Ольга Васильева поддержала идею запрета смартфонов в школах

БелыйОлеандр: оэтому на перемене счастливцы с родителями "мучучтохочу" играют, а остальные группой сзади смотрят.

Т.е. если одни завидуют, то запретить остальным? Что мешает объединиться группе без телефонов, и найти себе интересное занятие.

Аноним,
Мешает то, что смартфон современные дети променяют на любую активность. У них зависимость, понимаете. У одного мальчика зрение минус хрен знает сколько, он также стоит. Нет у них в семь оет силы воли отказатьсч

Я только за. У нас в начале 1 класса на собрании учитель настоятельно просила не покупать детям смартфоны, всё родители согласились, договорились что у всех будут простые кнопочные. И вот 1 сентября почти половина детей приносят смартфоны. На недоумённые вопросы другой половины отвечают -так получилось, подарил папа/бабушка и пр. В итоге другая половина детей просит себе такие же. А им же было сказано, объяснено, что нельзя, что учитель не разрешил. Дети поняли, согласились. И вдруг такое. Не, ну как так?что за люди то? Дети не понимают почему нам нельзя, а другим можно?

БелыйОлеандр: одного мальчика зрение минус хрен знает сколько,

Это прежде всего значит, что этому мальчику вредно по шесть уроков в день сидеть над учебником, а потом ещё над домашкой. И что, кто-то в школе подумал про его зрение??

NewPiter,
Ничего не убивает зрение больше, чем смартфон. Доказано. Все учебники рядом не стояли

прямо как нас слышала! Мы с мужем только что говорили, что надо так сделать.
Но ведь разговор только про смартфоны. Про простые телефоны без интернета нет речи

Глупости. У смартфонов экран не мерцает и буквы можно сделать большие.
Зрение и осанку убивает школа.

NewPiter,
Ну сходите в детскую микрохирургию. Обсудите. Мы там регулярно бываем, проф осмотры

А то до смартфонов у них пациентов было меньше..

БелыйОлеандр: я за то, чтобы оставить кнопочные и часы. Без связи совсем это тоже бред

согласная я на такой вариант

БелыйОлеандр: смартфон современные дети променяют на любую активность. У них зависимость, понимаете.

а вот тут не соглашусь. у нас уже запрет на пользование гаджетами во время учебы и перемен, но никто не проверяет сумки-портфели и телефоны могут быть с собой.
а на переменах дети в футбол-баскетбол- наст теннис и прочие игры играют на улице.
при плохой погоде воспитатели занимаются с детьми играми в классе.
и никакой тебе зависимости нет если ребенок занят чем-то.
начальная школа, не Россия

Аноним,
Перемена у нас 10 минут, ну какой тут футбол... И учителю только в туалет сходить и материал на доске поменять

БелыйОлеандр,
Понятно. У наших по 25 мин после каждых двух. Между ними по 5.
Но если по 10 мин, то какой тут смартфон, некогда же. А если из класса в класс ходить, то тем более

Я за руками и ногами!!! Мы в первом классе с родителями договорились НЕ давать сложные гаджеты в школу, только простые кнопочные телефоны или часы. Все поддержали, одна нет, итог с середины года все перемены мальчики сидели и лупились в телефон этого мальчика с интернетом, зрение и так у половины плохое...ну и поскольку там есть инет помимо игр узнали и посмотрели все то, для чего пока ещё не доросли...вообщем я против, пока родители лет до 10 могут полностью контролировать доступ к гаджетам и интернету это надо делать!

Лично я - только за! Телефон как звонилку - за ради Бога! Но не как источник игр. И да, мой без такого телефона - и стоит за спинами у одноклассников. И никакие мои лекции особо не действуют. Учитель бегать и прочие активности физические запрещает, из класса на переменах старается не выпускать вообще, перемены по 20 минут. Ну и что делают дети - понятно, играют сами или пялятся в телефон "более удачливого" соседа (у которого родители спокойно воспринимают игру ребенка на смартфоне).

БелыйОлеандр,
и шейный остеохондроз прибавьте, голова постоянно опущена

Аноним: Но если по 10 мин, то какой тут смартфон, некогда же. А если из класса в класс ходить, то тем более

Да вот и обидно, им 10 мин дается на то, чтобы размяться, а они это время сидят в смарте, а в туалет с урока отпрашиваются(((ибо на перемене некогда

БелыйОлеандр: Ничего не убивает зрение больше, чем смартфон. Доказано.

кем? британскими учеными? помню в 90-е ученые не советовали телефон к уху подносит, чтобы на мозг не влиял...

БелыйОлеандр: Все учебники рядом не стояли

ну да ну да. я пошла в школу, дома даже стационарного не было телефона. И телик чернобелый с двумя каналами.книг читала много, не смартфон. зрение упало резко в первом классе!
так что, весь вопрос не во вреде или пользе, а в зависти одних детей другим и нежелании родителей тратиться. к слову, если не запрещать, но регламентировать , то вполне нормально семилетки играют по 15-20 минут и убирают. потом через несколько часов еще можно. МОЖНО. потому и не надо урывать тайком да в любую секунду
и да, инет можно контролитровать)))

Аноним: а в зависти одних детей другим и нежелании родителей тратиться.

Слушайте, ну смешно говорить о цене смартфона в мегаполисе. Они есть у всех уже, подороже-подешевле.

Аноним: кем? британскими учеными?

Британскими, британскими.

Аноним: а в зависти одних детей другим и нежелании родителей тратиться

даже если и так?

Аноним: то вполне нормально семилетки играют по 15-20 минут и убирают

пусть ваш ребенок играет в игры дома, зачем ему это в школе???

Аноним: и да, инет можно контролитровать)))

можно, не вопрос, но не все это делают! поэтому ограничения/ запреты необходимы

Аноним: книг читала много, не смартфон. зрение упало резко в первом классе!

простите, исходя из этой вашей фразы, и не только зрение упало резко в 1 классе

Аноним: книг читала много, не смартфон. зрение упало резко в первом классе!

эксперимент нечистый, надо было дать вам еще смарт и посмотреть на результат. Вообще, при наследственности определенной зрение ухудшится в любом случае. Вопрос в том, какой на выходе будет минус...-3 или -6

БелыйОлеандр: Слушайте, ну смешно говорить о цене смартфона в мегаполисе. Они есть у всех уже, подороже-подешевле.

так я и смеюсь. прям революция, ленин на броневичке. запретить! отобрать! атата!

Аноним: пусть ваш ребенок играет в игры дома, зачем ему это в школе???

пусть ваш ребенок делает, что вы хотите, а мне на кой два телефона каждому покупать, один для дома, кнопочное нечто - для школы, чтобы чужие тетки не истерили??? смешно

Аноним: простите, исходя из этой вашей фразы, и не только зрение упало резко в 1 классе

хорошо же, когда есть чему падать. у некоторых этого "не только" отродясь, видимо, не бывало.

БелыйОлеандр:
эксперимент нечистый, надо было дать вам еще смарт и посмотреть на результат. Вообще, при наследственности определенной зрение ухудшится в любом случае. Вопрос в том, какой на выходе будет минус...-

согласна. Наследственность - в семье я первый очкарик была.
Ну и, собственно, дело родителей, что покупать своему дитю для связи, игр и прочих дел. другое дело - на время урока все звонилки - в коробку к учителю. Вот тут я согласна.
тотальное запрещение всего и вся - маразм. сегодня телефоны, завтра на велике нельзя будет ездить в школу, удобные ботинки и куртки носить, а не телогрейку и валенки, а что, у васи же нет, ему завидно, надо всем запретить.

у нас и так запрещено. строго без телефона в школе можно находиться. но это чисто позиция учительницы....имхо, совершенно небезосновательная. я за в-целом!

Аноним: урока все звонилки - в коробку к учителю

не все учителя желают собирать телефоны. Наша отказалась

Аноним: чтобы чужие тетки не истерили??? смешно

Аноним: хорошо же, когда есть чему падать.

хамить вас тоже книги научили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы