сегодня не получилось. Мы пытались его спасти, но когда реанимация приехала, то было уже поздно, — рассказала E1.RU Янина Никитина.

По её словам, врачи их предупреждали, что после черепно-мозговой травмы такие проблемы возможны.

— Мы планируем проститься с Никиткой в пятницу. Спасибо большое всем за поддержку. Мы тоже верили, что получится спасти. Я не ожидала от него такого… — завершила разговор мама Никиты и разрыдалась.

ДТП, которое сделало Никиту инвалидом, произошло в 2015 году на улице Карельской. Пьяный водитель врезался в припаркованный во дворе ВАЗ-21099, который отбросило на стоявших рядом людей. Водителя Сергея Гаряева приговорили к одному году и шести месяцам колонии-поселения. Суд учёл то обстоятельство, что мужчина воспитывает десятилетнего сына и является кормильцем семьи. В мае этого года мужчина хотел выйти по УДО, но ему отказали.

Чтобы выходить пострадавшего ребенка, Янине пришлось уйти с работы, а потом, в феврале 2016 года, уволился и глава семьи. Одна женщина не могла поднимать и переворачивать лежащего мальчика, возить его на прогулки и в больницу. Но папа Никиты освоил новую профессию: он шьёт дома вещи (кошельки, ремни, сумки, обложки на документы) из кожи.

Кошмар,Никитке мягких облачков,семье соболезнования ,сил и терпения.....К сожалению все под богом ходим.....Семья умнички,сделали все что могли

А что синяку этому переквалифицируют статью или выпустят? Очень жаль мальчика и всю его семью. Слов нет.

Тоже вчера весь вечер про них думала, пусть облегчение мальчику наступит там на небе, три года мучений!
Семье сил!
Урода этого убить мало, сам так сыном прикрывался на суде, кормилец, блин!

Ужасно! Один пьяный водитель сломал жизнь целой семье, а ребёнка убил ещё тогда. А в наказание получил всего лишь ограничение свободы на полтора года, и то просил о досрочном освобождении. Соболезную семье

про упыря-убийцу тоже думала тогда. У нас за репосты всякой фигни срок можно больше получить, чем за вот такое преступление. Как так?
Отмучился Никита. Семье сил пережить!

Это ужас. Сил и терпения родителям, Никите мягких облаков((((
Водитель с семьей жил в соседнем подъезде, родители его знали - ни разу пьяным не видели, ни в праздники, ни в выходные. не пил он совсем. И вон как вышло.
После этого случая дочь от него отказалась и фамилию сменила.
Вот так один срыв приводит к трагедии.....

Я уже вчера прослезилась...
Мягких облачков...
Про наказание недочеловеку в шоке

Отмучился малыш(
Сорри, но может и к лучшему, что мучения прекратились.

Водителю бессонных ночей.

Вспоминала часто о Никите. Разрывает от злости и обиды,что так все происходит ... пьянь-
убийца дальше смердит, а мальчик , его семья ...ой,не могу, как обидно

аноним,
и очень страшно за своих детей,которые ходят по улицам и не застрахованы вот от таких тварей водителей,пусть горит в аду вот реально...

Отмучился мальчишечка
Родителям сил, три года боролись...

соболезнования

В жизни нет справедливости,вот потому и так.

Пьяным водителям вообще надо давать сроки как за умышленное убийство или покушение на убийство. Уроды.

у меня почему не сходится-то? все произошло в 2015 году, его посадили-то когда? дали полтора года, а в мае он на УДО просился, уж три года прошло, а он еще не отсидел?

Безобразие какое-то,
Бухал он всю жизнь, кодировался только периодически. Я его знаю. Семье мальчика - сил, пережить такое горе.

Сиpин,
+++. Пьяный за рулем - убийца однозначно. Нет оправданий для таких деятелей...

скроюсь: и очень страшно за своих детей,которые ходят по улицам Согласна с Вами, мы там все время ходим мимо этого дома, по тротуару около этой плиты бетонной, где это горе случилось. И каждый раз думаю, про Никиту, и что с каждым могло это случиться

1,5 года колонии за убитого ребенка. В очередной раз говорю, нет в нашей стране справедливости.
Соболезнования семье. Какое горе!

Две Морковки: 1,5 года колонии за убитого ребенка.

и 11 лет за то что мужик литр пойла какого-то из Мексики привез
И сидят за картинки в контактике
Парень, который защищался от нападения, еще денег должен остался нападавшему.
Кривосудие у нас в стране.

Аноним: у меня почему не сходится-то?

да посадили не сразу потому что наверное. Пока наш суд соберется, да все оформит, год и пройдет.

Сиpин: Пьяным водителям вообще надо давать сроки как за умышленное убийство или покушение на убийство. Уроды.

Полностью согласна...
Слезы, больше ничего, ну как же так...мальчишку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы