Нововведения в школьной жизни, о которых нужно знать родителям

Led@с топором,
Нет, не сможет. В течение всего экзамена ведется аудиозапись. Ребенок все свои слова говорит в микрофон. Потом эту запись отправляют, как на ОГЭ, в конверте в РЦОИ.

Да и пофиг на эти шахматы. Хотя считаю это лишним. Разрешают вести кружки и секции людям без пед образования. Столько бились с этим проф стандартом. Чтобы ни одного учителя без пед образования не было. И как только учителей стало ещё меньше, чем было они решили разрешить! Может это, конечно, и не плохо,но это же работа с детьми. Сейчас даже няню ищут с пед образованием. А тут студенты. Большинство их них практику - то еле тянут. Ну и гроши платить им можно, видимо. Лицемеры

Новости U-mama.ru автор темы: устное собеседование по русскому языку

У сына в прошлом году начали репетировать это собеседование (7 класс). Глядишь, к 9 классу научатся грамотно пересказывать тексты. И вообще, собственно говорить на заданную тему. Первый пересказ ребенком первого же текста меня поверг в шок. Сплошные "ну", "вообщем", "короче, там"

Марья:
Это что за хрень???

Дано известная хрень ))) У половины русских он не "родной" )))

Led@с топором:
Какая прелесть, и любая Марьванна, может спокойно напакостить ребенку по принципу "а вот не нравишься ты мне, поэтому за собеседование два"

Не может, все под аудиозапись

Leksа,
Вооот, уже есть две профанации, абсолютно бесполезные в общеобразовательной школе предметы.((( зачем их плодить??? ЗЫ: предмет МХК очень нравится.

Новости U-mama.ru автор темы: В начальной школе с этого года массово вводятся шахматы

Новости U-mama.ru автор темы: Тысячи педагогов прошли переподготовку,

Представила себе это.. в исполнении большинства учителей началки.. ну фигня же будет. А чего не нарды и не го?
И вообще давайте в карты

Liberty8: А тут студенты. Большинство их них практику - то еле тянут.

Пофиг. Если кружки добровольные, то выживут те, к кому ходят дети.
А студенты есть хорошие.

Марья: Студенты, вестимо) Раз им сейчас разрешили)

Так кружки вести разрешили ,а шахматы (я так поняла) урок обязательный

Новости U-mama.ru автор темы: Школьникам станет сложнее получить золотые медали и аттестаты с отличием. Их могут привязать к результатам ЕГЭ

Ну и правильно, раньше ведь так и было. Меня "срезали" на экзамене, в итоге серебро вместо золота. Хотя за 11 лет ни одной 4 в четверти.

Каспер: 69 баллов, а остальные параметры подходят

Значит, не достоин медали..

Новости U-mama.ru автор темы: В задание входит чтение текста вслух, его пересказ, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Чтение на скорость? Мой младший уже в 6 классе, вслух так и не научился быстро читать. Про себя хорошо читает, а вслух - начинает заикаться, сбиваться. Лучше бы прочитать текст про себя, а потом пересказать, тогда легче было бы.

Новости U-mama.ru автор темы: Вариантов работы два: играть в шахматы вместо третьего урока физкультуры или во время внеурочных занятий. первый вариант ДААААААААААА, второй вариант - пусть на идут.
Аноним: ахматы, это конечно хорошо, Но кто учить -то будет. Учитель начальных классов? Если она не специалист, то вряд ли она обучит большему, чем правила и ходы. Я например умею элементарно играть, но думаю одним ходом, никакой логики и просчета, значит и научить смогу только играть думая над одним ходом. пусть хоть так вместо третьей физры с 75-летней учительницей физкультуры в треморе.

Sahara: У сына в прошлом году начали репетировать это собеседование (7 класс). Г

только репетировать или учителя начали учить? репетировать и проверять,чему мама /репетиторы научили , много ума не надо.

Не я,
Не знаю. У самой ребёнок играет в шахматы, имеет 1 юношеский разряд, близко по рейтингу к спортивному.
И я знаю, что такое занятия шахматами, а в школе это будет ну не то совсем, так общее развитие. Так нам совсем там нечего делать.

Liberty8,
Вы зря так о молодых тренерах по шахматам. У меня работает два тренера, им обоим только -только 20 лет, вы просто не представляете какие они сильные в своём направлении и как готовят детей.
Я за молодых тренеров любящих шахматы, а не за переученных педагогов без рейтинга и без знаний в области шахмат. И да, зарплата у них выше, чем у педагогов в школе))) если перевести месяц на 40 часов в неделю, то молодой тренер будет получать около 120000 в месяц

Yusechka: Ну и правильно, раньше ведь так и было.

В моей школе вытягивали медали. "Медалисты" до 10-11 вечера сочинения переписывали

Не я: Вооот, уже есть две профанации, абсолютно бесполезные в общеобразовательной школе предметы

Хорошо преподаваемые музыка и ИЗО развивают логическое и пространственное мышление. Шахматы прекрасная инициатива, но ведь опять получится с боку бантик(((

Раневская Ф.: учителя начали учить?

Учителя. Точнее учитель русского языка. Я всего лишь в начале открыла эту брошюру, по которой они готовились. Ну заодно, с разбега протестировала сыночку. Читает хорошо, молодец. Но дальше полный абзац. Чтение механическое, без понимания деталей текста. Там ведь тексты специальные. Это не художественная литература, где сюжет изложить. Там к тексте и работа с данными (даты, цифры), привязка к выводам. И т.д. Потом уже в мае, по просьбе ребенка проверяла его готовность к внутришкольной проверке. Совсем другой результат. Хотя, конечно, есть над чем работать :)

Марья: Это что за хрень???

это для того, чтобы заставить мигрантов знать язык страны, в которой они живут

Аноним: ичего не обидно, не липовые отличники русский без напряга пишут выше 90, математику выше 75

слушайте, а это норм, когда у нас в Екб каждый 8-й выпускник - медалист?!

ещё в 2007 году в Свердловской области закончили школу с медалью «За особые успехи в учении» 602 ученика. Через пять лет, в 2012 году, таковых было уже 945, а ещё через пять лет, в 2017 году – в полтора раза больше, 1 708. И такая картина – не только на Среднем Урале, но и во всех регионах страны. Если в Екатеринбурге в этом году медалистом стал каждый восьмой выпускник, то, по данным Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии – каждый пятый. Юг России вообще не стеснялся в награждении школьников медалями. В Адыгее и Кабардино-Балкарии, например, 17 11-классников из ста становятся медалистами.

www.oblgazeta.ru/society/education/39562/

Клюква: Дано известная хрень ))) У половины русских он не "родной" )))

+

Медалистов всегда тянули за уши. Потому что это выгодно и школе (статус) и ученикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы