Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

аноним: а где здесь недосмотр? нормальная ситуация. Они на эскалатор забежали без присмотра? Не макет, Так другая опасность. Всегда же предупреждают о том, чтобы дети были под присмотром и не бегали. Мне кажется мама всегда думает о том, что может что-то быть? Не? Я думаю и подхожу с ребенком за руку посмотреть и трогать на разрешаю руками. Так и говорю, что рукам- Не трогаем.

Мiшкина: Какой народ — такая и власть. Все логично и закономерно. прав своих не знали и законов, так и по сей день не знаем.

у меня после массы комментов "сама виновата" близкие мысли посещают

наше отношение к таким ситуациям - одна из причин такого отношения ТЦ (от собственников до сотрудников) к посетителям

Никакой подготовки, правил действий.
А уж про возможность эвакуации из Гринвича я вообще молчу.
Поведение охраны в такой рядовой ситуации - это показатель, что нет смысла ожидать нормальных действий от них например при пожаре
а если сердечный приступ у человека - тоже буду хлопать глазами?

Frona,
Процитируйте правильно

я в шоке!!! у автора невоспитанные дети, с которыми в принципе противопоказано ходить в ТЦ, так как не понятно куда они в следующий раз залезут, а она еще претензии предъявляет и считает, что права

Frona: А уж про возможность эвакуации из Гринвича я вообще молчу.
Поведение охраны в такой рядовой ситуации - это показатель.

Вот тут да. Тут верно. Охрана должна знать как реагировать и как помочь. Что делать случае чп

Frona: наше отношение к таким ситуациям - одна из причин такого отношения ТЦ (от собственников до сотрудников) к посетителям

Ваше. Не обощайте. Если вы выпускаете своих детей бегать по тц, то это вы и ваши проблемы.
Вы живёте в капиталистическом государстве, ваша задача приносить прибыль тц. Если вы обитаете в мире волшебных пони и этого не понимаете, то жаль вас и детей ваших, которых вы свободно отпускаете везде бегать.

Ежик74: у автора невоспитанные дети, с которыми в принципе противопоказано ходить в ТЦ,

вы откуда это взяли- лично знакомы?

Кошка Филча: Всегда же предупреждают о том, чтобы дети были под присмотром и не бегали

всегда предупреждают, чтобы были под присмотром. Здесь присмотр был. А чтобы не бегали, где сказано? Отбежали, т к их внимание привлек макет. В тц есть детские магазины и игровые зоны и в тц детям делать нечего? как-то нелогично получается. Вот если бы ребенок попал под паровоз, который там катается, то я бы согласилась, что присмотра не было. (и то непонятно насколько это правильно пускать ездить в тц машину по пешеходным зонам)

kboteva автор темы: Планируем обращаться в суд, собираем документы цель обращения в суд какая?
kboteva автор темы: дочка чуть без пальца не осталась

юридически это ничто.

Мiшкина: Вы живёте в капиталистическом государстве, ваша задача приносить прибыль тц.

Если у вас такая задача, то не надо на всех ее примерять.

Мiшкина: ы же сами понимаете, что проявили невнимательность, оставив 2-летку без должного надзора в людном месте.

Мiшкина: Не надо проецировать своё отношение и своё безграмотное загнивание (цитирую вас) на других. Козе понятно, что 2-летка должен быть под постоянным контролем. Вы допустили опасную ситуацию. Вам предложили компенсацию, вы продолжаете истерику, при этом поливая грязью уже всех вокруг и изводя своих собственных детей. Думайте, что пишите.

автор, ребенка жалко. но вы сами виноваты на 80%. а теперь визжите.

просто так: Ребенку потребуется психолог (Может быть), врачи и так далее. Мама будут уходить с работы для этих

Да лаааадно Если каждому ребенку, запихавшему палец не туда психолуха вызывать, то этож Клондайк. Золотое дно...Имхуется мне, что ребенок , при правильном подходе мамы, сам забудет об этом. Но здесь, кажется хайп и деньги важнее.

Автор права!
Спасибо за тему!
Буду ещееееее более внимательной в этом ТЦ.
А фонтаны там на каждом углу. Дети бегут к ним вперед меня. Мало ли чего от этих фонтанов ожидать можно..да и от детей тоже(((.

Кошка Филча: т.е. в огромном Гринвиче, Она не контролировала ребенка за руку

невозможно всех детей контролировать за руку и нести сумку с продуктами

Кошка Филча: были под присмотром и не бегали.

были под присмотром - это не равно вести за руку, дети могут просто идти на расстоянии пару метров от матери и быть под присмотром.
а взяться за край макета и угодить пальцем в ловушку мог любой человек и ребенок и взрослый и это не значит что человек идиот и сует пальцы куда не нужно, это значит что макет не безопасен.

Frona: у меня после массы комментов "сама виновата" близкие мысли посещают

так и есть, все закономерно. Комментарии из разряда "сами виноваты" удивляют. Интересно, если бы ребенок без пальца остался, также бы писали? Конечно, если бы подобное произошло на эскалаторе, то без вопросов "сами виноваты". Но картонный макет? без ограждений и табличек о наличии и опасности механизма.

Кошка Филча,
Я тоже своей говорю, что и где нельзя трогать.
Но в этом конкретном случае опасность была совершенно не очевидна.
Я бы не догадалась, что макет нельзя трогать. Ограждений не было, предупреждений тоже.
Механизм, как я поняла, видно не было.
То есть, трудно вообще предположить, что там на макете есть такое опасное устройство.
И этот механизм был внизу, на уровне рук как раз детей.
Молелирую ситуацию на себя - в принципе, я бы тоже могла положить руки, прикоснуться к макету.
А дети - и подавно.

аноним: Если у вас такая задача, то не надо на всех ее примерять.

Я же пишу мир розовых пони, а всё остальное злые наветы.

аноним: если бы ребенок без пальца остался, также бы писали?

Конечно. Местным тетушкам был бы еще один повод кричать мать дура во всем виновата

А мне вот интересно: все кто яро ругают мать про недосмотр за детьми, а если бы это был взрослый человек или более старший ребенок? Как я поняла из вышесказанного, ребенок специально пальцы в дырки не засовывал, просто макет сделан с нарушением.
И в такой подобной ситуации мог оказаться любой.
Автора поддерживаю частично (именно безопасность макета, думаю в этом вина ТРЦ Гринвич частичная, а основная на заказчике макета ЖК каменные палатки), но исключительно, до тех комментариев про "стадо".
Вы и ваши дети живете в этом "стаде".
Элементарное уважение к людям проявляйте.
Девочке скорейшего выздоровления.

Vivienne W,
Всегда восхищаюсь вашей мудрости и адекватности!!!

Zamanuha,
Вот из за таких как Вы и гражданка Мишкина грязью и поливают нас. Полное равнодушие или оскарбления! Вот что в современном обществе можно получить... мы все женщины и матери! Где солидарность и поддержка??? В жизни всякое может случится, и мимо Вас пройдут в сложной ситуации или плюнут на Вас и Ваших детей со словами - неприятные Вы и сами виноваты!!! Автору советую дать максимальную огласку случаю!!! Е1, 66.ру, НТВ и тп. Я тоже не всегда могу уследить за своими , особенно, если не предполагаю опасности...Гринвичу и его персоналу позор!

Заклевали автора идеальные мамы.

Я, взрослый вменяемый человек сама
1). Даже и не догадалась бы, что там есть механизм
2), тем более не догадалась бы, что к этому механизму есть доступ
3). Точно так же могла могла сама бы подойти и взяться за макет даже и случайно, а не намеренно , ибо никаких запрещающих табличек там нет. И ограждений. И предупреждений о возможной опасности. И о наличии механизма. И о ... (Список можно продолжать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы